Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
А я всю ткань крашенную истратила уже , вчера по тканевым пробежалась, так бязь только как марлечка была. Эх, придется простынь в расход пустить, когда дома никого не будетшепотом
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Вот хорошо, что Kat79 случайно упомянула о простынях. Теперь понятно какой плотности должна быть бязь, а то все говорят о бязи по ГОСТ. А я и не могу понять о чем речь.
И еще встречается упоминание фетра. Это такие листы, которые в рукодельных магазинах продаются разного цвета в наборе? Из него шьют верхнюю одежду для Тильд ?
Участий в СП:964
Баллы репутации: 432
ферт да, такой только есть мягонький - из него шить одежки можно... а есть синтетический - из него не очень. Я пробовала - он стеклянный какой-то, колом стоит
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Ещё у меня вопрос, Когда шила фея- на ткани простым карандашом рисовала выкройку. Потом швы темноватые были. Как этого избежать? Мылом боюсь на светлом не увижу. Как вы делаете?
Участий в СП:964
Баллы репутации: 432
ЖеньШень писал(а):
Ещё у меня вопрос, Когда шила фея- на ткани простым карандашом рисовала выкройку. Потом швы темноватые были. Как этого избежать? Мылом боюсь на светлом не увижу. Как вы делаете?
я рисую карандашом, не сильно мягким
рисуйте не в шов а отступая на 2-3 мм наружу, и строчите потом с таким же расчетом, прокладывая шов рядом
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
ЖеньШень писал(а):
Неужели если покрасить ткань тоже видно? А если слааабенько так карандашом рисовать?
Участий в СП:150
Баллы репутации: 7
KatG79 писал(а):
А я всю ткань крашенную истратила уже , вчера по тканевым пробежалась, так бязь только как марлечка была. Эх, придется простынь в расход пустить, когда дома никого не будетшепотом
Белая гостовская бязь была в магазине ткани на Юрюзани по 110 р
я ткань складываю так чтобы лицевая сторона была внутри, потом прикалываю детали выкройки и по контуру наметываю.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
ЖеньШень писал(а):
у меня специальный карандаш для ткани( спасибо Фифе! _ -он рисует хорошо и стирается, без разводов.