Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
3 этап есть)
если кто-то не любит узлы вязать в конце машинных швов, рекомендую начать сшивание не с начала шва, а на 1 см ниже, по направлению к концу, затем разворачиваем деталь и шьем шов, в конце шва снова разворачиваем и на 1 см возвращаемся (или проще сказать туда- сюда в конце швов на машинке проходим и ОК) хвосты нитей отрезаете и ничего не распустится даже на очень мелких деталях при их выворачивании
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Снежебелка писал(а):
3 этап есть)
если кто-то не любит узлы вязать в конце машинных швов, рекомендую начать сшивание не с начала шва, а на 1 см ниже, по направлению к концу, затем разворачиваем деталь и шьем шов, в конце шва снова разворачиваем и на 1 см возвращаемся (или проще сказать туда- сюда в конце швов на машинке проходим и ОК) хвосты нитей отрезаете и ничего не распустится даже на очень мелких деталях при их выворачивании
У меня на машинке строчка назад есть. Я ей, обычно, закрепляю.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Снежебелка писал(а):
3 этап есть)
Оль, нам на лабах по технологии препод всегда говорил - никогда не вяжите узлы, это непрофессионально Снижал оценки даже за аккуратнейшее изделие, если находил узлы. Для закрепления строчки старайтесь использовать только закрепки: два-три стежка три раза вперед-назад-вперед. Их можно и без использования "заднего хода" сделать, поворачивая ткань под лапкой на 180 градусов.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
хм я в описании этапа где-то про узлы вычитала лан проехали))
зы- мне кстати командная поэтапная работа дюже нравится) времени много не занимает, получается аккуратнее) а то как сядешь сам- все бросаешь, хочется прям щаз все сделать)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Снежебелка писал(а):
хм я в описании этапа где-то про узлы вычитала лан проехали))
зы- мне кстати командная поэтапная работа дюже нравится) времени много не занимает, получается аккуратнее) а то как сядешь сам- все бросаешь, хочется прям щаз все сделать)
Меня аж холодный пот прошиб! Думаю, в беспамятстве я штоль узлы вязать-то просила? Перечитала: "Не забывайте закреплять нить в конце шва."(с) Это называется - каждый прочитал то, что хотел
Юль, не представляю того, кто тащится от набивки Но... все возможно, конечно
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)