Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Эхо писал(а):
Rosinka писал(а):
распечатала схему,а вязать по ней совершенно не умею...не знаю ни обозначений,ни как прибавлять-убавлять... пойду мудрить что ль,как-нибудь...
Столбик без накида знаем? Так вот, вяжем только столбиками без накида. На схеме это крестики. Лишь для начала набираем нужное количество воздушнвх петель - цепочку длиной где-то 20 см. На схеме воздушная петля обозначена маааленьким овальчиком. Цепочка - горизонтальная линия из таких овальчиков. Потом на цепочке в каждую воздушную петлю вводим крючок и вывязываем столбик. И так весь ряд до конца. Затем вывязываем воздушную петлю (овальчик), переворачиваем вязание и опять заново начинаем ряд столбиков б.н. (очередной ряд крестиков на схеме). Завтра под схему добавлю описание.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
я поняла, что там круговое вязание т.е. первоначальная цепочка обвязывается с двух сторон, и потом по кругу-спирали посмотрите, на схеме все ряды справа начинаются тогда лицевые ряды будут выглядеть одинаково, как на фото вот только с крышкой как - я не поняла, если она вяжется прямыми и обратными рядами, то выглядеть должна иначе
апд: присмотрелась, увидела стрелочки направления вязания, все-таки прямые и обратные, не круговое перед с одной стороны цепочки вяжется, потом спинка с другой стороны, т.е. внизу шва нет а боковые швы как красиво сделать?
апд2))))))) все-таки круговое, но прямыми и обратными рядами, спинка и перед вяжутся одновременно, но направление меняется в каждом ряду, тогда без швов обходится и крышка будет выглядеть абсолютно также как вся сумочка
надеюсь, кто-нибудь понял меня
Последний раз редактировалось Himala 26 янв 2013, 02:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Himala писал(а):
я поняла, что там круговое вязание т.е. первоначальная цепочка обвязывается с двух сторон, и потом по кругу-спирали посмотрите, на схеме все ряды справа начинаются тогда лицевые ряды будут выглядеть одинаково, как на фото вот только с крышкой как - я не поняла, если она вяжется прямыми и обратными рядами, то выглядеть должна иначе
апд: присмотрелась, увидела стрелочки направления вязания, все-таки прямые и обратные, не круговое перед с одной стороны цепочки вяжется, потом спинка с другой стороны, т.е. внизу шва нет а боковые швы как красиво сделать?
апд2))))))) все-таки круговое, но прямыми и обратными рядами, спинка и перед вяжутся одновременно, но направление меняется в каждом ряду, тогда без швов обходится и крышка будет выглядеть абсолютно также как вся сумочка
надеюсь, кто-нибудь понял меня
Совершенно верно! Браво! Прям так и добавлю под схему ))) Мне захотелось сделать боковую обвязку, поэтому вяжу прямым полотном )
Клякса писал(а):
а я когда по кругу вязала....брала нитку и в каждом ряду отмечала начало...просто перекидывая ниточку
маркеры то же самое делают ) вообще, когда по кругу вяжу только в одном направлении, без пометок обхожусь - по рисунку вижу начало а здесь сложнее получается
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Ань, каждый раз любуюсь на твои работы... пусть даже на процессы))) так ладненько, ровненько... любо-дорого посмотреть
вяжу по кругу... донышко с прибавками, потом стенки. пока немного, киношку смотрели, вот я и отложила вязку "запасного" шарфа своему растеряше в пользу косметички)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Пасиб))) Я вчера еще указательный палец на левой руке нехило так ножом полоснула((( Лан хоть место, где крючок елозит, не задела. Но сирано больно (((( Зато не мою посуду и пол.
рассмотрела свою магнитную кнопку и поняла, что пришить ее невозможно, там скобы как ее поставить? может быть, другого типа кнопку надо было, пришивную???
Himala писал(а):
рассмотрела свою магнитную кнопку и поняла, что пришить ее невозможно, там скобы как ее поставить? может быть, другого типа кнопку надо было, пришивную???
Сегодгня в Танго схожу, посмотрю, что за магнитные кнопки, подумаю на счет застежки. Я до полпервого бодалась, но кармашек собрала. Завтраком своих накормлю - отчитаюсь.