Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Я красила чаем, мне тоже понравилось. И красила я не модным и дорогим, а самым дешёвым "Высокогорным". Цвет получился очень хороший. Видимо совсем краски много в нём!
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Рушанka писал(а):
Я красила чаем, мне тоже понравилось. И красила я не модным и дорогим, а самым дешёвым "Высокогорным". Цвет получился очень хороший. Видимо совсем краски много в нём!
О, Принцесса Нури шикарно красит.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Я понял: надо самый дешевенький "красительный" чаек я уже пробовала и чаем и кофе- не поняла ни то ни другое((( чай был дорогущий какой-то (может поэтому не покрасил?, а кофе наоборот самый дешевый -в пакетиках без сахар и сливок который) в обоих случаях ткань светлая получилась, а если чуть больше держать -то совсем нетелесный какой-то цвет получается. еще разницу увидела - кидать ткань в водичку до или после простирывания. если сухую красить, то цвет насыщеннее как-то получился. но вот с цветом все равно не очень-то скажите- в чем дело? как покрасить, чтоб действительно бежевый, телесный цвет получился? чаем, но недорогим?
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Ну вот я чаем крашу. Кипячу воду, кидаю туда заварки побольше, потом процеживаю это все , опять кипячу, кидаю ткань в кипящую воду. Опять кипячу. Тут уже смотрю по цвету. (Имей в виду, когда прополощешь и высушишь, цвет светлее получится. Это учитывай.) Потом достаю тканьку, прополаскиваю как следует. Глажу влажную. И это, сильно большие куски ткани не красьте. Разводы могут получиться.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Nejenka писал(а):
Ну вот я чаем крашу. Кипячу воду, кидаю туда заварки побольше, потом процеживаю это все , опять кипячу, кидаю ткань в кипящую воду. Опять кипячу. Тут уже смотрю по цвету. (Имей в виду, когда прополощешь и высушишь, цвет светлее получится. Это учитывай.) Потом достаю тканьку, прополаскиваю как следует. Глажу влажную. И это, сильно большие куски ткани не красьте. Разводы могут получиться.
капец мне вообще когда я в первый раз красила ткань вспомнилось, что когда-то наши мамы занимались "более практичным" кипячением (пеленок, штанишек) и тянет наверно нас к давно забытым навыкам - стоят стиральные машинки, а все бы покипятить нам тканюшки какие-нить_hahaha_
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
альфияр писал(а):
а белый бюстик с помощью заварки можно превратить в телесный, как думаете? и чтобы потом одежду белую не пачкал
фишка еще в том, что нитки не покрасятся, останутся белыми, скорее всего. А поскольку бюстики шьют не менее, чем из 4х различных видов материалов, то каждый из них, имея разный состав, покрасится с разной интенсивностью... но можете покрасить, если не жалко, конечно
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)