Это программки, с торрентов скачать можно, очень удобно, выбираешь модель, вносишь параметры, рост, объёмы и распечатываешь готовую выкройку, только склеить и нарезать надо
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Всех внесу, как до компа доберусь.
У кого нет выкройки, выберите что примерно надо, я поищу как время будет. Надо будет распечатать и склеить
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Блин, пошла выкройку снять, ребенок проснулся. Теперь . Как хорошо в праздники было, можно было ложиться во сколько хочешь :-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 63
Итак, с разрешения Юли, я пожалуй начну))
Этап первый. Шить я буду жилет мужу (это сюрприз). В качестве модели имеем дяденьку размером 44-46, чтобы определиться с выкройкой рисую, что планирую получить в результате. Воротник-стойка, 4 кармана: 2 с листочкой (накладной или втачной, ещё не решила), один карман на замке для телефона и ещё один внутри.
Выкройки готовой нет, поэтому ваять я буду на основе футболки. Перевожу для моделирования выкройки на газетку и начинаю. Что делала: Опустила пройму на 3 см, расширила каждую полочку на 3 см (в итоге на свободу облегания у меня 12 см по всему периметру тушки), нарисовала примерное расположение карманов. Еще решила вшить светоотражающий кант, поэтому отрезала кокетку, в шов как раз кант и вошью.
Было
Стало
Материалы. Верх будет чёрный таслан, на подкладе омни хит, утеплитель сиберия 200, молнии металлические (может в процессе куплю тракторную) Тут маленькое отступление: жилет шьется на сейчас, для работы, поэтому утеплитель толстый и зимний. Если кто-то шьет на демисезон, то лучше брать 100-150 грамм. Фото тканей (рулон утеплителя в кадр не полез)
Здорово! Покажешь как внутри карман сделать :-) И как воротник строить Я выкройку сняла с оттобре 4 2014. Понятно откуда там такой расход ткани. Там капюшон так капюшон! Пожиратель ткани:-) Без капюшена на 146 ( реальный ребенкарост 135) 0.7 см хватит. Никак не могу придумать как разложить свои обрезки ткани что б было красиво. Завтра покажу Про воротник актуально очень, т.к капюшон мне не надо
Воротник покажу, ага, там все просто как 3 копейки Мне кажется тебе твою оранжевую вырвиглазплащевку надо в бока вставить, боковой шов убрать, а сделать подкройной бочок, ну и если цветной не хватит, то можно кокетку синюю
Так то не мало ткани осталось. Мне еще на краги надо:-) Я разложила, сфоткала. Завтра покажу.
Еще черт меня дернул подклад купить на комбез 0.5 метра ( думала не хватит) В итоге эти полметра и так и сяк к выкройке жилетки прикладывала. Не хватает :-)
Что такое подборт я могу только догадываться, но никак не хватает :-) Да и не совсем он в тему видимо. Коричневый в тон пятнышек на цветной ткани. Попробую синюю в магазине найти. Ждать что-то уже не хочу с Москвы. Только если Лиара спасет нас с рулоном омнихита :-)
Последний раз редактировалось mama2008 15 янв 2016, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Вот хоть тут объясните зачем эти жилеты? Да еще и такие капитально теплые? Я как-то себе купила, надела 2 раза и засунула глубоко в шкаф. Тушке тепло, а руки мерзнут и продувает все - очень неприятно и холодно. Сделала вывод что сама могу его только как поддеву под куртки для утепления надевать.
Кто хотел в КЗ московскую за тканями? Пойдем? Я в выхи ( или в начале следующий недели пойду)
Annette писал(а):
Вот хоть тут объясните зачем эти жилеты? Да еще и такие капитально теплые? Я как-то себе купила, надела 2 раза и засунула глубоко в шкаф. Тушке тепло, а руки мерзнут и продувает все - очень неприятно и холодно. Сделала вывод что сама могу его только как поддеву под куртки для утепления надевать.
Ну как минимум это удобно в межсезонье, когда в куртке ещё жарко, а в толстовке уже холодно. Я езжу в ней в машине, мне нужна свобода движения, в куртке такого нет
У мужа на работе холодно, он скачет с рабочего места в цех через улицу, сидеть целый день в куртке тоже не фонтан
Ну и у людей разные температурные режимы, мне например, все время жарко, я вот даже сейчас одеваю зимнюю куртку на футболку
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
mama2008 писал(а):
Что такое подборт я могу только догадываться, но никак не хватает :-) Да и не совсем он в тему видимо. Коричневый в тон пятнышек на цветной ткани. Попробую синюю в магазине найти. Ждать что-то уже не хочу с Москвы. Только если Лиара спасет нас с рулоном омнихита :-)
если Лиара и спасет, то ждать придется не меньше, чем с Москвы)))
Участий в СП:370
Баллы репутации: 3
Может есть у кого выкройка жилетки с отстегивающимся капюшоном? Или подскажите, пожалуйста, как правильно выкройку переделать, чтобы и воротник стойка и капюшон был.