Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Xanum писал(а):
Нам аллерголог говорила, что иммунограмму делать если ребенок не на ГВ. Хотели тоже сдать, а то грят после НГ ищо подорожает. Но видимо не судьба. Прививок кроме БЦЖ нет,и не будет наверны.
Мне сказали без разницы что на ГВ, просто смотреть чтобы период ремиссии был, т.е. без высыпаний.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
девочки сегодня была в Уралхимфарме узнала про инфанрикс- его поставок не будет _cry_, т.к. хотят наладить производство в России (но пока не решили или в Перми, или в помосковье) собирались это сделать еще с лета, переносили на октябрь, но воз и ныне там, так что пришлось мне покупать пентоксим (полтора месяца назад он был 1480, а сейчас 1520- оборзели совсем на детях такие деньги делают, но деваться не куда, и выхода другого нет поэтому взяла)
Синеглазка, а ты Пентаксим всю вакцину планируешь вколоть или без гемофилки (Белый гомогенный лиофилизат HIb во флаконе), уже какую по счету АКДС делать будете? Я же Пентаксим именно из-за гемофилки не выбрала, тяжелая она в перенесении. Все-таки удобней от гемофилки после года привиться, когда "уколоться" достаточно всего 1 раз. Дочка-то у меня грудничок, иммунитет ей от меня "капает")))))))
ИМХО, есть вариант нам тоже привиться от гемофилки, но это также как и прививаться от гриппа во время эпидемии
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Aliyshka писал(а):
Синеглазка, а ты Пентаксим всю вакцину планируешь вколоть или без гемофилки (Белый гомогенный лиофилизат HIb во флаконе), уже какую по счету АКДС делать будете?
Aliyshka, перед тем как покупать пентаксим я аптекаршу предупредила, что мы сделали первый инфанрикс, И тогда она мне оформила препарат, вот что написано в копии чека, который выдается на руки "Пентаксим (АКДС+полимелит+АХТИБ) 1 доза 0,5 мл шприц доза", сам препарат сказали через 3 дня доставят в нашу поликлинику.
Ну это-то я знаю, просто прививочную медсестру можно попросить суспензию гемофилки не добавлять в шприц, т.к. она там отдельно лежит... поэтому и спрашиваю будешь ли ты гемофилку колоть????
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Aliyshka писал(а):
Ну это-то я знаю, просто прививочную медсестру можно попросить суспензию гемофилки не добавлять в шприц, т.к. она там отдельно лежит... поэтому и спрашиваю будешь ли ты гемофилку колоть????
по этому вопросу еще раз спрошу педиатра, перестрахуюсь, как будет известно сообщу
Aliyshka сейчас созвонилась , чтобы уточнить по поводу гемофильной инфекции, пока будем делать пентаксим без гемофильной инфекции. посмотрим как перенесет пентаксим, а дальше видно будет, или в третий заход сделаем, или в ревакцинацию, будем смотреть по состоянию ребенка , еще с неврологом посоветуюсь тогда и решу, в этом деле лучше не торопиться а все хорошо обдумать
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сегодня купила Эувакс за 320 руб, в январе сделаем, надеюсь. Инфанарикс сказали привезли 90 доз, потом до осени не будет Вроде уже не сколько раз так говорили
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Ельник писал(а):
девочки, не факт что должны если я не ошибаюсь иммовакс делали детям до года по нацпроекту здоровье всем подряд, а не только ослабленным. причем и тогда были сбои с поставками и некоторым капали капли. а сейчас видимо этот проект либо сворачивают вообще, либо оставляют только для ослабленных. просто можно поговорить с педиатром, ведь не зря же медотвод давали до года.
неделю назад нам Иммовакс сделали безо всяких вопросов. Ибо только вакцинируемся, хоть нам и 2,8. Ревакцинация уже будет за свой счет
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Annette писал(а):
неделю назад нам Иммовакс сделали безо всяких вопросов. Ибо только вакцинируемся, хоть нам и 2,8. Ревакцинация уже будет за свой счет
ну это же не означает, что прям должны)) может вам повезло с врачом и поликлиникой, а может быть это еще от наличия данной вакцины зависит, если есть в поликлинике делают, нет-капли это хорошо когда вот так без проблем делают, а я вот точно знаю что даже три года назад, когда этот проект был в самом разгаре почему то и капли капали, но тогда сбои были даже с поставкой обчной акдски.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Нам тоже никто бесплатные импортные вакцины в пол-ке не предлагал (я спрашивала), только капли отечественные :-\. Поэтому мы все прививки делали в Клинике аллерг-гии.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Мы только недавно начали малышке делать прививки. До этого я как могла уворачивалась. А началось всё так. Они мне говорят щас ходит полиомилит, надо срочно - срочно хоть от него привить. я поела в кардиологию -спросила можно ли нам. Ответ нет. Я уточняю про полиомилит. Кардиолог: тогда делайте импортными. Ну и сделали нам импортными под шумок: гепатит, АКДС+ полио Реакция дочи нормальная. Теперь пришла очередь второй вакцинации АКДС + полио. У меня старший болеет. Сопли-кашель. Приходим на приём она сына слушает, спрашивает чо даём-дальше давайте. Ну и на прививочку Ксению сегодня. На мой вопрос: а ничо что Егор болеет. Ничо, 3 капли афлубина и нормально. я каким то макаром согласилась. Уже подписываю. Потом спрашиваю: а в процедурной в курсе что нас импортной вакциной должны привить? Педиатрисса: а у вас в прошлый раз было (название вакцины), а её сейчас нет. Вам тогда придётся купить Инфанрикс , а к след разу её уже привезут. Диктует мне адрес и говорит срочно заказывать.
Это вообще нормально? Ребенку с несовсем здоровым сердцем проживающим с несовсем здоровым членом семьи делать неслабую такую прививку.
Девочки что мне делать?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Это вообще нормально? Ребенку с несовсем здоровым сердцем проживающим с несовсем здоровым членом семьи делать неслабую такую прививку.
Девочки что мне делать?
А куда торопитесь-то? Я вообще сторонник прививок, но в вашей ситуации сто раз бы подумала. Если уж очень хочется, доделайте полио, он в наличии обычно есть. Но только через пару недель после того, как старший поправится. А насчет АКДС еще сто раз с разными кардиологами поговорите, не убежит он от вас, про гепатит уж вообще молчу, хотя у него как раз схема строгая, иначе придется заново прививать.