Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Пришла за советом к вам. Мы всей семьей переболели этим жутким вирусом "с продолжением" уже недели три не можем окончательно выздроветь. Сыну "Сумамед" продавала - все равно хрипы нашли сегодня при прослушке. Но главное сейчас про дочь разобраться. Нам 3года и 3мес. 2нед. болеем. Сегодня врач послушала и прописала антибиотик колоть 5дней 2раза в день Велела самолечением не заниматься. А мы так-то за справкой пришли. Думала, кашляет уже совсем редко, значит проходит все... Хотели в садик идти. А врач (но не наша, дежурная она) так вот решила. Мы один укол там сделали. Под влиянием ее авторитета. А дома я надумала др. способами ее вылечить. Вот сижу, страдаю теперь от сомнений.
тогда уж срочняком еще одно мнение другого врача получить и только после этого думать
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
а че , покапать какой-нить левомицетин уже не работает, да ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
везучая писал(а):
Нам 3года и 3мес. 2нед. болеем. Сегодня врач послушала и прописала антибиотик колоть 5дней 2раза в день Велела самолечением не заниматься. А мы так-то за справкой пришли. Думала, кашляет уже совсем редко, значит проходит все... Хотели в садик идти. А врач (но не наша, дежурная она) так вот решила. Мы один укол там сделали. Под влиянием ее авторитета. А дома я надумала др. способами ее вылечить. Вот сижу, страдаю теперь от сомнений.
Температура есть?кашель сухой/влажный?Отхаркивает? Нужно еще кому-то показать,чтобы решить,не говоря о назначениях другого доктора... мои недавно тоже обструктивным бронхитом переболели, 4 дня выжидала, что без антибиотиков вытянет, ан нет....Пришлось младшей проколоть, ну эффект через сутки - температура нормальная, кашель влажный, продуктивный, ребенок активный.А старшая только на небулайзере и травах "вылезла", и раньше чем младшая в садик пошла. остаточный кашель до сих пор, неделя уже после лечения прошла...Шарики дуем до сих пор, массаж делаю каждый день,ттт...
Мы переболели, 2 дня в садик проходили, сегодня у обоих кашель , а у старшего еще и температура. Спросила,что ел в садике,говорит,что пил холодный кефир. Приехали
Мы переболели, 2 дня в садик проходили, сегодня у обоих кашель , а у старшего еще и температура. Спросила,что ел в садике,говорит,что пил холодный кефир. Приехали
Дочка всегда пьет молоко и кефир из холодильника, не греем.
Алсунечка писал(а):
Температура есть?кашель сухой/влажный?Отхаркивает? Нужно еще кому-то показать,чтобы решить,не говоря о назначениях другого доктора... мои недавно тоже обструктивным бронхитом переболели, 4 дня выжидала, что без антибиотиков вытянет, ан нет....Пришлось младшей проколоть, ну эффект через сутки - температура нормальная, кашель влажный, продуктивный, ребенок активный.А старшая только на небулайзере и травах "вылезла", и раньше чем младшая в садик пошла. остаточный кашель до сих пор, неделя уже после лечения прошла...Шарики дуем до сих пор, массаж делаю каждый день,ттт...
кашель влажный, темпы уже нет. Но мы еще и аллергичные больше всего меня смутила фраза врача: "у вас там всё свистит" др. врачу, конечно, дам послушать. Но уже в пнд.
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
В тему бронхитов... мы тут с младшим 10 дней вот отлежали в больнице с обструктивным бронхитом... одышка, свист, хрипы... сейчас массаж делаю по неск раз в день, чтоб остатки мокроты разогнать, кашель есть еще небольшой
Lis писал(а):
В тему бронхитов... мы тут с младшим 10 дней вот отлежали в больнице с обструктивным бронхитом... одышка, свист, хрипы... сейчас массаж делаю по неск раз в день, чтоб остатки мокроты разогнать, кашель есть еще небольшой
говорят, это зараза такая гадкая всем осложнение в виде бронхита дает... А сколько вам?
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
везучая писал(а):
Пришла за советом к вам. Мы всей семьей переболели этим жутким вирусом "с продолжением" уже недели три не можем окончательно выздроветь. Сыну "Сумамед" продавала - все равно хрипы нашли сегодня при прослушке. Но главное сейчас про дочь разобраться. Нам 3года и 3мес. 2нед. болеем. Сегодня врач послушала и прописала антибиотик колоть 5дней 2раза в день Велела самолечением не заниматься. А мы так-то за справкой пришли. Думала, кашляет уже совсем редко, значит проходит все... Хотели в садик идти. А врач (но не наша, дежурная она) так вот решила. Мы один укол там сделали. Под влиянием ее авторитета. А дома я надумала др. способами ее вылечить. Вот сижу, страдаю теперь от сомнений.
а мы с педиатром нашим наоборот. заболели, ждали 3 дня без аб, кашель так и остался. пропили сумамед. стало лучше. потом толи новое что то подцепили, когда в поликлинику на уфо носа ходили. и снова температура поднялась, невысокая, но что настораживает что это уже вторая волна. пропили амоксиклав еще. ну и плюс ко всему ингаляции с лазолваном, беродуалом (свистели мы, ага), эреспал, морсы, деринат в нос, позиционный массаж. вот только вылезли. почти не кашляет. 2 недели болели в общей сложности. нам почти 3 года. но педиатр меня вообще удивил (правильно я к ней не ходила. и сейчас пошла только за больничным). первый раз ругала что дали антибиотики. второй раз тоже сказала зря. лечение у меня спросила и переписала в карту. уфо носа назначила только,ходить заразу собирать нам очень надо видимо. через 10 дней, несмотря на кашель закрыла больничный. я на работе ужом извернулась, сделала отпуск административный долечиваю еще.об анализах вообще речь не шла. считаю без аб мы бы до пневмонии скатились.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Сначала сын переболел,сейчас я,только более тяжело.
Все началось с насморка- резко,сильный и густой,гнойного цвета Потом начал жаловаться на горло,хотя ангины не было,несколько раз в день смотрела Сильно чихал ,ночью кашлял,но разово и слышно было ,что слизь от насморка где-то стоит. Потом загноились оба глаза,сильно,аж утром пока мокрыми спонжами не размягчишь ,не мог глаз открыть.при этом глазное яблоко все покраснело ,веки припухли.
Все это нарастало- новый день,новый симптом.
Офтальмолог назначили лечение, на фоне него прошел глаз и уменьшался насморк. Температура выше 37,5. Не поднималась. Педиатр как всегда написала орви, брызгать рот,сосать пастилки. ЛОР назначил лечение от насморка. Ребенок почти поправился.
Сейчас заболели я . Причем еще в пт с утра почти нормально все было ,и за сутки все резко изменилось .все теже симптомы,только температура еще 39,и глаз даже больно открытым держать.
Как лечится не знаю,что за зараза не пойму. И сегодня деть опять начал кашлять .
Может кто уже сталкивался-что мы поймали?
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
мелди у нас те же симптомы что у вас _upal_i_umer_ дети по второму кругу начали болеть :o пьем суспензию-антибиотик и сироп от кашля, капли в нос, когда нет темпы- ингаляции с небулайзером, еще принимаем нормобакт ... мне самой пришлось пропить антибиотики два курса от кашля таблетки третью неделю кашель не могу вылечить _upal_i_umer_
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Девочки! Расскажите что за массаж от кашля?! У меня младшая тоже сильно кашляет. Я простукиваю, как умею с наклоном корпуса немного вниз. Как правильно?
Заболели в три дня. От без кашля до бронхопневмонии. Колем антибиотики . Сдали анализы и мазки. Рентген. Явных улучшений нет.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Ikar писал(а):
Девочки! Расскажите что за массаж от кашля?! У меня младшая тоже сильно кашляет. Я простукиваю, как умею с наклоном корпуса немного вниз. Как правильно?
Заболели в три дня. От без кашля до бронхопневмонии. Колем антибиотики . Сдали анализы и мазки. Рентген. Явных улучшений нет.
Вот здесь почитайте. http://demarj.narod.ru/BAZA/Consp11/SETUP/96.htm Постукивания по нижним отделам грудной клетки после легкого растирания, в разных положениях, лучше всего подложив подушку под грудь,как бы свешивая голову вниз.Дуть шарики, или задувать свечи-малая свеча - тихим потоком, большая свеча - шумным выдохом максимальный выдох.
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
везучая писал(а):
Lis писал(а):
говорят, это зараза такая гадкая всем осложнение в виде бронхита дает... А сколько вам?
нам 5 месяцев.... сегодня ночью сильнее кашлять стал... опять захрипел ... буду ингалировать еще.... мелди, у меня старший теперь когда болеет, тоже глаза сильно гноятся и краснеют и веки опухают... помогает тобрекс и офтальмоферон через 2 часа попеременно... мы из роддома с младшим принесли эту заразу... раньше никогда глаза не гноились....
Вчера дед поиграл с внучкой, принес её за руки, держа за кисти в комнату, видимо что то растянул, думала за ночь пройдет, да и устала, спать хочет, капризничает. Но всю ночь плакала, я даже не знала чем мазать, троксевазином намазала. Сейчас, говорю ко врачу пойдем, отказывается, но ручка так и болит, когда трогаешь плачет. Чем посоветуете помазать? В травмпункт мы сейчас конечно соберемся.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
а припухло? при ушибах и растяжениях- первые 2-3 дня холодные компрессы, но без снимка- лучше зафиксировать - бинтом эластичным- и не трогать\не мазать- везти к врачу.
У меня в детстве такой вывих был в руке, припухло и посинело только на 3-й день, только тогда родители собрались и отвели меня к врачу,все думали само пройдет. Боль страшная! Особенно для ребенка Тоже мазали поначалу чем-то, чем-то обматывали,чтобы руку в покое держать, не помогло((( Косточка из суставной сумки вышла,без специалиста не обошлось