Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
IOXA писал(а):
Милен писал(а):
У нас в соседнем дворе была такая бабуля, она каждый раз делала "уууух", когда кто-то мимо шел, и хлоп на себя ушат, и гордаааяяяя))
Как бы вот тоже освободиться от внутренних барьеров и выходить во двор многоэтажки и уууух)))))).....
сейчас участков земли не так много, нам не хило мало так идти надо по улице чтоб дойти до участка с землей, не на асфальте же обливаться. Когда жили в хрущевке выходили в любую погоду с ведром воды перед сном. Сейчас не подпишусь наверное)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас у дома уже 20 лет точно женщина обливается. Я давно ее не видела, но зимой каток на этом месте есть:-) прям сбоку дома под деревом:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Alfi писал(а):
IOXA писал(а):
Милен писал(а):
У нас в соседнем дворе была такая бабуля, она каждый раз делала "уууух", когда кто-то мимо шел, и хлоп на себя ушат, и гордаааяяяя))
Как бы вот тоже освободиться от внутренних барьеров и выходить во двор многоэтажки и уууух)))))).....
В ванной уух делать, пользы не будет?
там как бы философия такая - общение с природой. Нужно обязательно босиком на земле (читай почве) постоять , я помню мы говорили фразу "Учитель, дай мне здоровья, земля прими мои болезни" 4 раза , потом только уххх и домой. Летом хорошо, а зимой самое противное когда к мокрым ногам лед липнет.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
AnirI_AveizaH писал(а):
Alfi писал(а):
там как бы философия такая - общение с природой. Нужно обязательно босиком на земле (читай почве) постоять , я помню мы говорили фразу "Учитель, дай мне здоровья, земля прими мои болезни" 4 раза , потом только уххх и домой. Летом хорошо, а зимой самое противное когда к мокрым ногам лед липнет.
Понятно. В моем детстве тоже дяденька был, который обливался. Зимой из-за него каток был). А мы ребенка в ванной обливали, правда недолго-у нас с терпением проблемы, видать.. Сейчас подрос, может самого заставлять под душ холодный ходить? поможет ли?
Alfi писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Alfi писал(а):
Понятно. В моем детстве тоже дяденька был, который обливался. Зимой из-за него каток был). А мы ребенка в ванной обливали, правда недолго-у нас с терпением проблемы, видать.. Сейчас подрос, может самого заставлять под душ холодный ходить? поможет ли?
У нас папа спецом чистил небольшой участок от снега, чтоб мы могли там обливаться.
Заставлять не надо, надо своим примером. Я как пример сейчас никакая в этом плане( очкую и раньше очковала, но там как бы на слабо же помноженный на стадный инстинкт ) все шли, а я чо рыжая)
Девочки, да будет вам) Конечно, напишу: ножки обливаем все по тому же принципу: постепенно, взялись-не бросаем, градус постепенно понижаем) Примерно так: летом начальная температура воды для обливания 32-34 °С, зимой — 34-36 °С. Разогретые ножки ребенка помещают в таз с водой для обливания. Время воздействия холодной воды летом — 30-60 секунд, зимой — 20-45 секунд. После процедуры растирают ножки махровым полотенцем до легкого покраснения. Постепенно увеличиваем время воздействия и понижаем температуру воды. Летом температура воды снижается на 1 °С каждые 4 дня, в холодное время — каждые 7 дней. Летом температуру обливания доводят до 18-22 °С, а время процедуры до 3-5 минут. Зимой — до 20-24 °С и 1,5-3 минут.
это надо каждый день делатЬ?
Я вот совсем не согласна, это не обливание.. где то достаточно развнрнуто читала о системе закаливания.. и на практическом опыте согласна с ней. 1. да обязательно каждый день, но во время болезни у меня руки не поднимаются 2. Главный принцип- вода должна быть очень холодной. Где то до 10 градусов. Я начала дочь обливать в 1,5 года, за 2-3 недели мы дошли до такой температуры. Заводишь специальное ведерко на ребенка можно литра 3, включаешь воду холодную, вот как протечет согретая, и она станет реально холодная- делаешь уууух и обливаешь.:-) А 23 градуса- это комнатная, она никакого эффекта на сосуды не дает.
А я вот с Вами не соглашусь)) Милен не про обливание обливание писала, а про закаливание для ног. Обливание холодной водой это не закаливание. Оно не дает постепенного привыкания к низким температурам, а за счет экстремально низкой температуры вызывает выброс гормонов стресса, усиление кровотока и обмена веществ, и, теоретически, укрепление иммунитета.
Elf, сегодня во время аэротерапии)), мне какая мысль пришла в голову: наш легкий диспут был вызван как-раз тем, что тема закаливания сама по себе не отвечает на все вопросы, возникающие по ходу рассуждений, на самом деле тут много факторов охватить хочется, вот мы не в первый раз уже затрагиваем понятие "иммунитет", я предлагаю задать более широкий и емкий круг задач, хочется в корень заглянуть) Давайте рассмотрим, что есть иммунитет на самом деле, иммунитет ребенка, что его формирует, какими способами мы можем его повысить, что конкретно снижает его (окружающая среда, неправильное питание, необоснованный прием антибиотиков и пр.), тут можно подробней остановиться на теме питания, на самом деле уйма ошибок тут совершается( Это все напрямую к закаливанию не относится, но это все одна цепочка, каждое их звеньев имеет немаловажное значение. Запутала опять, наверное))
Конечно, давайте обсудим. Меня, например, питание интересует. Мои с возрастом становятся все разборчивее, еще от друзей узнают о вредностях, которые дома не покупаются.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Набираешь таз холодной воды и обливаешься, у нас так. Про пользу не знаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Меня питание тоже интересует. Но не вредности, а полезности! Которые ребенок нивкакую не хочет есть!
Какие полезности? У меня проблема с капустой и кабачками, категорически перестали все, кроме меня рагу есть. Капусту в супе и свежую едят, кабачки только жареные или в духовке с майонезом/чесноком, что тоже не полезно. Мнем бы проверенные рецепты вкусных детских овощных блюд. С остальным более-менее: фрукты любят, салаты овощные едят, мясо и рыбу тоже. Мелкая творог только в запеканках и сырниках признает, старшая молоко бросила пить. Только в гостях все равно руки тянутся к колбасе, сосискам и конфетам))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
снова вопрос. Ситуация 1. вот на Вову в садике "чихнул" кто-то, условно говоря. Потом мы из садика домой ехали. В машине он сначала садится в ледяное кресло, потом согревается и начинает потеть пока мы по пробкам домой едем. потом мы выходим на улицу и потный Вова переохлаждается. Ситуация 2. то же самое, но едем на автобусе - садимся в душный автобус и едем. потеем гарантированно, выходим на остановке и до дома идем дольше, чем если на машине. для этих ситуаций что нужно? закаливание? медленное и постепенное, нерезкое, с постепенным понижением температуры, правильно?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Одежда подходящая имхо нужна, типа мембраны чтоб не потел.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице