Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Мы с трех своего ставили на беговые. Сейчас 6 ровно. Только с биатлонки приехали. Уверенно классикой ходит, получше некоторых школьников, которых часто наблюдаю на школьном дворе. На мой взгляд, чем раньше ребенка со спортом познакомить, тем лучше.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мы Даше в три года на НГ лыжи покупали. А Сашка - ну дома ж лежат, чо - в неполные полтора по двору в них уже лазила. С 2,5 в лес они уже втроем ходили. обычные, деревянные лыжи..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Ване три года...только сегодня в лес ходили...но неустойчиво ходит еще...чуть уклон - проблема....с Машей начали в том году в пять ходить на лыжах, в этом году только ленивый ее в лесу не хвалит:))))
Лыжи с палками Арине в этом году ненейка откуда-то принесла ))) палки великоваты, неудобно, лыжи в самый раз. На лыжах идет, а палками не пользуется, по размеру нужны. Еще коньки купили с рук по объявлению, со второго раза распробовала, домой не загнать было на днях ходили на Горсовет на бесплатный каток, но там лед ужасный и снега много, не чистят Оля, вы с Ромой в одной цветовой гамме, классные!
Эльвир, рада, что Элина на поправку идет, стойкая ты мама, все правильно делаешь.
Даша, спасибо за поддержку! Иногда себя ехидной чувствую, ребенка не лечу. Мы на каток в Гафури ходили, со своими коньками детям 50 рублей. Лед хороший, музыка. освещение.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
А на открытом катке как детки катаются? сами уже стоят на коньках? или за руки? Мы в Мегу пока только ходим, там каталки, за каталку держится и едет, жду когда без поддержки сможет.
А на открытом катке как детки катаются? сами уже стоят на коньках? или за руки? Мы в Мегу пока только ходим, там каталки, за каталку держится и едет, жду когда без поддержки сможет.
Милана за две руки первое время, потом за одну. Сейчас немного сама может, падает, конечно)
ну вот, мы тож затемпературили (((( Непонятно из-за чего, пока надеюсь что из-за зубов. У нас как то странно, 2 нижних и 4 верхних передних вылезли в конце лета-начале осени, а сейчас сразу лезет моляр сверху, клыков нет
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
OlgaV писал(а):
Девочки, в 4 года на лыжах ребенок сможет кататься? Просит Рома лыжи, сегодня ездили в лес, так он расстроился что не купили ему лыжи. В итоге вот так прокатались Может у кого то детки катаются уже? в каком возрасте научились? В лесу народу было сегодня очень много, но таких маленьких лыжников я не видела.
Ваня на беговые как раз в 4 поставила, тяжеловато, но катался.
В первый раз мы тоже в Меге катались, коньки напрокат брали, Арина даже стояла с трудом на коньках, тоже вцепилась в каталку. Потом отдыхали в Звездном, там она на второй раз уже сама передвигаться начала, от помощи отказывается))) падает, конечно, часто, но встает сама. Все стремилась, чтобы у нее следы длинные были от коньков, как у других)))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Мы своему лыжи в 3,8 купили. Есс-но падал, шагал, не скользил, но нравилось. Первую зиму старались каждые выхи ходить, хоть на 15 минут (пока ребенку не надоест и не устанет). К концу зимы стал чуть-чуть понимать, что такое скользить. Второй год (в 4) пропустили практически, проболели. Вот в праздники (5,8) 2 раза выходили, ну примерно на том же уровне и остались, как было 2 года назад. По прямой идет, и хотя скольжения почти нет, но понимание вроде пришло этого процесса. Устойчивости тоже немного, с горок не катаемся, вернее пытаемся, но постоянно садимся на попу в конце, ноги уезжают вперед. В горку если только в очень маленькую елочкой поднимется.
С коньками также. Прошлой зимой выяснила (в прокатах разные брали), что мальчиковые хоккейные ему никак - сразу пластом на спину шарахается со всего маху. Пришлось купить ему фигурные для начала (чтоб сзади не закругленные были). Ну никак не поймет как отталкиваться (лезвием по диагонали) и скользить. Думала меговские мишки помогут - нифига((( Как вот объяснить ему? Как мне объясняли азы лыж и коньков - не помню абсолютно. Я смотрю многие в его возрасте уже вовсю носятся на катке, особенно мальчишки (((
Но у меня деть не сильно спортивный прямо скажем, ему и координацию надо развивать, и ловкость (он и мяч очень плохо ловит). Не в кого. Хотя я лет до 9 была весьма спортивным и активным ребенком, хоть всегда упитанным, и в лет в 6 на лыжах только так бегала наравне со взрослыми и на фигурное ходила одну зиму. Это сейчас 500 метров - и язык на плече уже.
зы: в 3,8 в лесу убивало то, что каждый, без исключений, пытался нам дать совет как лучше учить ребенка кататься на лыжах. Он у меня еще ростом невысокий, так вообще все ахали и охали
Последний раз редактировалось Annette 09 янв 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Ваня на коньках (хоккейные) 3 зиму (т.е. с 3 лет), первая зима вообще не в кассу, тупо таскала его, в прошлом году наконец пришло понимание, в эти праздники неск.раз выходили, норм.катается, только не наклоняется, как Буратино.. Варька в прошлом году (2 года было) пару раз типа каталась))) В этом заказала Деду Морозу коньки (принес хоккейные раздвижные), в первый раз она только орала что плохие коньки и плохой ДМ и ползала по льду))) На 4 выходе отжевала у мальчишек клюшку и шайбу и бегала с ними (а я за ней, держа за воротник, т.к. падает часто, а бегать хочет бысто)
ну вот, мы тож затемпературили (((( Непонятно из-за чего, пока надеюсь что из-за зубов. У нас как то странно, 2 нижних и 4 верхних передних вылезли в конце лета-начале осени, а сейчас сразу лезет моляр сверху, клыков нет
Клыки лезут 4-ми, после резцов и первых премоляров.
Девочки, чо бы такое дать ребзю, чтоб щас от меня не заразился? Себе гриппферон купила. Ерунда? Ребенку не стоит покапать? У меня сегодня первый рабочий день. Стресс))) Вчера видимо поэтому резко заболевать начала. Но держусь! Горло от люголя уже лучше. Нос противно заложен вот
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
анаферон? кагоцел? а самое лучшее - клюквенный или брусничный морс. да и Вам не помешает. Мы сами с кагоцелом на ноги встаем, еще сама в случае подозрения афлубин в себя закапываю
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
анаферон? кагоцел? а самое лучшее - клюквенный или брусничный морс. да и Вам не помешает. Мы сами с кагоцелом на ноги встаем, еще сама в случае подозрения афлубин в себя закапываю
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
наверное рановато, моему 4 - нам назначили 2*1 2 дня потом по 1 2 дня, ттт. Такому маленькому наверное анаферон бы подошел, вообще с иммункой лучше не баловаться конечно. Безобиднее всего нос промывать водичкой и обльное питье, натуральные морсы опять же. ну и воздух конечно свежий.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.