Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
нашей серебрили. не знаю помогло нет, потому что не знаю как бы было если б не серебрили )) но зубы все равно скрошились )) если бесплатно то серебри. платить за это точно не стоит )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Алла прозвонись по детским стоматологиям лучше. Можно зубки покрыть чем-то, не серебрение точно. Муж прошлым летом обоих возил к знакомому какому-то, чем-то зубки покрывали. Ттт у мелкого за это время кариеса нигде не появилось. У старшей зубы очень плохие - пролечили, намазали, новых дырок с тех пор не появлялось пока
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Предстоит первый визит к стоматологу.Краем уха слышала,что годовалым деткам серебрят зубки...подскажите,пожалуйста,эффективная процедура? времени нет тему лопатить
Зависит от состояния зубов. У дочки ттт, без кариеса, мне и в голову не приходило серебрить. У дочки подруги от природы тонкая эмаль, кариес с 1,5 лет, они регулярно серебрят. С ее слов, очень помогает. Про почернение и крошение ничего не говорила. Я бы сходила в гос. поликлинику, или к очень проверенному врачу. Частные врачи не всегда объективны относительно дополнительных процедур))))
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
у меня брат стоматолог. я у него когда спросила стоит или нет, он сказал, что супер эффекта ожидать не стоит и денег платить за это точно не стоит. но раз бесплатно сказал серебрить! )))) Алла. может и правда какое другое покрытие вам предложат, про которое девочки писали.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
нашей серебрили. не знаю помогло нет, потому что не знаю как бы было если б не серебрили )) но зубы все равно скрошились )) если бесплатно то серебри. платить за это точно не стоит )
я плачу. 100 рублей за серебрение. потому что забесплатно мне предлагают держать ребенку руки-ноги-голову и насильно серебрят, а за 100 рублей он сам рот открывает
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
rusAlka писал(а):
Предстоит первый визит к стоматологу.Краем уха слышала,что годовалым деткам серебрят зубки...подскажите,пожалуйста,эффективная процедура? времени нет тему лопатить
вот я вам с высоты своего зубного опыта посоветую. пока мелкий реенок и зубы только прорезываются- бдите! как только вылез "задний" зуб - четверка или пятерка - бегом к стоматологу на герметизацию фиссур. так вы хотя бы проблем с кариесом на жевательных зубах можете избежать. а передние остается только чистить.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Лилюня писал(а):
Вы со стоматологом посоветуйтесь) Нас она отговорила от этого, я очень рада. А если уж нужно серебрить, думаю отговаривать не будут..
почему отговорили, лилюнь? мне наоборот чуть ли не как панацею предлагают - мол, закрывает дентинные канальцы и инфекция не развивается вглубь. но я в это слабо верю.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
rusAlka писал(а):
а зачем обязательно серебрить, если проблем нет? Я с врачом в платной клинике разговаривала, мы остановились на фторировании как профилактике, для маленьких деток есть специальный раствор, там концентрация меньше, но стоит Мы фторируем сейчас уже раз в полгода. И сидит она у меня нормально сама, и рот открывает без песен-плясок, еще и с врачом поговорить успевает. Готовить надо сразу, объяснять что будет на самом деле, не обманывать.
а зачем обязательно серебрить, если проблем нет? Я с врачом в платной клинике разговаривала, мы остановились на фторировании как профилактике, для маленьких деток есть специальный раствор, там концентрация меньше, но стоит Мы фторируем сейчас уже раз в полгода. И сидит она у меня нормально сама, и рот открывает без песен-плясок, еще и с врачом поговорить успевает. Готовить надо сразу, объяснять что будет на самом деле, не обманывать.
Блин, ошиблась я. Подруга дочке именно фторирует, не серебрит.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Алл, мы не ходим к стоматологу в поликлинику. После осмотра в год - я туда больше ни ногой. Мне здоровье и психическое состояние ребенка да и свое тоже дороже, чем те деньги, которые я отдам в платной у хорошего врача. ИМХО, с маленьким ребенком лучше к нормальному врачу
rusAlka писал(а):
Авария,каким образом герметизацию производят?
новый зуб чистят сверху немного специальной пастой, обдувают воздухом/сушат, и наносят какой-то раствор. получается, что все эти извилинки на жевательной поверхности зуба - где чаще всего застревает еда - становятся закрытыми от пищи и микробов. это безболезненно.