Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Прочитала, а если ребенок не влажный , наоборот очень сухой,но руки -ноги теплые,то это какая лихорадка,красная? Однажды только у ребенка холодные ноги были. Испугалась,надела носки шерстяные и под одеяло.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
написала длинный пост, но комп завис
Короче, получается, что у Вовы как раз и была эта белая лихорадка... В связи с чем вопрос - это "разовое" явление, или это свойство конкретного ребенка? Могло ли это быть вызвано тем, что у Вовы в комнате есть очень холодный угол, а Вовка постоянно норовит именно в этом углу играть?
Короче, получается, что у Вовы как раз и была эта белая лихорадка... В связи с чем вопрос - это "разовое" явление, или это свойство конкретного ребенка? Могло ли это быть вызвано тем, что у Вовы в комнате есть очень холодный угол, а Вовка постоянно норовит именно в этом углу играть?
Многоразовое я бы сказала. Может быть как такой вид, так и обычный, с красными щеками и чувством жара. Необязательно каждая лихорадка будет белая, но повторяться может.
Мы тоже краем зацепили видимо вирус, Вадим на фоне зубов вчера закашлял,несильно, но все таки. Я утром встала-левая половина лица не работает, ноздря не дышит,ухо болит, височный сустав и горло болит. Справа все нормально
Вова дома сандали надевать отказывается Еле-еле уговариваю хоть пижаму надеть (обычную, трикотажную) - а то ходит в одних трусах, руки-ноги ледяные, нос заложен и кашель махом начинается
ну вот на одной половине комнаты лежит, Вова иногда там играет, а иногда в углу... Прям хоть на всю комнату ковер стели (там балконная дверь у нас и вообще из-под плинтусов тянет )
Еще тему для обсуждения подкину) : правильно ли питаются ваши детки? Ведь питание очень важная составляющая здоровья. Едят дети овощи, мясо, молочку? У нас с этим просто беда(. Дети очень разборчивы в еде и мало что едят. Младший вообще плохо ест, в садике воспитатели жалуются-переживают. Как быть даже не знаю. И еще , даете ли дополнительно витамины и какие? Много раз читала, что аптечные/химические витамины очень мало полезны.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Теоретик писал(а):
девочки, а как выживать в условиях ледяного пола?
холодные углы по возможности заставила вещами. под балконную дверь можно одеялко-свернутое положить или еще какой нибудь девайс) паласик под попу стелю куда сел- туда и палас.)) флисовые штаны и носки тепленькие.шерстяные не носит. одеваю махровые. а так у нас папа приучате на диване играть- разложат диван,натащат машин и играют.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Теоретик писал(а):
написала длинный пост, но комп завис
у нас если температура "зашкаливает" то вот с этой белой лихорадкой всегда. боюсь ее как огня. поэтому сбивать начинаю заранее.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Alfi писал(а):
Еще тему для обсуждения подкину) : правильно ли питаются ваши детки? Ведь питание очень важная составляющая здоровья. Едят дети овощи, мясо, молочку? У нас с этим просто беда(. Дети очень разборчивы в еде и мало что едят. Младший вообще плохо ест, в садике воспитатели жалуются-переживают. Как быть даже не знаю. И еще , даете ли дополнительно витамины и какие? Много раз читала, что аптечные/химические витамины очень мало полезны.
мой мясо куском не ест. ток фаршем и то не всегда. а так ест все(сегодня капусту кващеную трескал). овощи,фрукты,каши,супы с удовольствием. творог впихиваю с боем по 3 ложки в день но молоко пьет зато. витаминки даю -пиковит, аскорбинку.
про фрукты с Теоретиком согласна. так то даю и ест. но пользы в них кажется нет.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас беда с питаением( Очень мало что ест. Аппетит то не плохой, но рацион скудный. Молоко нам нельзя, утром каши гречка или гороховая. В обед суп, из супа ест картошку и мясо, борщ или щи, я до сих пор делаю на блендере...хочется чтобы хоть немного овощей попало в организм. Вечером опять мясное или рыбу, на гарнир гречку, рис или картофель. Из фруктов мы едим только яблоки и бананы, из овощей огурец. Больше ничего...пыталаюсь постоянно дать что-нибудь новенькое, прям до рвоты вот недавно попробовал мандарин.
Мой старший тоже в виде фарша ест : пельмени, котлеты.. а куском не любит, заставляю периодически. А младший ..ох, накрошу на мелкие кусочки, он как цыпленок их ест. А вот овощи совсем не едят(. В сыром виде морковь и капусту только могут. Молочку (творог, кефир, молоко) один пьет, другой нет.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Девочки, в 4 года на лыжах ребенок сможет кататься? Просит Рома лыжи, сегодня ездили в лес, так он расстроился что не купили ему лыжи. В итоге вот так прокатались Может у кого то детки катаются уже? в каком возрасте научились? В лесу народу было сегодня очень много, но таких маленьких лыжников я не видела.