Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:386
Баллы репутации: 46
Tyhtik писал(а):
Анеzzz писал(а):
Мы тоже сделали ревакцинацию после пентаксима АДС-м российская. Перенесли не заметно, на пентаксим всегда очень сильно реагировали. А меня интересует ревакцинация КПК (корь, паротит, краснуха), на первую прививку тоже реагировали сильно, даже в стационаре лежали. Как проходит ревакцинация?
А от полиомиелита чем ревакцинацию будете делать?
6 лет дочке. в школу начали проходить медосмотр. сказали про ревакцинацию АДС-м и КПК, про полиомелит никто ничего не сказал. Уточню
Мы тоже сделали ревакцинацию после пентаксима АДС-м российская. Перенесли не заметно, на пентаксим всегда очень сильно реагировали. А меня интересует ревакцинация КПК (корь, паротит, краснуха), на первую прививку тоже реагировали сильно, даже в стационаре лежали. Как проходит ревакцинация?
А от полиомиелита чем ревакцинацию будете делать?
6 лет дочке. в школу начали проходить медосмотр. сказали про ревакцинацию АДС-м и КПК, про полиомелит никто ничего не сказал. Уточню
А первую ревакцинацию вы когда АКДС делали? И нам перед школой сказали про АДС-м, но я помню про 5 лет между ревакцинациями.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, как сейчас с отсутствием прививок при поступлении в детсад? Сегодня ходила за напр на анализы ( ток они и педиатр остались из медосмотра), так педиатр с медсестрой начала многозначительно переговариваться о том, какие мамашки пошли, что детей без прививок в садик отдают, о вспышках кори и паротита в Челябинске, и о том, что с сентября беспрививочных будут из детсадов выгонять. В заключение сказала, что с меня минимум Манту и отправят карточку на иммунологическую экспертизу. Че еще за такое?
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
Почему не делаешь?
Младшему вот первую акдс сдала неделю назад. Перенес отлично
Тубиркулина нет пока
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну если в лесу жить, то можно. А в садиках листочек что карантин не снимают ч двери группы. Только название меняется болезни
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Кроме гепатита все сделали. Не торопясь. Никакие прививки вместе не колола. Разводила по времени. Акдс вот год не могли сделать. То сопли , то еще чего. Не было долгого периода без болезней
Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Annette писал(а):
Девочки, как сейчас с отсутствием прививок при поступлении в детсад? Сегодня ходила за напр на анализы ( ток они и педиатр остались из медосмотра), так педиатр с медсестрой начала многозначительно переговариваться о том, какие мамашки пошли, что детей без прививок в садик отдают, о вспышках кори и паротита в Челябинске, и о том, что с сентября беспрививочных будут из детсадов выгонять. В заключение сказала, что с меня минимум Манту и отправят карточку на иммунологическую экспертизу. Че еще за такое?
Аня, вроде большая девочка, а все сказки слушаешь Никто никого не выгонит, не имеют права Мне тоже завела втирала то про полиомиелит из Казахстана, то ещё про что Слушаю, киваю и делаю по своему(не делаю прививки то есть)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Да меня больше иммуноэкспертиза интересует))))) Это ж вот надо было сказать. На основании чего они такое делать будут. Даже без анализов, ага. Чисто по карте )))) Собственно так и сказали - забираем карту на иммунолог экспертизу
Это называется иммунологическая комиссия. Направление на нее дает одна из заведующих. Предполагает сие поход к фтизиатру, который и решает что с вами делать. Два года назад перед поступлением в садик делали дочке рентген, а мы с мужем флюорографию - этого было достаточно. На основании заключения фтизиатра и собственно отказа от прививок написали что-то в карточку для д/с и ребенка приняли.
Ну конечно, все прекрасно ходили и никакие листочки с карантинами не волновали никого.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli. у тебя все дети не привитые?
Лично знаю мужика с туберкулезом в соседнем доме. И жена его много лет в нашем садике работала на кухне. Сейчас на пенсии. Но от этого не веселее. Конечно, у прививочного меня шокируют мамочки с младенцами, которых колят 2 прививками одновременно. Я за прививки здоровым детям, и позже графика, установленного государством.
вот гепатит В не определилась, делать или нет...
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
mama2008 писал(а):
Broccoli. у тебя все дети не привитые?
Лично знаю мужика с туберкулезом в соседнем доме. И жена его много лет в нашем садике работала на кухне. Сейчас на пенсии. Но от этого не веселее. Конечно, у прививочного меня шокируют мамочки с младенцами, которых колят 2 прививками одновременно. Я за прививки здоровым детям, и позже графика, установленного государством.
вот гепатит В не определилась, делать или нет...
я абсолютно аналогично. Послушала бы мнение по поводу прививок от геппатита. Младшему не делала и думаю нужно ли.
Старшие привитые младшие сильно частично импортными вакцинами, гепатит раньше лет 12 смысла делать не вижу. Отечественные вакцины в топку. Последствий прививок больше боюсь чем возможных болезней.
По графику минздрава или кто там этот график делает... Гепатит при рождении делать надо, вместе в бцж