Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
AnirI_AveizaH писал(а):
блнский( нам медотвод кардиолог не дала, написала прививать импортными вакцинами -это поликлиника должна нам предоставить или "своими силами"
Если узкий специалист в карточке пишет, что прививки делать импортные, то "разориться" на них должна поликлиника, по крайней мере на 3 вакцины АКДС типа Инфанрикса (если он ещё есть ). Ревакцинацию уже за свой счёт делать придётся. У нас так было.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Лорелея писал(а):
Если узкий специалист в карточке пишет, что прививки делать импортные, то "разориться" на них должна поликлиника, по крайней мере на 3 вакцины АКДС типа Инфанрикса (если он ещё есть ). Ревакцинацию уже за свой счёт делать придётся. У нас так было.
ох ну славненько -пусть разоряются коль уж им так хочется нас привить
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Может глупый вопрос, но все-таки - а детишкам, которым начали колоть инфарикс, можно заканчивать другими вакцинами? это я для общего развития спрашиваю. просто интересно, что будут делать родители, не все ведь готовы купить. А теперь вопрос про себя - мы сделали прививку одну полио, потом перерыв у нас. Мы ведь не можем сейчас продолжить вакцинацию смешанной вакциной полио+акдс? Получается делаем до конца полио, а потом ломаем мозг что делать с АКДС,так?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
pupalina писал(а):
Девочки, кто ждет ИНФАРИКС!!! он есть в продаже, но всего 50 доз!!! кто седня успеет оплатить до вечера в аптеке Уралхимфарма (ул.Сведлова), тому уже в понедельник отгрузят. Правда цену подняли...~1200р одна доза. перебои так и будут, кому еще не последняя вакцинация предстоит, наверное, следует закупить сразу все необходимые дозы. ....а я вроде как определилась - решила пентаксим колоть
Спасибо за инфу! Сегодня съездили и купили сразу 3 (мы не начинали еще, а пентаксим уже нельзя, т.к. иммовакс сделали полностью).
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Подскажите, вот мы сделали пока 1 Инфанрикс, нам надо еще 3 дозы (из них 1 ревакцинация)? Врач говорит, что 1 прививка у нас пропала, больше года прошло, что надо заново делать, но я отказываюсь заново.
А теперь вопрос про себя - мы сделали прививку одну полио, потом перерыв у нас. Мы ведь не можем сейчас продолжить вакцинацию смешанной вакциной полио+акдс? Получается делаем до конца полио, а потом ломаем мозг что делать с АКДС,так?
почему нельзя продолжить вакцинацию смешанной вакциной полио+акдс? можно! две то точно можно сделать, у нас точно такая ситуация - сделали пока только 1 полио...хочу теперь 2 раза пентаксим сделать, а там посмотрим...
девочки а кто заказывает в поликлинику инфанрикс, вы не боитесь? я вот переживаю как они там будут хранить, да ее ли сделают когда придешь делать...у нас такая медсестра, пипец грымза... я ей не особо доверяю.
MaYu писал(а):
девочки а кто заказывает в поликлинику инфанрикс, вы не боитесь? я вот переживаю как они там будут хранить, да ее ли сделают когда придешь делать...у нас такая медсестра, пипец грымза... я ей не особо доверяю.
Обязана медсестра при вас вскрыть вакцину, вам её показать. Вакцина, насколько я помню, адресно в поликлинику "приезжает", то есть под фамилией вашего ребёнка. Хранить будут в холодильнике, а где ещё?
Свекла писал(а):
Подскажите, вот мы сделали пока 1 Инфанрикс, нам надо еще 3 дозы (из них 1 ревакцинация)? Врач говорит, что 1 прививка у нас пропала, больше года прошло, что надо заново делать, но я отказываюсь заново.
Ага, если не заново начинать. Потому что всего их 4, 3 вакцинации, с разницей в 45 дней, одна ревакцинация через год. Потом ещё будут ревакцинации, но до них далеко, следующая только перед школой делается.
Обязана медсестра при вас вскрыть вакцину, вам её показать. Вакцина, насколько я помню, адресно в поликлинику "приезжает", то есть под фамилией вашего ребёнка. Хранить будут в холодильнике, а где ещё?
ну по идее да...я не знаю, а если тупо электричества например не было в поликлинике всю ночь, и вакцина испортилась, а мне никто об этом не скажет я уже загоняюсь наверное, но такие вот заморочки
MaYu писал(а):
ну по идее да...я не знаю, а если тупо электричества например не было в поликлинике всю ночь, и вакцина испортилась, а мне никто об этом не скажет я уже загоняюсь наверное, но такие вот заморочки
Можно, наверное, и дома в холодильнике хранить, но там точно свет могут отключить
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
MaYu писал(а):
а как вы остальные вакцины колете? фиг же знает, как и где она хранилась и вообще, она ли это? Так что дело не в Инфанриксе. Да и медсестра нам показывает упаковку, при нас извлекает и показывает вакцину. Инфанрикс, кстати, видно сразу, если вдруг неправильно хранилась/транспортировалась, хлопья появляются, а должна быть прозрачная жидкость.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Свекла писал(а):
посоветуйся с другими врачами. я бы тоже отказалась заново, просто продолжила бы.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Свекла писал(а):
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
В конце июня делали прививки корь краснуха паротит, перед поступлением в школу. Все прошло нормально, правда через пару недель насморк подцепили. В конце июля вдруг отек за ухом, едем в 22, потом в РКБ в итоге воспаление слюнной железы, к вечеру все проходит, проходит месяц история повторяеться (врач назначает антибиотики), проходит десять дней снова, но с другой стороны и опять на пару дней, через неделю та же картинка но с другой стороны, диагноз хроническое двустороннее воспаление слюнных желез.(индивидуальная реакция на прививку) и снова курс леченияи обследования(за наш счет, мест в больнице конечно не хватает для городских). И как после этого делать все эти прививки.