Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
я вообще по жизни мало во что верю и во многом сомневаюсь. Но действие гомеопатии на себе проверяла. И вообще РА на меня особое влияние имеет- прихожу к нему, во всем сомневаюсь, ухожу с глубоким спокойствием и умиротворением. Муж у меня гомеопатией не лечится, но видит результат на нас во всем симптомы ищет.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
На самом деле вера очень важна, и аллопатия в данном случае - не исключение. То есть в науку вы ж тоже верите, типа доказано же. вот и все. а гомеопатия - это более тонкий уровень энергии, вот и все, потому люди и не "доказали" до сих пор. У меня свекровь такая же, считает все, что нетрадиционно - чушь, хотя вот ей как раз с астмой именно гомеопатия должна помочь, а аллопатия давно сдалась.
На самом деле вера очень важна, и аллопатия в данном случае - не исключение. То есть в науку вы ж тоже верите, типа доказано же. вот и все. а гомеопатия - это более тонкий уровень энергии, вот и все, потому люди и не "доказали" до сих пор. У меня свекровь такая же, считает все, что нетрадиционно - чушь, хотя вот ей как раз с астмой именно гомеопатия должна помочь, а аллопатия давно сдалась.
Я, конечно, вообще не ориентир, мне все, что не традиционно - в кайф, особенно если еще духовное приплетается. Просто то, чем я увлеклась, оказалось связано с гомеопатией, о чем я позже узнало. И этот факт еще больше убедил меня, что я на верном пути
Баллы репутации: 7
Если бы излечение от веры зависело бы, я и дети давно бы были самыми здоровыми на свете Верю очень сильно, а препарат с первого раза подобрать не всегда удается
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Я тоже верю, но меня всегда смущает один момент: если вдруг (не дай Бог) с ребенком случится не просто ангина, а дифтерия? Что тогда делать? Вызывать скорую и ложиться в больницу? Я, наверно, так и поступлю, поскольку не знаю, как иначе. В этот раз вот у детя ангина была, я РА позвонила, на встречу записалась, а сама педиатра вызвала, чтоб узнать, чего это у нас. Она мне и сказала, что ангина, через день только пришли мазок на стафиллокок и дифтерию брать, а мы к тому моменту уже наелись шариков и полегчало ему. Температура при этом 4 дня была 39-5. Педиатр меня припугнула, типа, надо сбивать, а то получим однажды судороги и потом всегда будем сбивать. В такие моменты у меня муж и мама каждые полчаса меряют детю температуру и вопросительно на меня смотрят, типа "че делать? че дееееелаааать?" А первые пару дней твердо отвечаю, что температура - это естественная реакция организма, что она полезна и т.п. А сама внутри думаю, права ли я? Верю, но боюсь. Все-таки РА не Бог..., невозможно в него верить беспрекословно.
Участий в СП:186
Баллы репутации: 2
я за полтора года гомеопатии особо выдающихся результатов не вижу, но вот дети реально по-другому стали болеть. Раньше со старшим болели две, а то и три недели с кашлем соплями и прочими радостями. Младший вообще ещё ни одно лекарство не принимал, он чисто на гомеопатии. Теперь оба болеют максимум 2-3 дня, но с температурой под 40, и всё... Главное выстоять эти 40 градусов, и если я уже более спокойна, то бабушки и папа очень боятся тем-ры.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
дело тут не в вере, прочитала недавно что эффект плацебо-это когда пациент верит и его организм вырабатывает определенные вибрации, которые способствуют выздоровлению, например, существует много случаев, когда люди излечиваются когда сильно любят. А гомеопатические препараты в организме вызывают подобные оздоравлявающие вибрации НЕ зависимо от того верит в них пациент или нет. Опять же это связано с памятью воды.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
elf писал(а):
Там пара молекул вещества на литр воды. Чему там лечить?
Там же не только "Шарики" - гранулки прописывают ( вы наверное, об этом) нам лично прописывыли в разное время укольчики Немецкой компании Heel (Biologische Heilmittel Heel GmbH) - ведущий мировой производитель гомеопатических препаратов,тот же самый траумель в таблетках, а дочке при аллергии гомеопат приписал в виде мази наружно пользовать траумель. За 5 лет, что дружим с гомеопатией мы с семьей ни разу не пожалели , единственно что удовольствие не из дешевых.
Там же не только "Шарики" - гранулки прописывают ( вы наверное, об этом) нам лично прописывыли в разное время укольчики Немецкой компании Heel (Biologische Heilmittel Heel GmbH) - ведущий мировой производитель гомеопатических препаратов,тот же самый траумель в таблетках, а дочке при аллергии гомеопат приписал в виде мази наружно пользовать траумель. За 5 лет, что дружим с гомеопатией мы с семьей ни разу не пожалели , единственно что удовольствие не из дешевых.
По моим подсчетам гомеопатия получается дешевле в нашем случае. В самом крайнем варианте 2 тыщи за "болячку", при том что с каждым ОРВИ ребенку выписывают препаратов на 1000-1500.
Yusha писал(а):
По моим подсчетам гомеопатия получается дешевле в нашем случае. В самом крайнем варианте 2 тыщи за "болячку", при том что с каждым ОРВИ ребенку выписывают препаратов на 1000-1500.
Какие 1000-1500? Что за лекарства? Жаропонижающие, обильное питье, клюква, корень солодки для отхаркивания, физ. раствор для ингаляций- это абсолютный максимум. Если небольшие сопли и кашель вообще не лечу.
Какие 1000-1500? Что за лекарства? Жаропонижающие, обильное питье, клюква, корень солодки для отхаркивания, физ. раствор для ингаляций- это абсолютный максимум. Если небольшие сопли и кашель вообще не лечу.
Травки-муравки рублей в 100, всякие спреи для горла - рублей по 300, жаропонижающее - 150, антибиотик 500рэ, бифидумбактерин - 300 рэ, седативный (правильно выражаюсь? от аллергии типа) еще пусть 50-100р. И такой список ВСЕГДА! Я фигею с них.
Каталина писал(а):
А вы в какой клинике обслуживаетесь?
У Муратова мы лечимся. А так только педиатра местного вызываю.
Баллы репутации: 70
Yusha писал(а):
седативный (правильно выражаюсь? от аллергии типа) еще пусть 50-100р.
антигистаминный мы на лекарствах от аллергии в первое время в аптеке по 1-2,5 в неделю оставляли. мази, крема всякие очень дорого стоят и не все подходит.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Yusha писал(а):
Травки-муравки рублей в 100, всякие спреи для горла - рублей по 300, жаропонижающее - 150, антибиотик 500рэ, бифидумбактерин - 300 рэ, седативный (правильно выражаюсь? от аллергии типа) еще пусть 50-100р. И такой список ВСЕГДА! Я фигею с них.
У Муратова мы лечимся. А так только педиатра местного вызываю.
Мы в гомеопатическом центре Мария, поэтому наверное расценки разные. В поликлинике тоже редко появляемся.
Не, ну фильтровать же надо)) Антибиотик при ОРВИ не пьют, соответственно, бифидумбактерин тоже не нужен. Спреи для горла только при сильных болях, вовсе не обязательны. Жаропонижающие только выше 38-38,5, их и антигистаминных хватает на несколько раз. Травки -муравки детям очень осторожно, лучше моно, а не сбор. Повторюсь, что я даю корень солодки за 25 рублей. При насморке копеечный протаргол или альбуцид, промывать физ. раствором. В 90% случаев ни себя ни ребенка от ОРЗ медикаментозно не лечу, даю организму побороться.