Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 28 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 132  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 22:16 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Подсолнушек писал(а):
а сыпь через сколько?

точно не скажу. мы по другому болели)

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 23:06 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
http://www.medicinform.net/deti/deti_pop1.htm здесь прочла про пневмонию, в шоке!
..."Вот и получается, что профилактическая антибиотикотерапия при ОРВИ в 9 раз увеличивает вероятность возникновения пневмонии!"...
а нам каждый раз при ОРВИ приходится/или перестраховываемся? принимать АБ((( да еще не по одному а по двум((((((((

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:15 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Подсолнушек, я сама астматик и начала болеть астмой пока в школе училась. Вы писали выше, что ребёнку давали антибиотик амоксиклав и он Вам не помог. Насколько я знаю, у астматиков (в том числе и у меня) аллергия на пенициллин, а амоксиклав как раз из этого ряда. Укол антибиотика, содержащего пенициллин вызвал у меня анафилактический шок. Таблетки (с пенициллином) такого резкого и внезапного ухудшения не вызывают. По поводу кашля. Зимой у меня проблема, так называемая аллергия на холод. Как только вдыхаю холодный воздух, начинается кашель и я сильно задыхаюсь. Была на консультации у пульмонолога и она посоветовала лечение препаратом Серетид (аэрозольный) и сразу легче стало жить. Кашель прошёл через пару дней. Правда препарат дорогой (но его астматикам можно получать в поликлинике бесплатно) и препарат нужно брызгать каждый день чтобы положительный эффект держался. Ну и самый главный нюанс - препарат гормональный.
Вобщем, Подсолнушек, Вам обязательно нужно к пульмонологу, девочки выше Вам правильно советовали.
Когда я начала болеть астмой, родители не зная диагноза не могли меня правильно лечить, а я сильно страдала, так как всё время задыхалась и кашляла (аллергия на пух в подушках и одеялах). Я с ужасом ждала ночей, так как приступы в основном бывали по ночам. Астму, если вовремя продиагностировать, можно держать под контролем. Удачи Вам!
Лекарства, о которых писала выше, принимать без консультации врача ни в коем случае нельзя!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:21 
мудрая

Проверенный участник СП
abra1980 писал(а):
Подсолнушек, я сама астматик и начала болеть астмой пока в школе училась. Вы писали выше, что ребёнку давали антибиотик амоксиклав и он Вам не помог. Насколько я знаю, у астматиков (в том числе и у меня) аллергия на пенициллин, а амоксиклав как раз из этого ряда. Укол антибиотика, содержащего пенициллин вызвал у меня анафилактический шок. Таблетки (с пенициллином) такого резкого и внезапного ухудшения не вызывают. По поводу кашля. Зимой у меня проблема, так называемая аллергия на холод. Как только вдыхаю холодный воздух, начинается кашель и я сильно задыхаюсь. Была на консультации у пульмонолога и она посоветовала лечение препаратом Серетид (аэрозольный, не порошковый) и сразу легче стало жить. Кашель прошёл через пару дней. Правда препарат дорогой (но его астматикам можно получать в поликлинике бесплатно) и препарат нужно брызгать каждый день чтобы положительный эффект держался. Ну и самый главный нюанс - препарат гормональный.
Вобщем, Подсолнушек, Вам обязательно нужно к пульмонологу, девочки выше Вам правильно советовали.
Когда я начала болеть астмой, родители не зная диагноза не могли меня правильно лечить, а я сильно страдала, так как всё время задыхалась и кашляла 9аллергия на пух в подушках и одеялах). Я с ужасом ждала ночей, так как приступы в основном бывали по ночам. Астму если вовремя продиагностировать, можно держать под контролем. Удачи Вам!

Спасибо за ответ)))) Мне очень жаль, что у вас такой непростой  диагноз((( У моей мамы -тоже астма, только выявилась в прошлом году.  Все проблемы появились после пенициллинового АБ((( Лечилась она у аллерголога.
Вот по поводу ребенка -какое обследование нужно пройти? На что? где?
Спать ложилась с мыслью -завтра ляжем в больницу. а счас утром думаю -ну неужели ради обследования нужно ребенку давать такой стресс?

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:24 
королева

Почетный участник СП
Подсолнушек писал(а):
Спасибо за ответ)))) Мне очень жаль, что у вас такой непростой  диагноз((( У моей мамы -тоже астма, только выявилась в прошлом году.  Все проблемы появились после пенициллинового АБ((( Лечилась она у аллерголога.
Вот по поводу ребенка -какое обследование нужно пройти? На что? где?
Спать ложилась с мыслью -завтра ляжем в больницу. а счас утром думаю -ну неужели ради обследования нужно ребенку давать такой стресс?

Пульмонолог принимает в клиники аллергологии на Акназарова, там и анализы все можно сдать. Вот только флюрографии нет, а её тоже сдать обязательно, чтобы исключить пневмонию.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:27 
королева

Почетный участник СП
Что бы выявить астму, специальных анализов не существует. Если ребёнок задыхается, то это уже самый чёткий признак астмы.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:29 
мудрая

Проверенный участник СП
abra1980 писал(а):
Пульмонолог принимает в клиники аллергологии на Акназарова, там и анализы все можно сдать. Вот только флюрографии нет, а её тоже сдать обязательно, чтобы исключить пневмонию.

спасибо)) попробуем позвонить с утра туда. дальше решим. а флюрографию где вообще детям делают? знаете?

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:30 
королева

Почетный участник СП
А у меня в детстве астма началась с постоянных бронхитов. Собственно педиатр поставила диагноз хронический бронхит и выписала антибиотики в уколах, после укола в состоянии шока отвезли в больницу и там с диагнозом астма оставили на обследование и лечение.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:30 
мудрая

Проверенный участник СП
abra1980 писал(а):
Что бы выявить астму, специальных анализов не существует. Если ребёнок задыхается, то это уже самый чёткий признак астмы.

млиин(( получается, что она у нас есть(((

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:32 
мудрая

Проверенный участник СП
abra1980 писал(а):
А у меня в детстве астма началась с постоянных бронхитов. Собственно педиатр поставила диагноз хронический бронхит и выписала антибиотики в уколах, после укола в состоянии шока отвезли в больницу и там с диагнозом астма оставили на обследование и лечение.

вот-вот, эти вирусные инфекции и простуды очень сильные факторы развития астмы(((( а как вот вам в итоге живется в холодном климате? я тут уже думаю -не менять ли нам его вообще?

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:35 
королева

Почетный участник СП
Подсолнушек писал(а):
спасибо)) попробуем позвонить с утра туда. дальше решим. а флюрографию где вообще детям делают? знаете?

Я в Сипайлово живу, здесь бесплатно по месту жительства в поликлинике № 5 на Жукова 7 (это напротив Макдональдса), там кстати и платно может любой сделать. В Детской Республиканке делают платно и пульмонолог там платно принимает, каждый день. Снимок летом в 500 руб. обошёлся, а пульмонолог там от 600 руб до 1000 руб (такой разброс в цене из за того, что есть просто спец, есть процессор и есть заведующая, все они пульмонологи).

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:37 
мудрая

Проверенный участник СП
Спасибо большое)))

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:41 
королева

Почетный участник СП
Подсолнушек писал(а):
вот-вот, эти вирусные инфекции и простуды очень сильные факторы развития астмы(((( а как вот вам в итоге живется в холодном климате? я тут уже думаю -не менять ли нам его вообще?

Я просто стараюсь соблюдать предписаня врачей, выбросила всё пуховое бельё и сменила на холлофайбер, купила люстру Чижевского, потом сменила её на обыкновенный ионизатор, купила ингалятор (паровозик  _o-yo_ ) и с физраствором делаю ингаляции. Хочу вот ещё увлажнитель купить. Ещё прикупила аппарат Солнышко, тоже помогает. Самое тяжёлое время весной, когда цветение, пару недель и сильные холода, куда от них деться?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:43 
мудрая

Проверенный участник СП
abra1980 писал(а):
Я просто стараюсь соблюдать предписаня врачей, выбросила всё пуховое бельё и сменила на холлофайбер, купила люстру Чижевского, потом сменила её на обыкновенный ионизатор, купила ингалятор (паровозик  _o-yo_ ) и с физраствором делаю ингаляции. Хочу вот ещё увлажнитель купить. Ещё прикупила аппарат Солнышко, тоже помогает. Самое тяжёлое время весной, когда цветение, пару недель и сильные холода, куда от них деться?

а что за аппарат "Солнышко" (остальные вроде в доме есть)

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:47 
королева

Почетный участник СП
Подсолнушек писал(а):
а что за аппарат "Солнышко" (остальные вроде в доме есть)

вот

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:49 
мудрая

Проверенный участник СП
abra1980 писал(а):

что чаще им лечите?

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:53 
королева

Почетный участник СП
Подсолнушек писал(а):
что чаще им лечите?
Ну как только чувствую, сопли начинаются или горло побаливает и сразу "облучаться" сажусь и дочу с мужем для профилактики. И если кто болеет то постоянно комнату кварцую.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:55 
мудрая

Проверенный участник СП
Спасибо вам))))  _flowers_ _flowers_ _flowers_

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:57 
королева

Почетный участник СП
Подсолнушек писал(а):
Спасибо вам))))  _flowers_ _flowers_ _flowers_

Да не за что. Удачи Вам и искренне желаю Вашей детке не болеть!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 08:02 
мудрая

Проверенный участник СП
Спасибо, и вам и вашим близким тоже желаю здоровья!!! _flowers_

Изображение

Страница 28 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 132  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье