Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
во время кормления можно делать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
В какой форме не знаю, но предполагаю что открытой, так как по слухам заразила своего же внука. Выяснили недавно, и за последние пол года всех на учет ставят, мы как раз пол года назад лежали, вот нас и вызвали самыми первыми. Вот думаю самой идти на флюорографию или еще что то надо сделать. Старшая дочь и муж вот только недавно рентген делали в связи с пневмонией.
Мы так в 17 со старшей попали 6 лет назад. Только у девочки был туберкулез в почках. В нашу палату привезли с подозрением на пиелонефрит, в этот же день как-то определили туберкулез и ее перевели.
Туберкулез почек не может передаться.
Света Букина писал(а):
elf писал(а):
Взрослым ревакцинируют только АДС-М каждые 10 лет. Большинство болезней в календаре детские или взрослым не опасны. У некоторых прививок иммунитет считается пожизненным.
Эля, от вирусного гепатита еще предлагают вакцинироваться. Мне предлагали, но я тогда беременность планировала и отказалась. А сейчас не знаю как с этим дела, не ходила.
Я про ревакцинации же. Гепатит В сделала еще в универе, за свои деньги, тогда массово не прививали.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
elf писал(а):
Света Букина писал(а):
elf писал(а):
Взрослым ревакцинируют только АДС-М каждые 10 лет. Большинство болезней в календаре детские или взрослым не опасны. У некоторых прививок иммунитет считается пожизненным.
Эля, от вирусного гепатита еще предлагают вакцинироваться. Мне предлагали, но я тогда беременность планировала и отказалась. А сейчас не знаю как с этим дела, не ходила.
Я про ревакцинации же. Гепатит В сделала еще в универе, за свои деньги, тогда массово не прививали.
от него только один раз в жизни прививают, да? (по схеме из трех вакцинаций вроде)
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Гепатит в не пожизненно до 10лет эффект , потом надо ревакцинацию. Поэтому совершенно не понятен смысл этой прививки в роддоме детям не из группы риска
Участий в СП:1474
Баллы репутации: 12
Margo77 писал(а):
MysTery писал(а):
Старшему делала пневмо-23, эффекта не заметила. Как болел часто, так и болеет
у нас то же самое, как болели так и болеем каждый месяц (прививку делали в 5 лет, 2 недели дома посидели после прививки) последние 2 раза в легкой форме перенесли (пили молозиво с айхерба усиленно)
Простите не по теме, а что за молозиво? может ссылку дадите, тоже часто болеем
делают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
вроде детородного возраста если не болели.
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Дочке 2,8, у нас вообще нет прививок, если мы сейчас захотим сделать выборочно прививки, то жто будет так же бесплатно или в поликлинике уже не сделают, может кто сталкивался?
_________________ Семейный фотограф. Мои фотографии можно посмотреть ТУТ
Сделают, это ж госпрограмма. Но я б не стала рисковать бесплатными- в платных по крайней мере знаешь что именно колят и какие побочки
Чтобы это знать достаточно посмотреть на коробку и прочитать инструкцию. Инструкции есть в интернете, коробку медсестра показать обязана, серию и срок годности тоже. Можно делать любые прививки выборочно, из тех, что есть бесплаьно, в любое время и в любом порядке.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
agony писал(а):
У нас ничего не показывали- наберет у холодильника украдкой и все, а у платной коробку отдавали
Медики вообще стараются никогда ничего не показывать, и не рассказывать, даже если и обязаны. Поэтому с них все надо вытягивать клещами, требовать короче. Шибко начитанных и знающих свои права пациентов вообще не жалуют, но это их проблемы. Требуйте смело всегда все, на что имеете право, и даже если не имеете - попытаться стоит )). Я вот раньше вообще бояка, скромница была, лишний раз вопрос задать для меня было стрессом, теперь стараюсь исправляться. Чего их боятся! Много чести.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Из ВК "Злой медик". За последние 10-15 лет контингент родителей резко поменялся - сплошные психопаты и психопатки, считающие своего ребенка уникальной звездой всех времен и народов. Серые, необразованные, тупые в основной массе, не считающие нужным запомнить имя-отчество врача. Вечно орущие, требующие чего-то. Я много лет считала, что работаю в светлом, ангельском месте - мамочки, детишки, все улыбчивые, спокойные, просто купалась все годы в этом счастье материнства. Не ощущала ни усталости, ни давления "канцелярщины". А сейчас - вопли и ор, ор и вопли. Вопящие мамаши и вопящие их неадекватные дети. И хамство, хамство, хамство...
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес