Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у терапевта бесплатно) Что интересно за прививки детей радеют а сами не прививаются, нелогично.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Взрослым ревакцинируют только АДС-М каждые 10 лет. Большинство болезней в календаре детские или взрослым не опасны. У некоторых прививок иммунитет считается пожизненным.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
elf писал(а):
Взрослым ревакцинируют только АДС-М каждые 10 лет. Большинство болезней в календаре детские или взрослым не опасны. У некоторых прививок иммунитет считается пожизненным.
Ну а АДС-М кто-то делает каждые 10 лет? Где? А вижу, написали мне уже - у терапевта! Сходить что-ли ...
Ну а АДС-М кто-то делает каждые 10 лет? Где? А вижу, написали мне уже - у терапевта! Сходить что-ли ...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Zena19, я далека от медицины. Пару родственников медиков не в счет. И как они относятся к прививкам, понятия не имею:-) Если бы я так радела за прививки, то мой бы годовасик был привит от всего. Но нет.... я за здравый смысл. Вот elf врач. И по теме я разделяю ее мнение.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Вот может быть не совсем по этой теме, но ее затронули как раз на последних страницах. С младшей в месяц лежала в 17, сейчас выяснилось что у санитарки был туберкулез. Поставили на учет к фтизиатру, манту по возможности сказали сделать. Все пррцедуры связаны с контактом с ребенком, хотя я думаю он минимальный был. Про меня ничего не спросили, и никаких обследований не назначили. Что самой то надо сделать?
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Мю Цефея писал(а):
А что про пневмо-23 слышно хорошего? Хочу младшему сделать. Других, крое бцж нет пока.
Там тоже непонятно. То ли сначала Превенар надо ставить, а через какое-то время Пневмо-23. То ли без Превенара Пневмо не полностью действительна. В общем, надо изучить.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
krivi писал(а):
Вот может быть не совсем по этой теме, но ее затронули как раз на последних страницах. С младшей в месяц лежала в 17, сейчас выяснилось что у санитарки был туберкулез. Поставили на учет к фтизиатру, манту по возможности сказали сделать. Все пррцедуры связаны с контактом с ребенком, хотя я думаю он минимальный был. Про меня ничего не спросили, и никаких обследований не назначили. Что самой то надо сделать?
Ого-го, Кристина Думаю все хорошо будет, но держать на всякий под контролем
Elflea писал(а):
Мю Цефея писал(а):
А что про пневмо-23 слышно хорошего? Хочу младшему сделать. Других, крое бцж нет пока.
Там тоже непонятно. То ли сначала Превенар надо ставить, а через какое-то время Пневмо-23. То ли без Превенара Пневмо не полностью действительна. В общем, надо изучить.
Нам аллерголог и педиатр только про пневмо-23 говорят. Про превенар даже не слышала.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Мю Цефея писал(а):
krivi писал(а):
Ого-го, Кристина Думаю все хорошо будет, но держать на всякий под контролем
Elflea писал(а):
Мю Цефея писал(а):
Нам аллерголог и педиатр только про пневмо-23 говорят. Про превенар даже не слышала.
Да! У нас в Уфе так, а в мск или, например, в Киеве, ставят две. Сама изучаю эту прививку, думаю маме своей поставить и дочке.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Я себе бдю Адсм каждые 10 лет бесплатно в полклинике по прописке( в 2014г), ребенку ставили превенар 2 года назад, по сравнению с пневмо23 была дороже в 2 раза, превенар вроде с года можно а пневмо с 3( в сроках могу ошибиться не помню) но тогда педиатр именно превенар нам советовала ( типа если по деньгам не принципиально) то лучше превенар именно из-за раннего возраста
В какой форме не знаю, но предполагаю что открытой, так как по слухам заразила своего же внука. Выяснили недавно, и за последние пол года всех на учет ставят, мы как раз пол года назад лежали, вот нас и вызвали самыми первыми. Вот думаю самой идти на флюорографию или еще что то надо сделать. Старшая дочь и муж вот только недавно рентген делали в связи с пневмонией.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
krivi писал(а):
В какой форме не знаю, но предполагаю что открытой, так как по слухам заразила своего же внука. Выяснили недавно, и за последние пол года всех на учет ставят, мы как раз пол года назад лежали, вот нас и вызвали самыми первыми. Вот думаю самой идти на флюорографию или еще что то надо сделать. Старшая дочь и муж вот только недавно рентген делали в связи с пневмонией.
Мы так в 17 со старшей попали 6 лет назад. Только у девочки был туберкулез в почках. В нашу палату привезли с подозрением на пиелонефрит, в этот же день как-то определили туберкулез и ее перевели.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
у старшей в садикк ветрянка была, у неё ровно два прыща вылезло, вот и думай как хочешь, то ли в лёгкой форме переболела, то ли левые какие прыщи были врач сказала, что после лёгкой формы возможно повторное заражение якобы.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
elf писал(а):
Эля, от вирусного гепатита еще предлагают вакцинироваться. Мне предлагали, но я тогда беременность планировала и отказалась. А сейчас не знаю как с этим дела, не ходила.
krivi писал(а):
флюорографию не пропускать
Так я кормлю, делала получается как раз перед тем как в 17 лечь. Следующую значит когда делать?
krivi писал(а):
Света Букина писал(а):
krivi писал(а):
флюорографию не пропускать
Так я кормлю, делала получается как раз перед тем как в 17 лечь. Следующую значит когда делать?
Кристин, ну это лучше с врачом проконсультироваться, когда именно сделать в твоем случае. А ты не пробовала и про себя спросить у тех врачей, к кому с маленькой вызывали? При ГВ флюорографию тоже делают, только там сцедиться надо, не помню уже как именно. Я делала во время ГВ.
_________________ Всё идёт как надо!
Последний раз редактировалось Света Букина 10 апр 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.