Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Сдается мне (почитав не только последние ваши посты, Mama2008), что Вы как-то заинтересованы в том, чтоб переубеждать противников вакцинации. И прилагаете к этому максимум словесных усилий. Вы не из Минздрава? Только без обид, плиз, может мне просто показалось .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Сдается мне (почитав не только последние ваши посты, Mama2008), что Вы как-то заинтересованы в том, чтоб переубеждать противников вакцинации. И прилагаете к этому максимум словесных усилий. Вы не из Минздрава? Только без обид, плиз, может мне просто показалось .
А вы почитайте посты противников прививок. Мне давно интересно, кто им доплачивает. Я бы сидела и молчала, чтобы масса привитых не упала до критической отметки. 70%, насколько помню.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
elf писал(а):
Zena19 писал(а):
А вы почитайте посты противников прививок. Мне давно интересно, кто им доплачивает. Я бы сидела и молчала, чтобы масса привитых не упала до критической отметки. 70%, насколько помню.
В связи с этим стоит обратить внимание на наших неспокойных соседей. От российских прививок они отказались, на импортные у них нет денег, на ближайшие 2-3 года финансирование не предусмотрено. В связи с общей ситуаций в стране, могут возникнуть вспышки заболеваний. А если учесть, что они едут и будут ехать к нам, то ппц . В прошлом году летом в Киеве была вспышка менингита, которую замяли, врачам запретили афишировать и принимать какие-либо предупреждающие меры. Знакомый медик сообщил, чем закончилась история не знаю, он уехал оттуда к нам.
Младшая у меня с одной БЦЖ, переживаю.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Последний раз редактировалось танюлина 10 апр 2015, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
от менингита не особо прививают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А как контакт отследить? В общем можно сказать не прививают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
В связи с этим стоит обратить внимание на наших неспокойных соседей. От российских прививок они отказались, на импортные у них нет денег, на ближайшие 2-3 года финансирование не предусмотрено. В связи с общей ситуаций в стране, могут возникнуть вспышки заболеваний. А если учесть, что они едут и будут ехать к нам, то ппц . В прошлом году летом в Киеве была вспышка менингита, которую замяли, врачам запретили афишировать и принимать какие-либо предупреждающие меры. Знакомый медик сообщил, чем закончилась история не знаю, он уехал оттуда к нам.
Младшая у меня с одной БЦЖ, переживаю.
В более бедных бывших союзных на какое- то время переставали, получили вспышки. Точно знаю про полиомиелит, остальные инфекции не помню. Я не знаю правду о пользе прививок, статистика у нас в стране убогая, но и большинство доводов про вред звучит антинаучно. У меня старшая полностью привита, кроме краснухи и гепатита (написала отказ). У младшей бцж и полио, не из принципа, так получилось. Трое знакомых детей без прививок. Разницы в состоянии здоровья не вижу. Еще нам на лекции говорили, что материнский иммунитет от нас, полностью привитых, может сказываться долго, не только до полугода. Поэтому в поколении нынешних детей отказы от прививок пока не сказываются.
Broccoli писал(а):
А как контакт отследить? В общем можно сказать не прививают.
Группы в садике, классы в школе, члены семьи. Года два-три назад была у нас вспышка менингита, только серозного. Почитайте в интернете, какие меры принимались.
Врачи я так поняла тоже ревакцинации проходят, кто ещё из взрослых? Я не противник если что, но младшие мальчишки пока почти без прививок, тоже из принципа так вышло. Карантин приезжим имхо должен быть.
Да я поняла что привьют привычный круг контактов, а вот те кто не попал но контачил, нет. Значит так себе профилактика.
elf писал(а):
В более бедных бывших союзных на какое- то время переставали, получили вспышки. Точно знаю про полиомиелит, остальные инфекции не помню. Я не знаю правду о пользе прививок, статистика у нас в стране убогая, но и большинство доводов про вред звучит антинаучно. У меня старшая полностью привита, кроме краснухи и гепатита (написала отказ). У младшей бцж и полио, не из принципа, так получилось. Трое знакомых детей без прививок. Разницы в состоянии здоровья не вижу. Еще нам на лекции говорили, что материнский иммунитет от нас, полностью привитых, может сказываться долго, не только до полугода. Поэтому в поколении нынешних детей отказы от прививок пока не сказываются.
Собственно меня полиомиелит и беспокоит по большей части.
Врачи я так поняла тоже ревакцинации проходят, кто ещё из взрослых? Я не противник если что, но младшие мальчишки пока почти без прививок, тоже из принципа так вышло. Карантин приезжим имхо должен быть.
Да я поняла что привьют привычный круг контактов, а вот те кто не попал но контачил, нет. Значит так себе профилактика.
Проводят опрос о длительных контактах в последние дни, этого достаточно для предотвращения эпидемий. Единичные выпадут, конечно. Учителя, наверное. У мужа медосмотр ежегодно. Вроде бы, прививки тоже бдят.
А короткие контакты не приведут к заражению? Помнится полежала я в инфекционке с подозрением на менингит) Оказалась фигня с течением чуть похуже и последствиями чуть получше)
А короткие контакты не приведут к заражению? Помнится полежала я в инфекционке с подозрением на менингит) Оказалась фигня с течением чуть похуже и последствиями чуть получше)
Очень низкий процент. Даже ветрянка и краснуха, которые теоретически 100% контагиозны, в деле не такие заразные. Я пыталась переболеть краснухой, чуть ли не из одной чашки с подругой пила, дети друзей хотели нашу ветрянку подхватить. Ничего не вышло.
Говорю же у мамы моей переболели все дети ветрянкой а она нет, ну или там в скрытой сильно форме может конечно. Ещё интересно мне есть ли антитела у сына когда я беременной болела. Подруга раз 12 точно дочек контачила с ветрянкой, не заболели. Видимо иммунитет хороший.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Evelene писал(а):
у нас никто из 3 детской не приходил и даже до месяца не приходили!
Zemfira_K писал(а):
Кстати вспомнила, после той платной прививки из поликлиники впервые ( а ребенок уже 2-ой) позвонила через день медсестра и спросила, как мы прививку перенесли. Меня это насторожило, то ли случай плохой у них случился, то ли в качестве сами засомневались, то ли еще чего...
а чего настораживаться-то???? Вы ж платно сделали, вот они и зачесались. а вы в какой поликлинике?
Мы на кувыкина, это вроде 3-е отделение 2-ой поликлиники называется. Все прививки были платные, просто до этого в других местах брала, уралхимфарм и Добрый доктор, тк в поликлинике не было. Медсестра все та же, еще с моего детства, и меня и детей в лицо помнит... Вот и удивилась.
Говорю же у мамы моей переболели все дети ветрянкой а она нет, ну или там в скрытой сильно форме может конечно. Ещё интересно мне есть ли антитела у сына когда я беременной болела. Подруга раз 12 точно дочек контачила с ветрянкой, не заболели. Видимо иммунитет хороший.
Они же не обследовались на антитела, поэтому говорить о том, что не болели нельзя. Миланин одногруппник недавно переболел с одним-двумя прыщиками, которые бы никто за ветрянку не принял, если бы после него младший, который для контактов еще маленький, не покрылся пузырями. Про свою краснуху точно знаю, обследовалась на антитела и прививалась. А другая подруга, которая со мной пыталась краснуху схватить, потом по анализам выяснила, что когда-то переболела.
Когда ждёшь, всяко и двух пузырей не пропустишь)
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Девочки, я вот о чем хочу спросить. После всех ( или многих) прививок иммунитет ведь не пожизненный вырабатывается? Лет 20-25 вроде? Т.е. По хорошему, взрослым тоже надо ревакцинацию делать? Не хочется ведь и самой болеть... Кто-то делает ревакцинацию себе? Это вообще в поликлинике бесплатно предусмотрено, как в детской? Или только платно можно сделать?