Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
А мы все 3-ю акдс не доделаем.вродь собирались и тут опять сопливит неделю уже. Не успеваем до 2-х лет интересно а если немного позже делать то надо уже адс или всетки инфанрикс колоть?
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Irma писал(а):
Хиберикс вроде делают детям до 3 лет, могу ошибаться. Пневмо старшему делала по рекомендации ЛОРа, т.к. у нас высеяли в носу эти кокки, и сказали, что бороться с ними можно только так (это была Стрельникова). Эффекта особого я не заметила (возможно ребенок просто перерос свои аденоиды, а может и прививка помогла), ну и вообще дети в старших группах д/с уже реже болеют... Сейчас один фиг, аденоиды прошли, болит горло - в нем те же кокки в огромных количествах(( Тем не менее, мелкому планирую сделать Пневмо-23 (когда разберемся с основными привиками, у нас только 1 пока), ибо видела как у коллеги малыш 3,5 лет болел пневмонией, 4 вида а/б, 2 недели темпы, стационар, катетер в вене и т.п.
у моего. старшего один в один ситуация с аденоидами была как у вас. Только пневмо23 не делали мы, хотя мои родственники настаивают, говорят, что ребенка мучаю, а сделать ему пневмо23, и не будет болеть. ближе к 5 годам аденоиды перестали беспокоить так сильно (мучались с ними с 6 месяцев ребенкиных), НО теперь у него тоже постоянно болит горло. 3 дня в садике - и здравствуй больное горло полюбому (((
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
всю голову сломала надо третью акдс делать, а инфанрикса не будет до конца года, чем делать нашу или пентаксим? первую нашу делали вторую инфанрикс гепатит не хочу пока делать
Блин нам тоже третья инфантрикс осталась ( первые две ее делали ). И гепатит третий тоже надо. Что же нам тогда колоть? А инфантрикса точно да нигде нет?
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
на Акназарова есть инфанрикс
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
1200 прием, а сама прививка вроде 600 или 700
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Сделала старшему вакцинацию адсм. Теперь плечо опухло:-( Вчера супрастин дала. В интернете пишут что до месяца может держаться шишка. Ч о делать? Сетку йодом? Еще супрастин/ Фенистил?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Для сравнения: мы в Меге пентаксин делали- с приемом врача 2100 вышло чтоли. А вторую и третью делали там же, но уже тетраксим, так как какой то компонент после года не делают. Где то 1800 вышло.
юлька-пулька писал(а):
ФеНиКс писал(а):
1200 прием, а сама прививка вроде 600 или 700
может, наоборот?
нет, звонила неск-ко дней назад... тоже удивилась
Инфантрикса тоже нет нигде похоже в меги только инфантрикс гекса. Нам конечно и геп Б надо доделать, но что то не хотела я за раз двойную нагрузку сказали что даже не ожидается без гекса Видимо прийдется делать чтоб до рождения малыша закончить уже с этими прививками
Подскажите пжл кто разбирается: у нас уже долго не проходит сыпь вокруг рта, то исчезает то вновь появляется, пьем ксизал, сдавали калл на яг-норма нам надо закончить инфантрикса и геп Б- будем делать все вместе; так вот стоит ли сейчас делать или до лечить эту сыпь? Или может кровь сдать чтоб посмотреть какие показатели завышены-если да, то оак или из вены? И еще вопрос: если сейчас прививку не делать- то можно ли будет ее делать когда появится дома новорожденный? не опасно ли это для малыша?
А у меня такой вопрос: Вот младшему мы делали прививки по плану. Тут должны были ревакцинацию делать, а мы не пошли и уже времени прилично прошло, месяца три. Если вовремя не сделать ревакцинацию ниче не будет? А если ее вообще не делать?! Че т решила вообще больше обоим никаких прививок ее делать, даже манту.
Мы перед прививкой всегда ОАК сдаем. Когда у нас был острый период аллергии нам не разрешили делать.
Чисто теоретически, но это мне так кажеться, что прививка для малыша опасна тем, что иммунитет организма падает, лего на фоно этого может что то подцепить . Я тоже до рождения за месяц успела пентаксин доделать, он потом очень быстро в садикш у меня инфекцию подхватила, хотя перед этим уже недели три ходили все нормально было. Может конечно совпадение. Тоже инфартикс надо бы сделать, но спеши ь сейчас ее буду. Тем более если нет, надоедать с садика по прививкам не будут