Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Julia_ya писал(а):
У нас такая ситуация - ребенку 1 и 4. Сделали две АКДС+полио и гепатит. Вторая прививка была в августе. Потом болели. т.е. интервал очень большой. сейчас в замешательстве - доделывать ли АКДС и полио, какой вакциной. Первая смотрю в карте написано АКДС+геп., вторая б/к. Перенесли обе т-т-т нормально.
думаю ревакцинацию стоит доделать раз начали. интервал нормальный. у нас больше был))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
Julia_ya писал(а):
У нас такая ситуация - ребенку 1 и 4. Сделали две АКДС+полио и гепатит. Вторая прививка была в августе. Потом болели. т.е. интервал очень большой. сейчас в замешательстве - доделывать ли АКДС и полио, какой вакциной. Первая смотрю в карте написано АКДС+геп., вторая б/к. Перенесли обе т-т-т нормально.
думаю ревакцинацию стоит доделать раз начали. интервал нормальный. у нас больше был))
Спасибо. Значит если все будет нормально, то во вторник пойдем анализы сдадим и начнем готовиться... А манту через сколько можно делать?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Julia_ya писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
Julia_ya писал(а):
Спасибо. Значит если все будет нормально, то во вторник пойдем анализы сдадим и начнем готовиться... А манту через сколько можно делать?
недели через 2. а вообще чаще наоборот сперва манту делают. потом прививку через недельку.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
После года так рекомендуют. Сначала манту, кпк, потом акдс с полио. Т.к. после года риск заболеть выше, ребенок ведет более активную жизнь. Кпк требуется только одна прививка и иммунитет уже против части болезней есть. А акдс долго, 3 месяца минимум До года акдс до кпк делают.
Так мне в меги объясняли.
Мы кстати вчера сделали ревакцинацию инфанриксом. Дочь на боль в ноге жаловалась, реально хромала, самостоятельно сесть не могла. Пентаксим все 3 раза легче прошел. А может тогда просто говорить не могла. . Сегодня, ттт, все нормализовалось
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Наврала Пентаксим мы делали только первый раз 2 раза был тетраксим -полный аналог пентаксима, но без гемофильной составляющей. Ее после года тоже один раз делают
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Подскажите, диаскин-тест где можно сделать, в платных лабораториях есть? в 18 б-це?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
цветочек писал(а):
ФеНиКс писал(а):
Подскажите, диаскин-тест где можно сделать, в платных лабораториях есть? в 18 б-це?
в тубдиспансере есть точно
спасибо, что-то туда как-то не хочется соваться...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
ФеНиКс писал(а):
В вашей детской госуд. поликлинике не делают? Нам и еще многим деткам делали (правда из-за того что в 3 роддоме обнаружили сотрудницу с тубиком спустя какое-то время).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Zena19 писал(а):
ФеНиКс писал(а):
В вашей детской госуд. поликлинике не делают? Нам и еще многим деткам делали (правда из-за того что в 3 роддоме обнаружили сотрудницу с тубиком спустя какое-то время).
нет, манту сделают только
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну не знаю про современные прививки, но вот еще несколько лет назад, существующие вакцины против ветрянки давали очень слабый иммунитет. То есть толку мало было от нее. Малышам точно бы не стала делать. А вот, если взрослый человек не болел ветрянкой, то тогда можно подумать о прививке.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Света Букина писал(а):
elf писал(а):
Света Букина писал(а):
у меня муж тоже не болел ветрянкой, в прошлом году октябрь-ноябрь оба дитя болели по очереди ветрянкой в приличной такой форме с высокой темпой и кучей высыпаний. муж грозился уехать на это время от нас, чтобы не заразиться. я грю, ага, давай, меня с двумя больными детьми дома оставь на месяц-другой муж не уехал, но и не заболел)
Значит, болел. У ветрянки вирулентность 90%, в семье невозможно не заразиться.
свекровь божится, что у нее оба сына не болели ветрянкой, я недоверчиво так смотрела на нее, может забыли, говорю. нет и всё, не болели ну НЕ ВЕРЮ я тоже, ага
Понимаю, что пост старый, но: у нас в семье по женской линии никто не болел ветрянкой, ни бабушка, ни мама моя, ни я, ни сестренка. Хотя все активно и с раннего возраста ходили в садик, и т.п. Когда в дс у Алисы был карантин, а я ходила с пузом, мне все говорили, что, скорее всего, я переболела в скрытой форме, и у меня есть антитела. Я пошла сдавать анализ на антитела, ну так вот, их нет. То есть, ветрянкой я, действительно, не болела.
По теме. Алиса у меня привитая, мелкую и себя тоже хочу привить.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
вчера приходила инфекционист, рассказывала страшные истории про всякие коклюши , дифтерии, туберкулез, что могут появиться у непривитых детей. грит, что тот кто видел, как болеют непривитые дети - ни секунды не раздумывает, надо или не надо прививаться.
также я прониклась противострептокооковой вакциной - пневно23, чтоб реже болел ребенок простудными. ценник чтото около 1700
еще говорила, что бцж можно и без пробы манту вводить
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Последний раз редактировалось ухты 21 мар 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У меня Аришка была дважды в контакте с ветрянкой и не заболела (в садике рядом болели дети, двоюродный брат в деревне в одно время с ней болел). Заболела на третий раз, вместе с младшим, уже в 9 лет. Брат болел легко, а она очень тяжело перенесла.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня за раз болели муж, дочка и мелкий сын) Легче всего дочка перенесла в 6 лет, тяжелее годовалый ребёнок.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице