Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 25 из 149 [ Сообщений: 2979 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 149  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непонятные симптомы
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 16:48 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Девочки, смотрите что у меня!
Вообщем Женьчик заболела, я пишу на мед форуме:
Цитата:
У нас снова проблемы...
Женечке на следующей неделе уже 11 месяцев.
Два дня капризничает, я списывала это на "зубы". А вчера вечером поднялась температура к 9 вечара 38,9, дала нурафен, и спать уложила, температура вроде спала, в 4 утра она начала хныкать и вся трестись, Т- 38,4 и очень сильный озноб, я опять дала нурофен, в 4:40 озноб вроде прошел, но Т подскочила до 40,5! Я дала панадол, и обтерла водичкой с каплей уксуса, Через 10 минут Т - 39,1, еще через 10 мин. 38, и она уснула... сегодня утром тоже есть, в районе 38, соплей нет, кашля нет, педиатра тоже пока нет... пьет много, ест только ГВ... все время на руках, видимо слабость, потому что сама не идет, ножки подкашиваются.
меня очень пугает, что когда температура поднимается, у нее губы синеют, как будто она только что из речки вылезла...
Прокоментируйте пожалуйста - ОРВИ? зубы? или что? На что обратить внимание?

мне отвечают
Цитата:
Осмотр врача нужен, но про розеолу в частых вопросах перечитайте на всякий случай.

иду куда послали, читаю:
Цитата:
Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола.

Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают.
Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет.
Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами.

Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев.
Симптомы:
Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.
Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.
В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.
Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.
После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

Что делают отечественные педиатры – возможно несколько вариантов развития событий:

1. Это «краснуха». На самом деле сыпь при краснухе похожа, но
• Появляется в первые сутки болезни
• Не сопровождается высокой температурой
• Располагается в основном на конечностях
Диагностика «краснухи» в этом случае часто ведет отказу от вакцинации против краснухи, в карте ребенка появится запись о перенесенной краснухе, а ребенок будет представлять опасность для окружающих, когда действительно ею заболеет.

2. Аллергическая сыпь.
За 3 суток высокой лихорадки в ребенка обычно успевают впихнуть массу лекарств, нужных и ненужных. Парацетамол, нурофен, виферон, сумамед, амоксиклав – безусловные лидеры в этом списке. Очень часто на 3 сутки «несбиваемой» температуры педиатр назначает ребенку антибиотики, и сыпь, появившаяся на следующий день, расценивается, как аллергия на препарат. Что в дальнейшем ведет к необоснованному отказу от использования этих антибиотиков когда действительно необходимо.

3. Особые умельцы диагностируют псевдотуберкулез – заболевание, которое очень редко встречается у детей и протекает совсем по-другому.

Что нужно делать:
Лечение при этой инфекции ничем не отличается от лечения острых респираторных вирусных инфекций.
• Ребенок должен получать достаточное количество жидкости.
• При высокой лихорадке можно давать парацетамол (Панадол, Эффералган) или ибупрофен (нурофен).
• Ребенок требует наблюдения, так как до появления сыпи никаких особых симптомов больше нет, и с такой лихорадкой могут протекать другие, более серьезные заболевания (инфекция мочевых путей, отит, например).
• Специфического притивовирусного лечения инфекция не требует.

Осложнений при этой инфекции практически не бывает, очень редко могут быть фебрильные судороги в первые 3 суток.

БОльшая часть детей переносит эту инфекцию в виде просто лихорадочного заболевания без повления сыпи, и скорее всего именно отсюда растут ноги у мифа о температуре 40 при прорезывании зубов.
После перенесенной инфекции в крови определяются антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, что является свидетельством о перенесенной инфекции и ни чем более. Признаком "латентной" или "персистирующей" герпетической инфекции эти антитела не являются

вот как думаете? я врача жождусь конечно... но вот прям ни разу про такую болячку не слышала...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 17:26 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Розеола у детей часто бывает, но врачи обычно ее не диагностируют. Слышала, что есть такие врачи , которые даже "не знают" про нее

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 18:14 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
РинаS писал(а):
Девочки, смотрите что у меня!
Вообщем Женьчик заболела, я пишу на мед форуме:

У меня один в один на прошлой недели так с дочей (1год и 4 месяца) было. Три дня высокая темпа, которая не сбивалась ни парацетамолом (первый день) ни нурофеном (последующие три дня). Не было соплей, не было кашля и поноса тоже не было.  Педиатр осмотрела и сказала, что ангины нет, хрипов нет. На четвёртый день темпа постепенно спала и появились красные пятна по всему телу, которые не чесались. Они держались дня 3-4. Педиатр в итоге сказала. что это были зубы. В первый день темпы пили парацетамол, в последующие три нурофен. Обтирала простой водой комнатной температуры.  На третий день болезни педиатр выписала сумамед и сказала, что если темпа ещё раз зашкалит за 39 то дать антибиотик. Таких скачков темпы больше не было и поэтому антибиотик так и не дала. Как появились красные пятна начала давать зиртек и обтирать чередой. Чтоб не пропадал сумамед (я его успела развести) дала объявление на мамском форуме. Лекарство приехала забирать девушка и мы с ней разговорились. Я поведала ей о нашей напасти и она сказала. что и у неё ребёнок так же "проболел", но им педиатр поставила диагноз краснуха, котрый не подтвердился.  Она пообщавшись в инете (вроде), тоже предположила, что было вирусное заболевание розеола. А не подскажите, что за форум такой медицинский?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 18:39 
богиня

вот раздел педиатрия

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 19:04 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
у меня Ариша розеолой болела. Тоже диагноз по юзерпику по инету поставили)))
В общем-то безобидная болячка, но практически не сбиваемая температура 2-3 суток конечно тяжело

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 19:10 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
РинаS, а чо те наша курица сказала?

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 19:14 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Интересно, а у детей постарше розеола тоже может быть? У меня Саня в середине сентября вот так же 3 дня температурил, жаропонижающего хватало на 2-3 часа максимум, темпа была 39-39,7. Больше никаких симптомов. На 4-ый день сыпь небольшая пятнышками по спине, груди пошла. Я ещё подумала, что на Нурофен аллергия вылезла, но сыпь за ночь прошла. Нам сейчас 2г.4м. Вроде уже не маленькие  :-\

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 19:25 
богиня

CrazyAngel писал(а):
РинаS, а чо те наша курица сказала?

вапще! шиплю! во вторник пойду к заведующей, буду просить менять! _box_  Вот ну что за педиатр, которой детям улыбаться не умеет????
Сказала, горло красное, правда, я не поняла как она его увидела... вообщем схема обычная - анаферн, капли в горло какие-то,антибиотики через 3 дня... убила бы! >:( ... 3х минут не была, при том дольше ждала пока я мешочки ей для ног найду...  _ahtung_

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 19:26 
богиня

щас вспомнила, что Катюха тоже где-то в 1,2 -1,3 температурила так... про пятна не помню...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 19:35 
опытная

Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Лорелея писал(а):
Интересно, а у детей постарше розеола тоже может быть? У меня Саня в середине сентября вот так же 3 дня температурил, жаропонижающего хватало на 2-3 часа максимум, темпа была 39-39,7. Больше никаких симптомов. На 4-ый день сыпь небольшая пятнышками по спине, груди пошла. Я ещё подумала, что на Нурофен аллергия вылезла, но сыпь за ночь прошла. Нам сейчас 2г.4м. Вроде уже не маленькие  :-\

Моему сыну 3,8 г, в середине августа та же картина - температура за 40 три дня подряд, каждые три часа жаропонижающие (столько за всю предыдущую жизнь не выпили, т.к. темпа редко выше 38,5 поднимается). Заставили цефтриаксон проколоть. Диагноз поставили ОРВИ. Тоже наверное розеола была.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 18:29 
владычица

Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Наш педиатр поставила нам ОРВИ (были сопли, красное горлышко и небольшой кашель во сне)
Вчера на приеме назначила антибиотик Хемомицин. хотя симптомы прекратились. зачем она это назначила, непонятно, видимо для перестраховки.
К вечеру поднялась температура, на 38,5 я давала Нурофен. но вот уже сутки как она снова поднимается((((((( :(
сейчас 39,1 - опять дала Нурофен..
Детская неотложка от поликлиники не берет трубку. Что делать, я аж растерялась... :'(

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 20:16 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Elflea писал(а):
Наш педиатр поставила нам ОРВИ (были сопли, красное горлышко и небольшой кашель во сне)
Вчера на приеме назначила антибиотик Хемомицин. хотя симптомы прекратились. зачем она это назначила, непонятно, видимо для перестраховки.
К вечеру поднялась температура, на 38,5 я давала Нурофен. но вот уже сутки как она снова поднимается((((((( :(
сейчас 39,1 - опять дала Нурофен..
Детская неотложка от поликлиники не берет трубку. Что делать, я аж растерялась... :'(

Попробуй горло сама посмотреть, лучше скорую вызови. У нас у Сашки недавно ангина была, также в начале сопли, горло красное, потом темпа высоченная 39-40 держалась гдет 2-3 дня, частые полоскания горла спасли ситуацию.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 20:17 
королева

Почетный участник СП
Еще если эт ангина всетаки сразу же антибиотик надо начинать давать.
Вызывай скорую!

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 20:42 
владычица

Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Lidi@ писал(а):
Попробуй горло сама посмотреть, лучше скорую вызови. У нас у Сашки недавно ангина была, также в начале сопли, горло красное, потом темпа высоченная 39-40 держалась гдет 2-3 дня, частые полоскания горла спасли ситуацию.

Ого! боюсь, не смогу отличить красное горло от обычного  :o

Да, скорую вызову обязательно!

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 20:49 
королева

Почетный участник СП
Elflea писал(а):
Ого! боюсь, не смогу отличить красное горло от обычного  :o

Да, скорую вызову обязательно!

Оно наверно у вас и так красное, просто если есть гнойнички, то их точно увидишь. Но лишь бы этого не было _ochki_

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 11:32 
богиня

в 9-30 температура 38,6 - свеча цефикона - в 10-00 - 39,9.... обтерла уксусом, дала нурофен... в 11-00 - 37,6... хорошо... щас с ума сойду  _cry_ один прыщик какой-то на лбу.... может он сыпь?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 11:40 
Mod
Mod

РинаS писал(а):
в 9-30 температура 38,6 - свеча цефикона - в 10-00 - 39,9.... обтерла уксусом, дала нурофен... в 11-00 - 37,6... хорошо... щас с ума сойду  _cry_ один прыщик какой-то на лбу.... может он сыпь?

А который день уже температура? Кстати, по Цефекону, там свечи в разной дозировке продаются, если по 100мг, я своему по 2 свечки вставляла при высокой темпе, одна не действовала (нам больше 2 лет), если по 250мг, то одну.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 12:03 
богиня

темпер уже третий день... нам пока 11 месяцев... так что боюсь 2 свечки...

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 12:10 
Mod
Mod

РинаS писал(а):
темпер уже третий день... нам пока 11 месяцев... так что боюсь 2 свечки...

Тогда только по одной, вы ещё маленькие. У нас 3 дня высокая темпа держалась, и на 4-ый ещё раз поднялась. Так что скоро всё образуется, потерпи ещё день, завтра уже получше должно стать  _flowers_

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 12:11 
богиня

Лорелея писал(а):
Тогда только по одной, вы ещё маленькие. У нас 3 дня высокая темпа держалась, и на 4-ый ещё раз поднялась. Так что скоро всё образуется, потерпи ещё день, завтра уже получше должно стать  _flowers_

понимаю... терплю... плачусь  :'( у меня ребь уже как маринованный огурчик... вся в уксусе пропиталась наверное...

Страница 25 из 149 [ Сообщений: 2979 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 149  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье