Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
очень уж гепатит тяжёлый, точно не для младенчиков.
мои обе привитые, ттт нормально перенесли, вообще без побочек, у нас папа в детстве переболел(((
Я говорю про младенчиков с риском заражения, прививка не тяжелее самого гепатита. AdЖани, муж, наверное, гепатитом А переболел, где ему в детстве В взять.
Broccoli писал(а):
После приорикса через месяц пентаксим сказали можно делать, они же не связаны, может поболее стоит промежуток сделать?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
так-то я ни разу не тороплюсь, я и через год могу)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
Воробей писал(а):
а отдельная прививка против гепатита нормально переносится? у нас последняя осталась. а то мы до этого одним уколом +акдс делали.
Я так сделала. Даже не видела, где место укола. Дитя чуть старше 1,5 лет пришел вприпрыжку домой после укола. Просто не купались два дня (на всякий случай) после.
очень уж гепатит тяжёлый, точно не для младенчиков.
мои обе привитые, ттт нормально перенесли, вообще без побочек, у нас папа в детстве переболел(((
Я говорю про младенчиков с риском заражения, прививка не тяжелее самого гепатита. AdЖани, муж, наверное, гепатитом А переболел, где ему в детстве В взять
муж-то да, у меня тут бабуля и тётка носители, а у бабули уже малость с головой ту-ту, я детёныша боюсь даже один на один с ней оставлять, ещё и вбила себе в голову, что Софию какое-то сцуко бросило, а я подобрала, прям бесит чесслово, умом понимаю что это старость, но каждый день выслушивать бред, достало уже, сорри накипело
у вас самих-то есть прививки от гепатита? Проверяете ли вы детям есть ли адекватный иммунный ответ на вакцинирование?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Иммунограмму скорее всего имеет смысл делать после ревакцинации, коклюш ещё иностранцы рекомендуют в пять лет ревакцинировать.
на гепатит проверяют уровень антител, про коклюш не интересовалась.
Это я не в курсе, если нужно будет я у спецов уточню) Вообще пока не склонна делать прививки. В коклюше мне не нравится вот это. Пожизненный иммунитет дают только живые вакцины. Вакцина от коклюша – убитая. Иммунитета от такой вакцины хватает на несколько лет. Я с братом болела краснухой будучи привитой, так что веры в прививки нет.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Все смешалось в доме Облонских ... (с) дело в том, что иммунитет не стойкий в любом случае от прививок и невозможно предугадать, в момент контакта с носителем, или в момент заноса в кровь в каком состоянии будет иммунная система ребенка.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Для столбняка достаточно одной прививки, для дифтерии – двух, но с ревакцинацией каждые 10 лет, а по коклюшу иммунитет будет только после четвертой и хватит его на пять лет. У некоторых детей этот срок будет меньше, потому что не все дают хорошую выработку иммунитета на убитую вакцину, и по коклюшу мы имеем всего лишь 80-85% иммунитета. Инфанрикс дает столько же, сколько российская АКДС вакцина, просто он идет с меньшим количеством побочных эффектов. Так что 15% остаются непривитые, а годам к четырем, когда выборочно проводятся серологические обследования в группах детских садов, мы имеем такую картину: по гепатиту В, например, иммунитета не имеет 1 ребенок, по дифтерии у 1 ребенка иммунитет слабый, остальные имеют, а по коклюшу только 3-4 ребенка из группы имеют иммунитет.
Что касается меня я вообще в детстве не болела так что иммунитет сильно сомневаюсь что имела слабый, однако краснухой у нас весь класс переболел. Очень хорошая болезнь, мне понравилась, зато сейчас есть точно иммунитет.
Так мы вроде про гепатит говорим? Нет? Ну смотри, кокоюш, он же детям после 2-х лет уже не опасен, они болеют, да, но нет смертельных случаев , а отличии от детей грудного возраста. Корь, с любом случае живая вакцина и сама болезнь ну крайне не приятная, но не смертельная же. Тут надо реально читать про болезни и оценивать риски для жизни...
От гепатита тоже особо нет смертности, неприятно конечно, но никто в обморок не падает что от С не прививают. Ни от одной болезни нет сейчас большой смертности, только полиомиелит неприятная штука, но по статистике риска подхватить нет. У меня есть прививки против гепатита, иммунный ответ высокий, у старших детей так же, малому не буду делать. Откуда грудник корь подхватит, и разве мамин иммунитет пока на ГВ его не защитит?
Полиомиелит можно подхватить в других странах и от переселенцев из других стран, где есть очаги, последствия после него ну жутко неприятные, именно поэтому я своим детям его все таки делаю и ревакцинации буду делать до победного, ну мало ли куда в наш сумасшедший век занесет моего ребенка
Обычно когда "заносит" люди это знают и дополнительно прививаются. У меня вот есть пара-тройка лишних прививок. Из всего перечня прививаемых болезней меня только полиомиелит и тревожит. Полиомиелит – живая вакцина, в нее входит три типа вирусов. К одному из них иммунитет вырабатывается хорошо, ко второму – чуть хуже, к третьему – еще чуть хуже, поэтому для полного пожизненного иммунитета нужно иметь пять прививок.