Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
от простудных заболеваний, мы укрепляемся тем, что стараемся исключать сквозняки, не перегреваем ребенка. зимой даже в осеннем комбезе гуляли с осенней шапочкой, но не в лютый мороз, конечно, и недолго несколько раз в день. Это мне моя интуиция так велит. Супруг зато, и летом успевает пневмонией заболеть, и зимой... какую-то прививку ему посоветовали сделать, ревакцинация как раз (!), он в раздумьях
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Закаливание хорошо, сквозняк у нас наверное всегда, форточки не закрываются, ходят все босиком и раздетые, на улицу всегда легче чем принято одеваются, гуляют в любую погоду, никаких шарфов и шерстяных носков, напитки из холодильника, обливаются холодной водой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Помимо Червонской еще куча вирусологов есть , но к ним никто не прислушивается. Если их начнут слушать, то куда фармацевтические гиганты денутся со своими вакцинами? А больше всего обидно, что в России нет качественных вакцин. Хотя бы для верующих в вакцинацию могли бы качественные завозить, раз сами делать не умеют.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
а кто еще против? тоже не могу 100% решить делать ли вообще? еще вот читала , но без ссылки на источник .. бцж и так передается ( с чем с кровью? хромосомной памятью? генетикой.. не могу сообразить ночью как это обозвать... )) т.е. антитела уже присутствуют а после бцж уже перебор и с каждым следующим поколением только хуже ...
у меня средняя 4г без бцж.. пока вижу ощутимую разницу по болячкам
БЦЖ у моих есть. Но слышала мнение что потенциально все мы заражены тубиком и что он начинает прогрессировать когда организм в стрессе или иммунка падает. В три года пока одну прививку сделала мелкому, дальше ага буду думать опять. Но допустим гепатит если и сделаю к концу школы только.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
С БЦЖ вообще все сложно, так как микобактерии в ней немного не те, что мы можем подхватить в обществе, но хотя бы ребенок не заразится от животных, что в наше время теперь не редкость!!!! Уф... У меня самой нет и половины прививок, паротитом болела в школе, в классе 5, нормально перенесла, меня правда в срочном порядке отправили с подружкой к ее бабушке в деревню, так как дома был еще младший брат и решили не рисковать, раньше все таки не было интернета, чтобы почитать когда опасен паротит для мальчиков. Я была очень болезненным ребенком и наша участковая Педиатор, вот были же раньше нормальные врачи, просто строго настрого маме запретила меня прививать от кори и паротита, краснухой тогда не прививали еще и делать ревакцинацию БЦЖ, у меня только АКДС сделана, гепатит раньше тоже не прививали, ничего как то все мы живем...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ummKarima писал(а):
а кто еще против? тоже не могу 100% решить делать ли вообще? еще вот читала , но без ссылки на источник .. бцж и так передается ( с чем с кровью? хромосомной памятью? генетикой.. не могу сообразить ночью как это обозвать... )) т.е. антитела уже присутствуют а после бцж уже перебор и с каждым следующим поколением только хуже ...
у меня средняя 4г без бцж.. пока вижу ощутимую разницу по болячкам
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
У меня сестра медик- делает все прививки абсолютно, я делала сыну тоже, всегда была температура и прочее. По неврологии здоровым был. А в 4 года случились судороги, на фоне температуры, с тех пор не делаю никаких прививок вообще и не буду делать. Мне всегда самой делали ослабленные прививки- я сильный аллергик была в детстве- до шока бывало, почему мама не отказывалась не понимаю((
единственное чего я не пойму зачем прививают слабых, аллергичных детей и совсем ещё крошек.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
девочки, а Приорикс куда колют? У нас в карточке записано, что Приорикс сделан, а я в упор не помню, чтоб ходили на эту прививку...Как выяснить-то...Мы все прививки в Меги делали, обе карточки проверила - везде Приорикс записан...
в плечо делали, до 3 вроде в бедро.
Сейчас много детей аллергиков, уж об ослабленных я молчу. Не будет потребителя не будет дохода. Сейчас все деньги решают. Где то читала, что нельзя прививать ребенка если он за год болеет больше 5-6 раз. С нашим графиком прививок это не логично, т.к. прививки просто не успеют прижиться, результата не будет, зато вред иммунитету огромный. Вроде Червонская, но не уверена, писала об этом.
Рассказываю. Пришли к педиатру карту забрать, а там лялька крооошечная совсем у мамаши на руках. Педя мне грит вот видите вы своего неболеющего лба в 3 года боитесь импортными начать прививать, а тут вон добросовестная мама недавно из больницы после пневмонии выписались и прекрасно сейчас отечественной привьются. Я сказала ну видимо потому и неболеющего что без прививок, а сама очередной раз прифигела.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот какая мама молодец.. ужас просто... при мне как-то наш педиатр уговаривала одну маму сделать ребенку прививку от гепатита.. Она грит, нам нельзя. у нас папа носитель, куда нам еще прививку.. вращ: -я вам сейчас объясню.. Вы же не знаете, какой жизненный путь выберет ваш мальчик. А вдруг он гомосексуалистом станет? а у вас гепатит не привитый..
Сидит мама, прижимает к себе ангелоподобного пятилетку - и молчит.. ну дальше непечатно, потому что я рот открыла и с ней в полемику вступила..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
не, ну чтоб недоношенное дитё после пневмонии прививать... Не понимаю я такого, так и буду плохой мамо недобросовестной.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
вот какая мама молодец.. ужас просто... при мне как-то наш педиатр уговаривала одну маму сделать ребенку прививку от гепатита.. Она грит, нам нельзя. у нас папа носитель, куда нам еще прививку.. вращ: -я вам сейчас объясню.. Вы же не знаете, какой жизненный путь выберет ваш мальчик. А вдруг он гомосексуалистом станет? а у вас гепатит не привитый..
Сидит мама, прижимает к себе ангелоподобного пятилетку - и молчит.. ну дальше непечатно, потому что я рот открыла и с ней в полемику вступила..
Зюмычка.. ну расскажи что именно ты сказала враЩу? матерные слова заменяй на пи
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
а мы гепатит делаем с такими бешеными перерывами, что я даже не знаю - будет ли толк от такого прививания? (и ведь никто не говорит, мол теперь уже не будем прививать, без толку это, а когда приглашают, пугают, что иммунитет не создастся, если большой интервал делать... не понимаю...)