Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 24 из 31 [ Сообщений: 614 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский ортопед
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 23:05 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
ФеНиКс писал(а):
Девочки, кто ходил, расскажите про ортопеда Розеншмидт?
Где принимает, как, отзывы?

мне не понравился,и не потому что странный и под нос себе все время что то бубнил, а именно как специалист. Странные рекомендации нам дал, сначала одно сказал, через пять минут уже забыл что говорил и другое начал советовать прямо противоположное.

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 23:22 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Julij@ писал(а):
ФеНиКс писал(а):
Девочки, кто ходил, расскажите про ортопеда Розеншмидт?
Где принимает, как, отзывы?

мне не понравился,и не потому что странный и под нос себе все время что то бубнил, а именно как специалист. Странные рекомендации нам дал, сначала одно сказал, через пять минут уже забыл что говорил и другое начал советовать прямо противоположное.

+1000. реально странный и главное что до детей ему....нас вообще поначалу смотреть не захотел. типа, че пришли? Посмотрел конечно но доверия и авторитета не внушил абсолютно.

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 01:09 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Спасибо за ответы. Мы так-то к Еникееву ходим. Но дело в том, что его назначения отменила невролог, мы думали, может ножки другому специалисту показать.

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 07:26 
премудрая

Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
ФеНиКс писал(а):
Спасибо за ответы. Мы так-то к Еникееву ходим. Но дело в том, что его назначения отменила невролог, мы думали, может ножки другому специалисту показать.

Мы давно-давно были у ортопеда в 17б.Не помню фамилию. Вспомню напишу.пошли после диагноза Диваевой! Нам его не подтвердили там. И вообще мне как то их врачи внушают))))Может туда? Там вроде есть детский диагн. центр и можно попасть к любому спецу. Но народу там....

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 09:09 
премудрая

Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
У нас тоже месяц назад были экскурсии по ортопедам. Началось с того что мы с самого начала наблюдались у Юнусова из ДРКБ, у нас гипермобильность суставов ставят, ну и от этого сильный вальгус. Последний раз у него были на приеме в январе, с этого времени улучшений не было,даже чуть хуже стало. Недавно пошли к новому неврологу, она очень большое внимание обратила на стопы и посоветовала сменить ортопеда, чтобы были приняты какие нибудь меры лечения. Юнусов нам назначал: электростимуляцию на опред группу мышц, массаж через каждые 1,5 месяца, высокий берц, кальций и витамин д. Мы пошли к еникееву в фармленд, он бегло посмотрел ножки, поставил точно такой же диагноз, сказав что делать вообщем-то ничего не надо делать, купить только специальные стельки в Фармленде (у нас в ортеке уже стояли стельки, мы их до этого в этом же магазине покупали, но оказалось, что они нам не подходили, это со слов еникеева). Носить их с обычной обувью, самой дома только массажировать, и делать парафиновые сапожки,ну и если через год не будет улучшения, то тогда только оперировать. Такой подход меня не устроил и мы пошли к Гвоздеву. Тоже странный врач, все интересовался, почему мы именно к нему пришли)) диагноз поставил тот же, сказал что обязательно нужна ортопедическая обувь и стельки заказать в центре стопы, ну и массажи и смт. Кстати выяснилось что СМИ, которое нам делали до этого делали не правильно, как электрофорез, и на непонятные мышцы
Вывод лечение у всех одно, чудо метода нет. Главное как сказали выше лфк и труд родителей.

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 01:08 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Вогульные стопы не надо лечит до 4-лет, они в большинстве случаев сами нормализуются

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 08:43 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Про ортопеда
В фармленде они принимают, позвонили, съездили, показали ребенка, сделали сканирование или что то там стоп, показало плоскостопие 1 степени на левой ноге
Сразу стельки подобрали

Меня устроило, т к к другим ортопедам времени нет возить
На таком уровне длч школьников когда бурный рост идет думаю хватит, заключение написали, массаж назначили и еще что то
Начнуться каникулы, будкт ребенок сам по процедурам ходить

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 15:59 
премудрая

Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
Цветочек, если вы про наш случай, то нам уже надо, у нас очень сильное искревление стопы уже пошло

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 18:44 
невинная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Э*л*я писал(а):
Гузельк@ писал(а):
sunnn3 писал(а):
мамочки!никто не слышал про тендер на обувь ортопедическую? в собесе справку на дают >:( звоню каждую неделю в собес и глухо.....

сейчас какая ситуация - не знаю, мы в начале августа справку получили в соц.защите, в прот.-ортпед. предпр. обувь летнюю (сандалики таши орто) сразу нам выдали и сняли мерки на зимнюю обувь, в октябре позвонили "забирайте", сегодня вот начали их носить (зимние которые), а сандалики весь август носили, сейчас дома носим. Если хотите, могу позвонить в свою соц.защиту - узнать про ситуацию, дают ли эти справки
(Демский р-н)

получили на прошлой неделе БЕСПЛАТНО ортопедическую обувь, у них есть в наличии кое какие размеры, нам дали летние туфельки и предложили зиму (но забрать попозже),поступило финансирование до праздников,если кому назначают обувь ортопедическую,бегите за справками

спасибо огромное!получили и летние сандалики и зимние сапожки!!!кому надо- бегите быстрее!!!

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 18:59 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
Annette писал(а):
Нам невролог в 17 в феврале тоже поставила начинающийся сколиоз, нестабильность шейного отдела, кривошею, последствия родовой гипоксии и еще много чего. НАзначила полный неврологический курс: уколы, таблетки, электрофорез, массаж, ЛФК+плавание с тренером. По ряду причин пока ничего из этого не делали. Вчера были у Еникеева, так он вот сколиоз и нестабильность "снял", но поставил кучу других диагнозов. НАпример слабость связочного аппарата. Это я так поняла, что уже ничем не исправишь, уж что дано, то дано. Ребенок гибкий, но уставать будет быстро, плюс высокий подъем (отголоски той же неврологии и спастики мышц ног), какая-то "полая стопа" и, как следствие, пониженнная амортизация стоп, которая влечет за собой риски ранних артрозов ног (у меня все 1 в 1, только запущеннее, т.к. я об этом узнала в свои 30 лет). Из спорта он запретил нам все, что связано с ударной нагрузкой на ноги (бег, прыжки). Порекомендовал мягкую обувь.

С плаванием постараемся подружиться, дай бог чтоб аллергии не было, ЛФК + массаж точно сделаю летом. Насчет уколов/таблеток/фореза пока думаю. Но скорее всего тоже сделаю.

У Розеншмидта были в 3 года, перед садиком. Он советовал носить обувь с высоким жестким задником тогда для воспрепятствования завалу стопы вовнутрь и распластыванию, т.к. ноги были Х-образной формы. Сейчас ножки немного выровнялись и Еникеев сказал, что и Х-форма была из-за спастики ножных мышц (в т.ч. внешних икроножных).

зы: в основном понимаю, что говорят врачи, и даже могу подискутировать и вопросами завалить. У Еникеева вчера 50 % сказанного им не поняла (((( очень быстро говорит, и как-то суматошно

Как будто про моего сына пишете-у нас тоже самое,один в один.Наблюдаемся у С.Х. в 17б-це 2,5 года.Лечим последствия гипоксии,родовая травма(выдавливали в родах)-отсюда нестабильность ШОП,тонус мышечный слабый...Вобщем осенью-весной проходим курсы лечения(медикаменты,уколы,массаж,эл. форез).Насчет ног-в 3,5 вальгус был небольшой,в пределах возрастной нормы до 4 лет(делали снимок в центре стопы),носили Сурсил профилактику дома(в садик не ходим).Ортопед в п-ке писал здоров(были 2 раза).Вот недавно тоже к Еникееву ходили.И нам он поставил диагноз полые стопы.Носить обувь с подошвой помягче,никакие супинаторы и жесткие задники не нужны в нашем случае.Еще раз в полгода парафиновые сапожки и массаж,солевые ванны для ног.Осмотр раз в год.Шея и спина пока в норме(нестабильность и сколиоз).ТТТ.Сынок когда много ходит часто жалуется что ножки устали(раньше не верила-теперь каюсь),а когда долго сидит неподвижно(пишет или рисует,или собирает чего-то сосредоточенно-жалуется,что шея устала((()Что будет дальше в школе незнаю...
Вашему ребенку сколько лет?У кого наблюдаетесь по неврологии?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 16:51 
премудрая

Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Девочки, сама столкнулась с проблеммой плоско-вальгусных стоп, у дочки,перечитала кучу литературы, в том числе английской _o-yo_ даже успели поносить высокие берцы _upal_i_umer_
Очень хорошая статья и подборка, почитайте ,может кому будет полезно)) мне очень помогло. Больше такой инфы нигде не встречала. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 18:33 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
девочки, куда можно на медосмотр в садик к платному ортопеду записаться, чет я не могу поймать бесплатного, достали уже..куда звонить, кроме МЕги, там только на середину августа свободно((
спасибо

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 18:43 
невинная

Участий в СП:101
Баллы репутации: 4
pikagula писал(а):
девочки, куда можно на медосмотр в садик к платному ортопеду записаться, чет я не могу поймать бесплатного, достали уже..куда звонить, кроме МЕги, там только на середину августа свободно((
спасибо

я как-то в европед или евромед в сипайлово быстро попала, даже где-то в 8 вечера записали, удобно было. ортопед понравился, фамилию не помню.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 18:45 
премудрая

Участий в СП:113
Баллы репутации: 36
pikagula писал(а):
спасибо

попробуйте в ортопедический салон фармленд позвонить на софьи перовской 289-55-69

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 18:45 
ЧС СП

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 1
pikagula писал(а):
спасибо

здоровое поколение

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 19:59 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
ага, спасибо. позвонила в фармленд на российской. записали к кому-то на вт. Прием 900 рэ..мдя..

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 20:28 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
pikagula писал(а):
ага, спасибо. позвонила в фармленд на российской. записали к кому-то на вт. Прием 900 рэ..мдя..

Там Еникеев принимает

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 21:19 
королева

Участий в СП:109
Баллы репутации: 53
что-то я озадачилась... мой, когда сидит - спинка как крючок, невролог уколы, массаж и электрофорез на шейный отдел прописала - кроме уколов все проделали, ортопеда в год не прошли - видимо, лучше пробиться как-нибудь

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:22 
премудрая

Участий в СП:113
Баллы репутации: 36
цветочек писал(а):
pikagula писал(а):

Там Еникеев принимает

очень хороший ортопед

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 20:14 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 2
А мне нравится ортопед Кирилова, она раньше принимала на дуванском бульваре в поликлинике, теперь на Жукова в детской принимает, правда один день всего. Она и ребенка хорошо осматривает и мне всегда все очень подробно объясняет и показывает. Вобщем опять к ней пойду. Она и платно тоже принимает-400руб. стоит.

Страница 24 из 31 [ Сообщений: 614 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье