Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Joli писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Гузельк@ писал(а):
мамочки, кто-нибудь делали прививку от ветрянки? каково это. есть ли польза?уж извините за вопрос, читать всю темку времени нету..... в нашем садике карантин по ветрянке, сегодня воспит-ца позвонила мне, обрадовала (завтра собирались идти в сад..... эээххх....
лучше идите в садик. чем раньше переболеете тем лучше
У меня сыну скора 8 так и не переболели, нам интересно поздно уже болеть? Может уже пора прививку?
у кого как.... сын мой в 12 заболел, откуда принес никто не знает... болел жутко с высокой температурой, он у меня еще и большой сам по себе флаконов 5 зеленки на него измазали... лекарства тоже не маленьких денег стоили и в итоге есть рубцы, хотя он их и не расчесывал... племянник мой тоже в 12 заболел... вылезло штук 6 оспинок... ни температуры, ни шрамов, очень легко перенес.... поэтому все сугубо индивидуально)) самое страшное было ждать, что и мы с мужем тоже свалимся с ветрянкой, так как ни он, ни я не болели в детстве... оба ребенка переболели, а я с мужем нет... до сих пор удивляемся))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ветрянка нам не нужна до моря (до июня включительно), а потом прям надо-надо.
У меня одногруппница болела вот недавно, в 31 год. Еще до кучи свою беременную близняшку заразила. Более-менее перенесла, только потом пришлось глубокий пилинг лица делать. С сестрой и ребенком слава богу все нормально.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Сейчас не вариант, ждем весенний полиноз (скоро береза зацветет). Осенью можно до уколов от аллергии. А сколько инъекций делается при ревакцинации в 6-7 лет?
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Magic писал(а):
Сейчас не вариант, ждем весенний полиноз (скоро береза зацветет). Осенью можно до уколов от аллергии. А сколько инъекций делается при ревакцинации в 6-7 лет?
Акдс один на сколько я знаю, в садике должны были сделать, второй день в школьной карте не можем посмотреть, медсестра неуловима.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Joli писал(а):
Magic писал(а):
Акдс один на сколько я знаю, в садике должны были сделать, второй день в школьной карте не можем посмотреть, медсестра неуловима.
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Девочки!! Хелп!!! Кто делал и как прошло???? Сделали ребенку -2года- ПРИОРИКС 1 нед назад.(спецом не отечественную).Медсестра пообещала (предупредила что возможно)реакцию через 10дней. У нас 2й день температура под 39, оч плохо сбивается и чуток соплей. И усе)))Ночью спит оч плохо, страаашно. еще выходные тут. Скорую не оч хочется- упекут куда нить.Может вирус зацепили а может от прививки последствия.
Мистраль писал(а):
манту,это реакция на палочки эти, кот заселяются БЦЖ. А зачем делать манту, если БЦЖ не делали, вот эт я не пойму.
Нам делали МАнту без БЦЖ, тк мы рожались в 6РД, а там как выяснилось позднее был носитель открытой формы туберкулеза.ВОТ У МЕНЯ БЫЛА ИСТЕРИКА!!! Рожать туда пошла по БООООльшой договоренности.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
вичка писал(а):
Мистраль писал(а):
манту,это реакция на палочки эти, кот заселяются БЦЖ. А зачем делать манту, если БЦЖ не делали, вот эт я не пойму.
Нам делали МАнту без БЦЖ, тк мы рожались в 6РД, а там как выяснилось позднее был носитель открытой формы туберкулеза.ВОТ У МЕНЯ БЫЛА ИСТЕРИКА!!! Рожать туда пошла по БООООльшой договоренности.
Вам делали диаскин тест, не путайте названия, это совершенное разные тесты
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
вичка писал(а):
Мистраль писал(а):
Вам делали диаскин тест, не путайте названия, это совершенное разные тесты
Может и так, на отметке в карточке написано - Сделано Р.Манту и рядом дописано DST 0.1 ( может это оно??)
Регинчик писал(а):
цветочек писал(а):
ну раз уж вы про иммунитет вспомнили, то наверное вы знаете, что анализы по нему могут отличаться дажес разницей в неделю, а делают анализ не за 1 день, что мешает мамочкам сдавать перед прививкой ОАК и О АМ ребенку?
это мы сами должны об этом думать по вашему?об анализах?ведь сами педиатры никаких анализов не просят?да они никакой ответственности не несут если что случится после прививки, никто вообще не несет ответственности за эти вакцины, только мы мамы и папы отвечаем за здоровье наших детей! А что содержится в вакцинах вы знаете?вы вообще понимаете что вводят детям?Те кто изобретает эти вакцины сами точно не знают что будет после прививки и никаких гарантий не дают. А по поводу полиомиелита, делать всем подряд когда нет вспышки эпидемии думаю тоже неправильно, заболевают единицы и не факт что они НЕ делали прививку от полиомиелита.
Про анализы перед прививкой ЭТО ТЕМА! На неделе делали КПК, нам 2года.Пришла взять направления на них у участ.медсестры. Зашла сначала к процедурной медс- она сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО ОАК!!! Если гемоглабин низкий 100-105 - то не возьмет. Участковая сказала - нет НЕ НАДО, но если ХОТИТЕ , то сдавайте. Направление почти выгрызла у нее, так нехотя она его рисовала. После таких визитов злость берет страшная. Такое впечатление что враги они (а не помощники)