Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Podarochek писал(а):
рыжий котенок мяу, а зачем вы сразу две прививки сделали? Как бы ни говорили, что прививка полио это фигня, у нас на нее реакция была в виде скачкообразной температуры (до 38). Причем в течение часа эта температура несколько раз могла подняться до 38 и так же несколько раз опуститься до нормальной. Ребенок был никакой в первые сутки после прививки. Ну и как итог - эта полио у нас на данный момент единственная прививка.
потому что мамо тупая... вот поэтому и две..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Кто-нибудь ставил прививку от гепатита вакциной Эувакс В? Как она вам? Мы в июле делали Имовак+Инфанарикс, ни какой реакции не было, ТТТ. Я даже не думала что может быть такое на Инфанарикс Рыжий котенок Мяу, поправляйтесь
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Мурзик писал(а):
Кто-нибудь ставил прививку от гепатита вакциной Эувакс В? Как она вам? Мы в июле делали Имовак+Инфанарикс, ни какой реакции не было, ТТТ. Я даже не думала что может быть такое на Инфанарикс Рыжий котенок Мяу, поправляйтесь
спасибо!
были у иммунолога. назначила нам комиссию и отправила к заведующей. у нее был шок от действий точнее без действия нашего педиатра. комиссия это невролог, анализы и еще кучка врачей. на нее мы не пойдем. (пойду завтра отказную напишу) не вижу никакого смысла в ней. от себя он сказала, чтобы я прививку не делала ни под каким предлогом и написала что ребенку не рекомендуются прививки.... как то так
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
может все-таки стоит сдать анализы и неврологу показаться?
зы: наша массажистка, когда мы неврологию лечили, говорила как о нормальном явлении, что когда сделаете прививку, то сразу вас отбросит в развитии недели на 3.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Аннет, знать о побочках надо конечно, только от твоих тяжелых дум легче ни тебе ни ребенку не будет. Если уж решилась, что-то делать, то надейсят на лучшее.
ну видимо сказывается то, что массажистка занимается детьми с неврологией в основном. Видимо у них это чаще проявляется. Ну и она видит же не одного ребенка, а многих. Понятно, что это не у всех.
Калипсо писал(а):
Аннет, знать о побочках надо конечно, только от твоих тяжелых дум легче ни тебе ни ребенку не будет. Если уж решилась, что-то делать, то надейсят на лучшее.
знаю... Но я по жизни такая паникерша и пессимистка. Иногда удается себя победить, но не часто. Когда решалась на первую прививку, то неделю спать нормально не могла, уже сердце колоть начало и тахикардия развилась от переживаний.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Калипсо писал(а):
не всех отбрасывает на 3 недели назад, тем более вы уже не малявки. Так, что думай, что вы из числа счастливчиков
мы тоже не совсем малявки, но сейчас нас отбросило на 2-3 недели назад. вроде не из-за прививки, а заболели, зубы. но и прививка недавно была. вобщем, как-то все наложилось
Участий в СП:964
Баллы репутации: 7
рыжий котенок мяу писал(а):
потому что мамо тупая... вот поэтому и две..
Вы же не знали, что все так получится. А то, что говорят многие педиатры, надо делить на два, а то и больше. Я уверена, что у вас все хорошо будет, но на всякий случай понаблюдайтесь у невролога и сами руки не опускайте
Участий в СП:100
Баллы репутации: 3
Natash@ писал(а):
Нам полтора месяца назад БЦЖ сделали, а теперь это место покраснела и шишка появилась. Подскажите, это так и должно быть?
Каковы особенности ухода за местом введения вакцины Через 2-3 месяца на коже в месте инъекции формируется инфильтрат (уплотнение или утолщение ткани), напоминающий укус комара. В норме он должен быть не более 1 см в диаметре. Иногда инфильтрат покрыт корочкой. Корочку ни в коем случае нельзя удалять! Она может отпадать самостоятельно, отмокать во время водных процедур и затем появляться вновь. При купании ребенка следует избегать намыливания этой области мочалкой. К 6 месяцам, как правило, формируется нежный рубчик, который принимает свой окончательный вид к году.
Категорически запрещается смазывать место введения вакцины антисептическими растворами — бриллиантовой зеленью, йодом, спиртом, так как это может повредить развитию местного инфекционного процесса.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Спасибо! А то меня в поликлинике про шишку не посвятили, сказали только, что болячка образуется. Я сегодня случайно задела это место и перепугалась прям!
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Мы тоже вчера 3ю АКДС делали, отечественной вакциной и иммовакс, тьфу-тьфу, без всяких последствий пока. Нам тоже какждый раз в ножку хочет медсестра ,я не разрешаю, тока в ягодицу.