Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
Vasilisa писал(а):
Хорошо промой нос, если есть типа аквалора, можно сделать самой слабый соляной раствор.
я теперь зареклась промывать, напромывались до отита, все выкинула, мне лор сказал, что дети не умеют отхаркивать вот все в уши идет, по-крайней мере я так поняла
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
Натали001 писал(а):
имхо греть не особо хорошо, если там воспаление, то усилиться может
а кашель то какой??? ,не написано, поэтому так ответила
_________________ Счастье-это мягкие, теплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки. Что такое счастье - проще не ответить, Счастье есть у каждого у кого есть дети!!!! это мои квадратики
8 9018одиннадцать7848
Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Натали001 писал(а):
ваня кашляет 3 день, вчера темпа была, сегодня сопли и кашель без темпы, 3 день даю арбидол + дышит лазолваном через небулайзер, кашель сильнее стал, завтра врача вызову, как сейчас облегчить? он кашляет каждые 3-4-5 минут, не может уснуть((
можно дать ношпу. спазмы снимает, но это только на ночь, днем не нужно.. поспите спокойно..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Средний тоже перед сном кашлял-кашлял, я понять не могла какого рода кашель, правда, вчера говлрил сам, что сопли, из-за этого кашляю, но я только промывала аквалором носик, счас покапала виброцил, уснул, видимо, дышать не давал.
опять же насчет лазолвана - мы тоже его используем вовремя кашля, он разжижает мокроту, способствует выведению и т.д. и т.п. но он то помогает в основном при бронхитах, а есть и другие причинвы кашля. вот ларинготрахеиты, фарингиты - с бешенным кашлем, там совсем лазолван нежелателен. так как воспаление в трахеи и гортани, и дополнительный кашель (с помощью лазолвана) только усугубляет состояние.. врач должен грамотный посмотреть и всетаки склонность ребенка к определенным болезням имеет значение.. я бы посоветовала во второй половине дня делать ингаляции только физ раствором каждые 2 часа.. можно и чаще.. и увлажнение хорошее, и отек уменьшается, и слизьмокрота выходит.. мы вот последнюю болезнь - делали с лазолваном, все хуже и хуже кашель, а педиатр/а потом и лор говорит бронхи чистые, но горло воспаленно оч жутко.. читала в нете и на форуме комаровского, что лазолван в этом случае только ухудшает состояние но нет - оба врача прописывают его. стала часто физраствором ингалировать - ребенок на поправку пошел, кашель увлажнился.. ноя часто ингалировала - каждые полтора часа точно, кроме сна..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
мне както участковая сказала, а зачем ингаляции с физраствором, какой в них смысл больше к ней не хожу.. а вообще лучше конечно делать ингаляции за неск-ко часов до сна, чтобы ночью ребзь спал спокойно, не кашлял и мокрота не накапливалась активно..
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Элис, я вот к этому тоже склоняюсь в последнее время, у нас точно сейчас не в нижних дыхательных путях, и раньше всегда когда болели, ттт, в легких чисто было, вот фарингиты и ларинготрахеиты замучали
Rada писал(а):
Элис, я вот к этому тоже склоняюсь в последнее время, у нас точно сейчас не в нижних дыхательных путях, и раньше всегда когда болели, ттт, в легких чисто было, вот фарингиты и ларинготрахеиты замучали
я вот в последнюю болезнь начиталась на форуме комаровского (девочки свои истории выкладывали, ну один в один наши симптомы) и на 4день кашля отправилась еще к лору на консультацию, она сама признала у ребенка начинающий фарингит, и опять лазолван прописывает..ну в инструкции слова нет про фарингиты и ларингиты.. а я его давала первые 2дня, потом перестала 2дня - и уже такое реальное улучшение началось.. затем опять 1 день по настоянию доктора начала давать - опять ребенок ночью закашливаться сухим кашлем начала до рвоты отменила через сутки, но физратсвором много делала по 7-8 ингаляций в день.. все пошло на поправку, с каждым днем так хорошо хорошо..еще многие минералкой ингалируют, но я не рискнула - но пить ее много давала тепленькую..
меня напрягает, что я не могу профессионалу довериться - где они, ау... ну даже я , мама без медобразования и вообще медицину и процессы ее непонимающая , вижу, как педиатр откровенно фигню говорит.. я так хочу профессионала, чтобы слушать ее с открытым ртом, восторгаться, все ее рекомендации соблюдать, и без сомнений всяких в голове... что я много хочу, да?? ну почему вот я в ссвоей работе не позволяю клиентам усомниться в моем профессионализме.. хочу такого же отношения к себе со стороны врачей.. понимаю, многого хочу - но тоже все эти выписывания лекарств на всякий случай меня уже раздражают
Rada писал(а):
вот ЛОР распознал пишите, а педиатры это видят? завтра тоже своим хочу вызвать
лор то распознал, но тоже прописал лазолван.. очем я и возмущаюсь (меня не было на консультации - папа с бабушкой ездили). причем лорто, хороший спец, по рекомендациям и т.д. и т.п.