Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Лёля писал(а):
solovey писал(а):
Сапфира писал(а):
Девочки, мне же не имеют права отказать в подписании мед.карты в ДС в связи с тем, что не все прививки сделаны?
Нет, конечно. Хотя, наверняка, будут пытаться не подписать. Главное твердо себя вести и на провокации работников поликлиники не поддаваться. Потому, что по закону прививки дело добровольное.
Но! ДС может не принять ребенка, даже если карта и подписана. В том случае если у них есть письменные заявления родителей, чтобы не принимать таких детей в группу. А у многих они есть...
если пригрозить прокуратурой, то никуда не денутся примут, т.к. все заявления незаконны.
девочки, я вся в сомнениях че колоть-инфанрикс или пентаксим.тему почитала-тут написано про евпопу, я тоже это слышала год назад, но за ненадобностью тогда внимание не заострила. Какая щас ситуация, интиресно, но никакой инфы в инете не нашла., кроме той, что пентаксим не хвалят в основном.кто его делал как перенесли?(понимаю что все разные, одному подошла, др. Не подойдет)сыну инфанрикс с имовакс полио делала-переносил с темпой, все 3 раза.Дочка часто болеет(до 5 мес-3 раза) советуют пентаксим. Вот хочетя услышать реальные отзывы от тех кто недавно делал
девочки, я вся в сомнениях че колоть-инфанрикс или пентаксим.тему почитала-тут написано про евпопу, я тоже это слышала год назад, но за ненадобностью тогда внимание не заострила. Какая щас ситуация, интиресно, но никакой инфы в инете не нашла., кроме той, что пентаксим не хвалят в основном.кто его делал как перенесли?(понимаю что все разные, одному подошла, др. Не подойдет)сыну инфанрикс с имовакс полио делала-переносил с темпой, все 3 раза.Дочка часто болеет(до 5 мес-3 раза) советуют пентаксим. Вот хочетя услышать реальные отзывы от тех кто недавно делал
Делала инфанрикс и имовакс полио, все переносили хорошо,на третий раз немного температура была,до 37,5 ,но поведение было обычное,дала нурофен,больше не поднималась. Ревакцинировала сына пентаксимом, темп 37,4 была,тоже один день,но место укола у нас тогда припухло, и сын дня 2 на ножку прихрамывал.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Мы делали все 3 АКДС-ки Инфанринксом с Иммоваксом полио. На второй и третий раз была температура, терпимо. Ревакцинацию сделали Пентаксимом. вообще никаких симптомов не было. все ок. Пока ребенок болеет, никаких прививок делать лучше не нужно!
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, подскажите кто в курсе. Вовке в 1 г 8 мес должны были делать ревакцинацию полио каплями. Но я тогда забыла, потом он траванулся, потом болел и т.п. А сейчас ему уже 1 г 9 мес. Насколько критична такая задержка с ревакцинацией? Я ее, честно сказать, опасаюсь... Так-то надо бы через недельку сделать, но на фоне эпидемии гриппа боюсь. Можно ли до весны отложить или не стоит? И еще вопрос. Гепатит не сделан у нас вообще. (ну просто я уперлась рогом и сказала, что бум делать по одной). Это очень опасно? Чтоб ее сейчас делать ведь не нужны никакие анализы? И насколько это критично, если мы ее также отложим до весны?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
тань, гепатит без анализов я бы не делала в любом случае, это все-таки не ревакцинация полио, по срокам не страшно если ты ревакцинацию отложишь, 3 полио ведь сделаны?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
цветочек писал(а):
Теоретик писал(а):
да, полио первые сделаны. а какие анализы для гепатита нужны?
оак
а что в нем смотреть надо? (ну то есть для какой конкретно цели его делают? чтобы убедиться, что нет гепатита или чтоб просто убедиться, что ребенок здоров?)
да, полио первые сделаны. а какие анализы для гепатита нужны?
оак
а что в нем смотреть надо? (ну то есть для какой конкретно цели его делают? чтобы убедиться, что нет гепатита или чтоб просто убедиться, что ребенок здоров?)
Чтобы убедиться,что здоров,что нет воспалительного процесса,например.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Мы тоже инфанриксом делали + бесплатный полиорикс укольчик. Нам инфанрикс рекомендовала невролог и моя подруга педиатр сказала, что от инфанрикса самое меньшее кол-во побочных эффектов более чем за 10 лет ее работы
Участий в СП:146
Баллы репутации: 4
ibiza03 писал(а):
А после года с какой прививки лучше начать? Хочу все импортные. Чет до года сомневалась в их надобности, потом гемоглобин низкий был, сейчас решила потихоньку начать.
Мы после года начали делать. Сначала сделали КПК (корь паратит краснуха), а потом акдс начали, т.к акдс 3 прививки и это на полгода минимум растянется.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
А нам в Меги именно Пентаксим предложили. Первую прививку делали, припухлость в районе укола оставалась где-то с месяц наверно. Вторую надо делать, хочу в конце февраля.
А нам в Меги именно Пентаксим предложили. Первую прививку делали, припухлость в районе укола оставалась где-то с месяц наверно. Вторую надо делать, хочу в конце февраля.
У нас тоже с пентаксима нога опухала, маленькая шишка чуть ли не полгода оставалась. Инфанрикс так не опухал. В остальном так же, без реакций.