Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
freelife писал(а):
alexashka83 писал(а):
Мы пока собираемся, у нас есть еще время полностью поправиться))) я так понимаю, что центральная площадка - эта та что перед "Вечным огнем", так?.. Думаю, мимо нее мало кто может пройти...
не совсем, она на середине между входом и огнем, там обычно много тусит мамаш с детьми к огню лучше попозже сходить, там скользко зараза и детей оттуда не утащищь потом, так и будут там терерься
Ага, ее как раз имела ввиду). Теперь точно никто мимо не пройдет. Спасибо!
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
мы в силе, муж еще не в курсе, ну говорила 1 раз, уверенна что забыл уже)))
Меня в детстве тоже закаляли. Помню в садик ходила, до школы еще года 2-3 наверное, ну маленькая. Жили в двухэтажном квартирном доме на втором этаже без туалетов(на улице они за 200м, но я в горшок)))) Так вот про закалку, после спокойной ночи малыши одевали с мамой купальники, спускали к подъезду, мама 2 ведра несла, мне вода потеплее. Сначала быстро меня обольет, потом себя и бегом домой)))
Я пробовала возобновить летом, пару лет назад вышла во двор под окна(на 1 этаже живем и двор маленький не проходной). Тогда еще не муж, а парень, через окно подавал ведро, я обливалась и с грязнючими ногами шла домой, т.к. под окнами клумба . Именно это мне и не понравилось. Читала где-то что в самой ванне не хорошо обливаться для тех кто об энергии тела думает. Энергия должна в землю уходить или во что-то природное, например в ванну деревяшку поставить на на ней стоять. Но меня это не вдохновило. Недавно выносила вечером мусор(т.к. мы на первом, то сразу в бак выносим) и такая ностальгия по обливанию, прям в голове мысль промелькнула, вот бы с сыночками практиковать)) подрастем посмотрим.
Теоретик писал(а):
как-то поливать холодной водой кашляющего ребенка (пусть даже и остаточно) у меня что-то рука не поднимается пока я всё боюсь, что этот остаточный может развиться в болезнь
Все мероприятия для закаливания ребенка необходимо начинать проводить в теплое время года( не в осенне-зимне-весенний - богатый разными инфекциями, период) и на фоне полного здоровья ребенка.. Сейчас лучше всего попить витаминную смесь, часто гулять(по возможности), проветривать комнаты, увлажнять воздух(все то, что мы все и так делаем каждый день)))). Не перегревать/кутать ребенка(что б он вспотел и потом от сквозняка снова заболел).. Еще бегать дома босиком, ходить по массажному коврику(тоже планирую на днях детям собрать).. Мы сегодня начали пить сироп корня солодки(корень солодки- еще и иммуномодулятор)..
Еще про контрастный душ хотела добавить... Вода может отличаться всего на 3-4 градуса всего (сначала, естественно), постепенно уже можно будет увеличивать разницу от горячей до холодной.. НО! Все это делается на фоне ПОЛНОГО здоровья ребенка!
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мы будем если у нас кашель не появится, ибо голос у ребенка подозрительно сиплый (в субботу заболели), все остальное прошло (и темпа и сопли).. будем с термосом, ледянку брать? а будут детки постарше))? или все малыши 2хлетние?? нам 6
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Не повезло моим деткам с мамашей, все зимние прогулки сводятся к: "бегом от дома до садика" и "бегом от садика до дома" Мерзляка я.
я тоже ОЧЕНЬ мерзну, но я двинутая на здоровье детей, мне совесть не позволяет не гулять если есть возможность сплавить папу или няню- я незамедлительно сплавляю, если нет- прусь сама термобелье+берпау на ноги+парка дидриксон(Кате поклон)- и я кое как полтора часа выгуливаю, бегаю-прыгаю-машу руками, хлебаю чай из термоса
Тут, действительно, просто необходима "правильная" одежда для прогулок.. конечно, сапоги на каблуке и курточка мало подходят для длительных прогулок с детьми в зимнее время года..
Все что я хотела сказать, вы, девочки, уже написали) Юля, ты уже в валенки влезла, да?
Очень жаль, но мы не приедем завтра..((( Наши сопли так и не прошли полностью, стекают по задней стенке и как следствие - дети кашляют... Лучше нам все таки не находится в большой компании здоровых детей... надеемся, что это не последняя встреча...
Очень жаль, но мы не приедем завтра..((( Наши сопли так и не прошли полностью, стекают по задней стенке и как следствие - дети кашляют... Лучше нам все таки не находится в большой компании здоровых детей... надеемся, что это не последняя встреча...
Выздоравливают пусть зайцы! Ггг мы так каждый день там отираемся, можем хоть каждый день встречаться
freelife писал(а):
alexashka83 писал(а):
Выздоравливают пусть зайцы! Ггг мы так каждый день там отираемся, можем хоть каждый день встречаться
Спасибо! Уже сами, видно, устали в плохо дышащими носами...
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
погуляли два часа)) Устроили войну с беготней и валялками с дочкой и мальчиком со двора. Наваляла я их вдоволь, они мне снега в ботинки насыпали, в общем здорово было. А еще горка у нас строится во дворе совместными усилиями. Дети ее разукрашивали, ва мы с мужем позаливали немного. Так глядишь всем двором и построим, после нас следующие соседи пришли с ведрами))
Мы пока собираемся, у нас есть еще время полностью поправиться))) я так понимаю, что центральная площадка - эта та что перед "Вечным огнем", так?.. Думаю, мимо нее мало кто может пройти...
не совсем, она на середине между входом и огнем, там обычно много тусит мамаш с детьми к огню лучше попозже сходить, там скользко зараза и детей оттуда не утащищь потом, так и будут там терерься