я вот своим постепенно уменьшала температуру даваемого мороженного, но старший быстро съедает. Вчера прилично холодное поели, сегодня вот врач сказал горло красное (у нас еще темпа весь день и голова болит). Младший пока ТТТ, хотя обычно наоборот было.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
прямо из морозилки я сама не люблю есть, зубы чувствительные
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Я хотела к вам))) Планы-планами, но не могу себя, и мужа особенно, заставить оставить окно открытым на ночь. Сама мерзлячка та еще. Муж с работы замерзший приходит, работа на улице почти постоянно.
Я хотела к вам))) Планы-планами, но не могу себя, и мужа особенно, заставить оставить окно открытым на ночь. Сама мерзлячка та еще. Муж с работы замерзший приходит, работа на улице почти постоянно.
Не надо сразу окно, в закаливании главное постепенность и постоянство. Неделю микровентиляция на минимум, потом побольше, еще больше, и.т.д. И обязательно теплые одеяла. А как сладко спится под теплым одеялом в холодной комнате ммм... Скоро вы не сможете с закрытым спать. И температуру напитков понижать постепенно, с водой для купания так же. Иначе можно превратить закаливание в пытку и отбить всякое желание.
Мы-то да, под теплое одеяло, а ребенок спит один и все себя скидывает. Одеть потеплее - начинает потеть и потом замерзает. Давайте, попинайте меня, пожааааалуйста.
Мне в ворчалку надо рррры сказать, на дворе лето, а мы спим с закрытыми окнами, я уже вся измучалась с непривычки, а все потому, что постоянно под окном гавкают гребаные собаки((( Я думаю, скоро я сама пойду и их отравлю, мало того что они на прогулке гавкают на детей, дети пугаются, ну это ладно, мы во дворе практически не гуляем, но вот этот ночной и утренний гавгав...рррыыы! уснуть невозможно, и Вадик просыпается постоянно, особенно утром, замучал меня в 6-7 утра вставать
Сами с мужем выросли в деревне. Считаю, что мы достаточно закаленные. Болели и болеем достаточно редко. Я о лекарствах вообще понятия не имею. Меня мама всегда лечила народными средствами, и сама сейчас я лечусь так же. У нас дома печка всегда топилась до 20 градусов, 21 считалось жарко. 10 лет в Уфе, и я приезжая домой к родителям втихую включаю электрическое отопление до 24гр. Вот вроде родители нас вырастили в таких условиях, но сами, когда по скайпу видять нашего сына босиком, спрашивают, где штанишки (это зимой было, не сейчас).
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Главное, по моему разумению, не в трусах и босиком дома ходить, а обеспечить прохладную температуру и увлажненный воздух. Устранить любые накопители пыли (ковры, мягкие игрушки, захламленные углы, книги за стекло), ну и пол не бояться лишний раз протереть)
Я мороженое, похоже, эти летом разлюблю - в такой холод его не хочется)) Спим с окном на микровентиляции, ходим дома босиком. Но вот я простыла на ровном месте((( укрепление иммунитета и закаливание в первую очередь мне и Айдару нужно. Арина месяц уже гостит у родителей, у них свой дом, гуляют много, мороженое не греют))
Мне в ворчалку надо рррры сказать, на дворе лето, а мы спим с закрытыми окнами, я уже вся измучалась с непривычки, а все потому, что постоянно под окном гавкают гребаные собаки((( Я думаю, скоро я сама пойду и их отравлю, мало того что они на прогулке гавкают на детей, дети пугаются, ну это ладно, мы во дворе практически не гуляем, но вот этот ночной и утренний гавгав...рррыыы! уснуть невозможно, и Вадик просыпается постоянно, особенно утром, замучал меня в 6-7 утра вставать
Эти собачонки еще и агрессивные! Встретили их по дороге к вам, они собирались как раз кошкой поужинать, а Айдар ее спас) Жалуйся в ЖЭУ может?
Я тоже с удовольствием отмечусь в этой темке. Пока правда ничего нового сказать не могу) Наша задача — окончательно снять с Ромы носки (полы у нас ледяные, бабушка старается, надевает)), обливаемся холодной и моемся в прохладной воде мы и так (спасибо родному ЖЭУ, опять горячую отключили!). Но горло часто у всех нас красноватое. И не сказать, что редко болеет Рома. Раз в два-три-четыре месяца. Вылезает сам, без антибов. я уже писала в темке про здоровье. Окно балкона всегда открыто. Ребенок под одеялом не спит. Спит в хб слипе. в мороз - во флисовом. Наверное, тоже типа закаливание) В общем, постою послушаю вас и тоже начну..
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
тоже тут типа в теме. -спим с открытым окном - не каждый день. иногда так орут под окнами,что приходится закрывать.. иначе не выспишься. дите спит в хб пижамке и без одеяла. -мороженое из морозилки - воду ток холодную пьем давно. - купаю прохладной водой.
задача- как снять носки с ребенка? пол у нас очень холодный. 5 мин босиком ноги как лед,а потом и рукуи и нос и сам весь... сама в носках и дите..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Главное, по моему разумению, не в трусах и босиком дома ходить, а обеспечить прохладную температуру и увлажненный воздух. Устранить любые накопители пыли (ковры, мягкие игрушки, захламленные углы, книги за стекло), ну и пол не бояться лишний раз протереть)
Чистота немного из другой оперы, к закаливанию отношения не имеет, имхо. Прохладная температура и влажность помогут при лечении орви и в целом для здоровья хороши, но тоже не закаливания. Для меня закаливание это приучение к низким температурам и перепадам температур. И не обязательно ходить босиком по ледяным полам, для начала очень тонкие носки подойдут вместо шерстяных, например. Забыла включить пункт о прогулках при любой температуре, хотя сама ниже минус 15 не могу себя заставить))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Есть такое понятие - многофакторность принципов закаливания. Основные факторы - воздух, вода, солнце. Я не про чистоту как таковую, в данном случае я об увлажненном воздухе, влажная уборка этому явно способствует. Прохладная температура в комнате является одним из важнейших принципов закаливания. Босиком по полам - это хорошо, особенно если покрытие, скажем, деревянное, по ледяным плитам менее приятно бегать)
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
А мы ходим босиком, спим с открытым балконом, но холодное не могу начать давать... уже и ребенок сам чуть холодное, не пьет(( комнатной температуры пьем. Из холодильника я сама если выпью, или что нибудь съем, мгновенно горло болит((
Есть такое понятие - многофакторность принципов закаливания. Основные факторы - воздух, вода, солнце. Я не про чистоту как таковую, в данном случае я об увлажненном воздухе, влажная уборка этому явно способствует. Прохладная температура в комнате является одним из важнейших принципов закаливания. Босиком по полам - это хорошо, особенно если покрытие, скажем, деревянное, по ледяным плитам менее приятно бегать)
Не запутывайте нас, пожалуйста)) БСЭ" Закаливание организма - система процедур, способствующих повышению сопротивляемости организма неблагоприятным воздействиям внешней среды, выработке условнорефлекторных реакций терморегуляции, с целью её совершенствования. При закаливании вырабатывают устойчивость организма к охлаждению и тем самым к т. н. простудным и некоторым др. заболеваниям. Если организм к охлаждению не тренирован, реакция на холод носит характер безусловного рефлекса; время теплопродукции затягивается, сосуды кожи не успевают достаточно быстро сократиться, происходит паралитическое расслабление сосудов, что ещё больше увеличивает теплоотдачу. Реакция закалённого организма при охлаждении носит условнорефлекторный характер: увеличивается выработка тепла, быстро возникает задержание тепла за счёт сокращения сосудов кожи - так называемая игра вазомоторов - кратковременное расширение сосудов и усиление притока крови; повышается обмен веществ." Википедия "Закаливание — это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. При действии этих факторов внешней среды в организме возникает сложный физиологический комплекс ответных реакций, в котором участвуют не отдельные органы, а определённым образом организованные и соподчинённые между собой функциональные системы, направленные на поддержание температуры тела на постоянном уровне" Комаровский "ЗАКАЛИВАНИЕ - повышение устойчивости организма к неблагоприятному действию ряда физических факторов окружающей среды (например, пониженной или повышенной температуры, воды и др.) путем систематического дозированного воздействия этими факторами." Более авторитетные источники привести не могу, закаливание в официальной медицине не очень изучается.
Что касается многофакторности и воздуха в частности, то есть аэротерапия – закаливание воздухом. Данный вид закаливания включает в себя воздушные ванны и долгие прогулки на свежем воздухе. Влажный воздух отностится к ЗОЖ, но не к закаливанию.
Хождение босиком является одним из видов закаливания и только, не единственным и не обязательным к применению. Хотя хождение по ледяным каменным полам это тоже вопрос привычки и времени.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
так. вопрос. вот я вовку помыла. ножки обливать холодной-теплой-холодной-теплой или холодной-теплой-холодной (т.е. вопрос - на какой заканчивать - на холодной или на теплой?) или просто прохладной относительно той которой мыла и каждый раз понижать? (насколько быстро понижать тогда вопрос)