Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
у нас 15 августа - вторая прививка Пентаксима, а 22-го мы улетаем на море, вот думаю, стОит ли делать? Вдруг реакция пойдет, хотя 1-ю прививку он хорошо перенес...Не стоит рисковать, наверно, да?
у нас 15 августа - вторая прививка Пентаксима, а 22-го мы улетаем на море, вот думаю, стОит ли делать? Вдруг реакция пойдет, хотя 1-ю прививку он хорошо перенес...Не стоит рисковать, наверно, да?
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Lillo писал(а):
да я тоже склоняюсь к тому, чтоб не делать. Но сразу по приезду мы начнем в садик ходить, боюсь, что начнет болеть там и опять все отложится...
Сразу по приезду в садик тоже не правильно. Выждите пару недель, потом прививка, через недельку садик. Если заболеет после прививки, лучше здесь, чем в поездке.
нам 3 месяца, щас лечимся , колим церебролизин. Седня были у педиатра , мне невролог написала медотвод до 5 месяцев. а меня заставляют делать прививки от полиомиелита и акдс. полиемилит отвовала до 4 месяцев, акдс до 5. правильно ли сделала?? они прям полиомиелит навязываютттттттт...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Снежана писал(а):
нам 3 месяца, щас лечимся , колим церебролизин. Седня были у педиатра , мне невролог написала медотвод до 5 месяцев. а меня заставляют делать прививки от полиомиелита и акдс. полиемилит отвовала до 4 месяцев, акдс до 5. правильно ли сделала?? они прям полиомиелит навязываютттттттт...
Если есть медотвод - не делайте. Нормальные неврологи дают медотвод месяцев до 6, а то и до года.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
если в карте написан неврологом медотвод от прививок, то их делать НЕЛЬЗЯ, никакие! им отчетность нужна, а Вам здоровый ребенок. У нас младшему вот только отвод сняли, я все равно не тороплюсь, мне не нравится его неврологические проявления, хоть я и не невролог ни разу. Успеем все сделать до садика, торопиться некуда
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
Сразу по приезду в садик тоже не правильно. Выждите пару недель, потом прививка, через недельку садик. Если заболеет после прививки, лучше здесь, чем в поездке.
вот меня заинтересовало именно это. тоже стоит вопрос АКДС+полио+гепатит В, но прям за неделю до начала хождения в д/с(впервые вообще) думаю-стоит ли? итак нагрузка большая будет -столько новых инфекций. а тут "постпрививочное" (так назову) состояние. к слову, у нас всего 1 акдс -в прошлом году делали -после нее, мы 3 месяца оклематься не могли . потом медотвод был полгода....
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Снежана писал(а):
хотелось бы посмотреть в глаза тем, кто навязывает Вы имеете полное право сами выбирать, когда делать прививку тем более, есть медотвод стойте на своем, пусть за дурочку Вас не держат
Мне сегодня педиатр говорит, что полиомиелит надо сделать, даже если медотвод, такое указание сверху пришло. Спросил меня согласна я или нет. Написала отказ от прививок на год, хотя нам невролог через каждые полгода продлевает медотвод
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
вот меня заинтересовало именно это. тоже стоит вопрос АКДС+полио+гепатит В, но прям за неделю до начала хождения в д/с(впервые вообще) думаю-стоит ли? итак нагрузка большая будет -столько новых инфекций. а тут "постпрививочное" (так назову) состояние. к слову, у нас всего 1 акдс -в прошлом году делали -после нее, мы 3 месяца оклематься не могли . потом медотвод был полгода....
Через недельку написала, т.к. у Lillo срочность была, насколько понимаю. Лучше выждать не менее двух недель, лучше больше, перед садиком, отъездом и.т.д. Если была реакция, делайте все отдельно и иностранными вакцинами. АКДС+полио+гепатит В зверский коктейль, я бы не решилась.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
Через недельку написала, т.к. у Lillo срочность была, насколько понимаю. Лучше выждать не менее двух недель, лучше больше, перед садиком, отъездом и.т.д. Если была реакция, делайте все отдельно и иностранными вакцинами. АКДС+полио+гепатит В зверский коктейль, я бы не решилась.
Спасибо))) действительно, если и пробовать -то отдельными компонентами.
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
А я вот только решилась сыну очередную прививку сделать. После 1 акдс уж больно долго не могли диатез вылечить Сделала полиорикс в меги. Все нормально прошло. В первый день нога у него болела, но не как в прошлый раз, шишки не было. Температура поднималась но до 37,5. Если все будет хорошо то осенью еще акдс сделаем. В общем я очень рада, что не делала раньше, хотя педиатр ну оооооооооочень настаивала.