Участий в СП:30
Баллы репутации: 6
sarpyla писал(а):
идите в 17ю там есть время когда сам заведующий осматривает
Спасибо. Мы ходили весь год в спецгруппу Волна при Динамо, нам говорили, что он осматривает наших детей и дает рекомендации, но лично его я не видела. большое подозрение. что он мою дочь вообще не видел. вот хочу где-нибудь показать ее. я так поняла, что лучше созвониться , договориться , а потом ехать, а то с телецентра впустую кататься не хочется.
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
sunnn3 писал(а):
мамочки!поделитесь опытом где, у кого получали справку на получение спец. ортопедической обуви?
Дочкина мама писал(а):
У ортопеда вашей поликлиники. Ещё нужна будет справка из соц.защиты. Только это долгая история, т.к. деньги на изготовление выделяет республикнский бюджет, соответственно собираются доки, проводится тендер (выбирается завод, кот. будет изготатавливать) и т.д. Насколько я знаю, в этом году ещё тендер не проведён
все правильно, так все и есть - мы вот ждем как раз проведения данного тендера, мне отвечают, что еще не проведен, звонить в числах 20-х июня. От ортопеда надо справку, КЭК называется. На основании этой справки в соц. защите выдается направление. Это все сдается на Красина, 62 в регистратуру.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
766700 писал(а):
Спасибо. Мы ходили весь год в спецгруппу Волна при Динамо, нам говорили, что он осматривает наших детей и дает рекомендации, но лично его я не видела. большое подозрение. что он мою дочь вообще не видел. вот хочу где-нибудь показать ее. я так поняла, что лучше созвониться , договориться , а потом ехать, а то с телецентра впустую кататься не хочется.
да,позвоните ,уточните...я если завтра не забуду гляну расписание..
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
тут тоже напишу ,может кому понадобится,зав отделением ортопедии в 17гкб принимает в среду с 12,00-13,00 (если правильно поняла в административном отделение возле гардероба,есть кабинет ортопеда)
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
сходили к Еникееву приятный в общении дядька отметил плоско-вальгусные стопы (как последствие гипоксии при рождении) и пострахитическую деформацию грудной клетки.. я так расстроилась, даже забыла спросить, отчего грудная клетка такая.. витамин Д зимой пили ведь, и что с этим делать сказал, что в целом ребенок здоров удивило, как быстро осмотрел ребенка, у меня на руках и прием довольно быстро прошел если б я не и спросила все беспокоящие меня теперь вопросы, дольше бы были там
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Гузельк@ писал(а):
все правильно, так все и есть - мы вот ждем как раз проведения данного тендера, мне отвечают, что еще не проведен, звонить в числах 20-х июня. От ортопеда надо справку, КЭК называется. На основании этой справки в соц. защите выдается направление. Это все сдается на Красина, 62 в регистратуру.
спасибо за инфу.в этом году я по ходу пролетела((( а в том году вообще получила в октябре летние сандалики, но ничего -благо в садик ходим в них, самый самолет
_________________ вышла на работу...об оплате моих СП жду смс в личку))
sunnn3 писал(а):
спасибо за инфу. в этом году я по ходу пролетела((( а в том году вообще получила в октябре летние сандалики, но ничего -благо в садик ходим в них, самый самолет
почему так думаете? Еще же тендер не проведен (насколько я в курсе...). Не успеете справку КЭК получить? Там делов-то мало..... [s]или другая причина у вас[/s]....
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Гузельк@ писал(а):
почему так думаете? Еще же тендер не проведен (насколько я в курсе...). Не успеете справку КЭК получить? Там делов-то мало..... [s]или другая причина у вас[/s]....
вот думаю попробую заняться все-таки, тока прописка дитенышу нужна наверное уфимская?интересно,если пойти через 2 мес за справкой, то получится?
_________________ вышла на работу...об оплате моих СП жду смс в личку))
sunnn3 писал(а):
вот думаю попробую заняться все-таки, тока прописка дитенышу нужна наверное уфимская?интересно,если пойти через 2 мес за справкой, то получится?
у меня до сих пор без прописки сынок но есть своя прописка и в ДП по месту жительства наблюдаемся. А вы наблюдаетесь в ДП? этого достаточно будет. надо же к ортопеду, он даст справку КЭК, с ней в соц. защиту (конечно, может там понадобиться ВАША прописка.....)
подскажите, кто знает можно ли только массажем решить проблему плоско-вальгусных стоп? эффективен ли в этой проблеме рустамовский массаж? и что делать, если грудина впавшая?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Гималая писал(а):
подскажите, кто знает можно ли только массажем решить проблему плоско-вальгусных стоп? эффективен ли в этой проблеме рустамовский массаж? и что делать, если грудина впавшая?
вам ВСЕГО 1 годик? Кто этот вам такой диагноз уже поставил? Носите сандалики нормальные с профилактикой ортопедических проблем (т.е. с супинатором, задником высоким) и не парьтесь... Грудина впавшая - что ортопед сказал?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
вам ВСЕГО 1 годик? Кто этот вам такой диагноз уже поставил? Носите сандалики нормальные с профилактикой ортопедических проблем (т.е. с супинатором, задником высоким) и не парьтесь... Грудина впавшая - что ортопед сказал?
Это Еникеев на словах сказал, как диагноз нигде не прописал, сказал - это последствия гипоксии, порекомендовал расслабляющий массаж на икры каждый день я хочу понять, только массажем можно от проблемы избавиться? сандалики правильные носим либо босиком
про грудину сказал - пострахитическая деформация что с этим делать?