Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
не, у нас что-то в тяжёлой форме пошло... в первый день (вчера), как я писала, было немного высыпаний, они были в основном не водянистые и не чесались совсем, темп. 37,5, ребёнок бодрый совершенно. Сегодня с утра дочка проснулась уже вся в прыщиках и чесаться начала, но по-прежнему бодрая, весело накрасились зелёночным фломастером, выпили фенистил, в попу виферон... единственные неприятности это глаза красные, какие-то больные, ну и зуд, днём ещё раз фенистил выпили. А вот поздно вечером как началось... я уехала из дома часов в 7, ещё всё отлично было, с Данкой моя мама оставалась, играли, веселились... приезжаю в 11 - а Данка реально в истерике бьётся, температура 38,8, от озноба трясётся, куча новых прыщиков вылезла, причём несколько прямо на писюньке, Данка бедная кричит-ревёт, что больно, от зуда извивается, так тяжело... еле заставила выпить ещё фенистил, нурофен, поставила свечку виферона, там, где было больно, помазала фенистилом... кое-как заснула сквозь истерику. Боюсь представить, как завтра будет.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
девочки, такой вопрос не знаю куда написать чтобы проконсультироваться... у меня с начала заболел клим - рвота с температурой в течение 2х дней, потом 3-4 дня понос, потом рома и собака. рома заболел когда клим перестал блевать и начал поносить, по тойже схеме, собака очухалась за сутки. через неделю, после того как все отболели, к нам в квартиру пришла в гости подружка с ребёнком 1.5 лет, через сутки по той же схеме заболела дочка, ещё через 2е суток сама подружка и их племянница 5ти месячная, у которой они были в гостях сразу после нас, но до того как они заболели. ещё через недели 1,5 к нам в гости приехали сушка с федей. через 2е суток у феди тоже самое. что это вообще? к нам на нг каникулы приезжает племянница мужа 6 ти лет, какая вероятность того что ифекция продолжится? это точно у всех от нас? неужели так долго? но совпадений уде слишком много... не знаю что думать уже...
интересно это "наша" или такие совпадения?.... сколько мы ещё условно-заразные?
У нас было что-то подобное, и дома все переболели, и все кто в гости потом приходил... Я в течении 2х недель потом проветривала квартиру каждый день, открывала все окна пока выходили на прогулку.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
вопрос про скралатину - сколько дней по скарлатине карантин? т.е. если ребенок заболел - ну уже явно с красными пятнами и темпой - в течении какого времени он может заразить других детей?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
вопрос про скралатину - сколько дней по скарлатине карантин? т.е. если ребенок заболел - ну уже явно с красными пятнами и темпой - в течении какого времени он может заразить других детей?
Карантин 21 день строго и обязательно. Заразен ребенок после высыпаний около 10 дней. Сами высыпания длятся 3-5 дней у всех по разному. Пока все папулы не засохнут ребенок заразен. После того как проболеете обязательно ЭКГ и анализ мочи. У нас проблемы с почками и сердцем были(((
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Малиновая писал(а):
Карантин 21 день строго и обязательно. Заразен ребенок после высыпаний около 10 дней. Сами высыпания длятся 3-5 дней у всех по разному. Пока все папулы не засохнут ребенок заразен. После того как проболеете обязательно ЭКГ и анализ мочи. У нас проблемы с почками и сердцем были(((
ой, мы не болеем ттт.. для подруги интересовалась.. вернее дочь подруги заболела, а в конце месяца у нее др.. первые симптомы были 30-31 декабря.. значит после 20го - относительно безопасно, да? А как взрослые могут заразиться от ребенка?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Broccoli писал(а):
у меня ребёнок за день до утренника заболел на нём собственно все пятнистые были прошло за 3 дня, вроде достаточно легко.
Инга, зеленкой мазались? я вот рада что уже после НГ, а то у нас и соревнования были и выступления на утреннике, но я морально готова была, так как на музыкальных занятиях мальчик заболел ветрянкой вчера была темпа, сегодн пока бодрячком, но мазать зеленью не хочу
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Мия писал(а):
вчера была темпа, сегодн пока бодрячком, но мазать зеленью не хочу
мажут для того, чтобы новые высыпания контролировать и одновременно чтобы инфекцию не занести, когда лопается волдырь. Я на теле, где не видно, мазала зеленкой (детю так больше нравилось), а на лице, шее и руках - йодом, можно и р-ром марганцовки (но он сходит тяжело но может это особенность моей кожи). Мы переболели в легкой форме, после того, как ацикловир стала давать совсем хорошо детю стало
я прочитала, что зеленкой мажут только в России:)) нашла средство лосьон Каламин. в Уфе продается тоже. кто- то пользовался?
В Европе вообще не знают что такое зеленка, каждый день детей купают в растворе марганцовки, мажут чем то типа ацикловира, и пятнышек меньше, так как на немытом теле их значительно больше появляется. Только мы по старинке детеныша разукрашиваем каждый день))))
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Мия писал(а):
я прочитала, что зеленкой мажут только в России:)) нашла средство лосьон Каламин. в Уфе продается тоже. кто- то пользовался?
оо, про зеленку вообще смешно, мы ребзю пупок зеленком мазали, и повезли в клинику профессору одному из штат, вы б видели как он хохотал с ассисенткой на пару типа а почему нет синей розовой , серобуромалиновой
ой, мы не болеем ттт.. для подруги интересовалась.. вернее дочь подруги заболела, а в конце месяца у нее др.. первые симптомы были 30-31 декабря.. значит после 20го - относительно безопасно, да? А как взрослые могут заразиться от ребенка?
Да, уже будет безопасно. Взрослые если и болеют, то без всех этих симптомов, просто как ОРЗ проявляется. У нас иммунитет)))
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Обязательно вызывать и главное в карточке запись чтоб была. Мало ли что и когда в дальнейшем. Иногда попасть в карантин ветрянки можно и при этом обязательно нужно письменное подтверждение того что уже переболели.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Broccoli писал(а):
зелёнкой не мазали, мне посоветовали крепкий раствор марганцовки, ацикловир давала ещё. При сильном зуде антигистамины. На утреннике вроде не так катастрофично было
Broccoli писал(а):
у меня ребёнок за день до утренника заболел на нём собственно все пятнистые были прошло за 3 дня, вроде достаточно легко.