Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
там вроде по районам.. в том смысле. что наша часть города тока.. адрес не знаю, на Ново-Мостовой. рядом с парком Аксакова.. документы смотрят.. хотя можно,наверное, сделать финт ушами и взять полис и свидетельство о рождении, там прописки нету..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Людмила_К писал(а):
Мы в 5 лет старшему удаляли лишний зуб с уколом. Я ему всё объяснила: что и зачем будут делать, поэтому проблем не было. Он не пикнул, когда выдёргивали и потом не плакал. Моему надо знать что его ждёт, иначе он от неизвестности ещё больше боится.
ДАша в крайне веселом настроении уехала с лагеря. такая же сидела в коридоре. обсуждала с папой что он ей на ужин купит и на что она зуб поменяет. такая же бодренькая ввалилась в кабинет и села в кресло.. а потом раз! и началоооось..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Изюмка писал(а):
там вроде по районам.. в том смысле. что наша часть города тока.. адрес не знаю, на Ново-Мостовой. рядом с парком Аксакова.. документы смотрят.. хотя можно,наверное, сделать финт ушами и взять полис и свидетельство о рождении, там прописки нету..
да я через скорую узнавала- сказали мол одна на весь город- в черниковке- да еще в самой глуши... туда совсем не камильфо
Изюмка писал(а):
ДАша в крайне веселом настроении уехала с лагеря. такая же сидела в коридоре. обсуждала с папой что он ей на ужин купит и на что она зуб поменяет. такая же бодренькая ввалилась в кабинет и села в кресло.. а потом раз! и началоооось..
ага, и у нас такой, дома мне говорит- поедем уже, зуб лечить то надо, приходит -здоровается, садится и начинает верещать Так жалко его
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я сама в детстве сознание теряла, едва дойдя до кресла. До сих пор хожу к стоматологу, когда уже деваться некуда.Поэтому стараюсь за зубами мальчишек следить, чтобы не испытывали такого же ужаса, как я. Мы каждые полгода забегаем на проверку.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
я такая злая, сейчс поехали к врачу своему- вердикт- зуб умер, пульпит. Как отомстить той нехорошей тетеньке с вологодской- которая в субботу- выставила нас убеждая меня, что серый цвет зуба- норма для молочных зубов. Хочеться дать ей по голове.
такое вот наплевательское отношение и без наказаность порождает более тяжелые вещи,нас направили к ортодонту-ставить протез.не все так просто с молоч зубами..
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
У ребенка тоже пульпит. В субботу дал поставить мышьяк, в вс дался вытащить, теперь надо лечить - два дня подряд ходим - он ни в какую не дается. Обещает, что будет лечить - а в кресле лицо закрывает и ни в какую. И не кричит ведь. Девочки, подскажите, стоматолого-уговаривателя?
PS сначала болел, сам бежал к стоматологу , а теперь и не болит он у него, и как вылечить.
2Нежнейшая, нам год назад поставили кариес на одном зубике, не дал полечить, и вот, в этом году заболел этот зуб, и диагноз - пульпит((
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
OScharme писал(а):
2Нежнейшая, нам год назад поставили кариес на одном зубике, не дал полечить, и вот, в этом году заболел этот зуб, и диагноз - пульпит((
у нас зуб был пролеченый тоже, с пломбой, где то год назад ставили, и тут вдруг стал болеть, и темнеть под пломбой. если бы сразу вскрыли и поставили мышьяк, мы б его сохранили. мышьяк тоже долго нельзя- _crazy_ * у нас и крестная ребенка и сестра моя в стоматологиях работают, как назло просто в выходные обе отдыхали
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Мы тоже ходили сегодня на осмотр перед садиком. Слава Богу, все в порядке,диагноз:здорова но я тоже хочу такое средство купить, для профилактики вроде как у Натали001 была СП "Стоп кариес" с такой супер-пастой, потом закупку перенесли на сентябрь. Закупка вроде как не первая была уже. Никто не покупал ранее?как впечатления?
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Ой девочки наконец-о мы сходили к зубному, получилось тока сегодня,т.к. болели.Пошёл муж т.к. малого не с кем было оставить,потом мне звонит и говорит,что ребёнку кое как с пробкой просверлили зуб,а пломбу не даёт поставить,врачи отказываются его насильно держать.Я дождалась папу оставила малого и туда, держали семером- папа сына, я его голову сына, медсестра пробку ,которую кое как засунули,а врач ставила пломбу.Потом оказалось что пломба временная, на постоянную наверное мы не придём,т.к. ребёнка не можем мучить ,уже сил нет и его жалко.Вот незнаю что дальше с зубами делать, у него повредилась губа,которая распухла, видать когда дёргался пробкой прищемили.Вообщем я поражаюсь на дворе 21 век, а к стоматологу дети ходят как на казнь
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
мы лечили зуб в зубной фее. Дочь сказала, что только к этому врачу будет ходить. а до этого, предыдущий зуб(у другого врача) мы 40 минут уговаривали ее рот отклыть+ она орала в кресле, как резанная, и это ребенок, который падает, расшибает до кровищи коленки и не плачет... в общем я счастлива, а то больше нее переживала из-за лечения
Участий в СП:28
Баллы репутации: 1
В 5 лет совершили первый поход к стоматологу. в зубе большая дырка была (видимо откололся), боль постепенно усиливалась, пик пришелся на субботу, пришлось в срочном порядке искать врача. в бюджетную в выходной побоялась, даже в платные везде была запись, только в табибе согласились принять между пациентами. после осмотра предложили два варианта: либо лечить в три приема- без обезбаливания, либо в один- с уколом. Рискнули с уколом, но по ходу сверления выяснилось, что все равно придется в три этапа, нерв слишком воспаленный. В среду окончательное пломбирование. За все около 2000 р. Врач хорошая, лечит только "снежинками", да "пылесосиками", когда укол делала, меня попросила глаза закрыть сыну, ему объяснила, что сейчас очень яркий свет будет. В общем, всплакнул не сильно, рот открывал без наших уговоров. Дай бог, в среду тоже все будет хорошо. Но у нас еще 2 кариеса, вот теперь думаю, дороговато. еще и тетя говорит, лучше бы удалили, был бы крепче новый что скажете?
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Раннее удаление молочных зубов к хорошему не приводит. Молочный зуб держит место для постоянного, челюсть растет, а если зуба нет, то и для постоянного потом тесно будет, отсюда скученность зубов в постоянном прикусе. Молочные зубы нужно лечить обязательно
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
ну не факт, что, если бы удалили, то новый был бы крепче если бы мы каждый кариозный зуб выдергивали, то уже без зубов бы остались давно у моей все передние зубы посеребрены, а остальные лечены, кроме последних, которые еще до конца не вылезли... в табибе конечно не дешево зубы лечить.. после последнего нашего похода, муж призадумался и выдал: а почему мы бесплатно зубы не лечим