Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Broccoli писал(а):
Капать точно ничего не буду, мне специалисты как рассказали _o-yo_ Где у нас недавно вспышка полиомиелита была, в Таджикистане? так вот по информации ВОЗ там 90% болеющих были привитыми.
Кроме того,читала,что те,у кого не было прививок,перенесли болезнь намного легче и без осложнений...именно после этой инфы от ВОЗ я очень и очень серьезно задумалась о надобности этих прививок вообще!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
rusAlka писал(а):
Кроме того,читала,что те,у кого не было прививок,перенесли болезнь намного легче и без осложнений...именно после этой инфы от ВОЗ я очень и очень серьезно задумалась о надобности этих прививок вообще!
Алл, это все слова - что перенесли легче... а ты видела детей с последствиями после полиомиелита? Я видела, поэтому я жутко паникую... мы не смогли сделать в том году ни одной... и в этом - все никак... то зубы с температурой лезут, то болеем...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
девочки, медики, подскажите, пожалуйста, кто знает, делали 3 АКДС пентаксимом (соответственно полиомелит в ней), последнюю сделали дочке был почти годик. Теперь спор с местным педиатром, во первых говорят что только капли, во вторых что ревакцинация должна быть когда доче будет 18 мес. и капать повторно в 20 мес. Читала, вроде как можно сделать один укол через год после вакцинации (в нашем случае получается в 2 года), и потом каждые 5 лет до 14 лет, а после каждые 10 лет. На сколько все верно? Кому верить? Вроде пишут что нет отличия, оба вида (ОПВ или ИПВ) дают одинаковую степень защиты, это так? Тогда зачем укол каждые 5 либо позже 10 лет повторять? Вроде как укол большая вероятность, после капель не всегда появляются антитела, возможно ребенок срыгнет и все такое. Вся в раздумьях... Помогите, пожалуйста, разобраться!
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Алла, у нас сосед есть, в детстве полиомелитом переболел. Инвалидом стал. Я своему ребенку буду делать прививки. Тут каждая мама должна сделать для себя выбор.
кстати, ты в садик не собираешься чтоли ребенка отправлять?
девочки, медики, подскажите, пожалуйста, кто знает, делали 3 АКДС пентаксимом (соответственно полиомелит в ней), последнюю сделали дочке был почти годик. Теперь спор с местным педиатром, во первых говорят что только капли, во вторых что ревакцинация должна быть когда доче будет 18 мес. и капать повторно в 20 мес. Читала, вроде как можно сделать один укол через год после вакцинации (в нашем случае получается в 2 года), и потом каждые 5 лет до 14 лет, а после каждые 10 лет. На сколько все верно? Кому верить? Вроде пишут что нет отличия, оба вида (ОПВ или ИПВ) дают одинаковую степень защиты, это так? Тогда зачем укол каждые 5 либо позже 10 лет повторять? Вроде как укол большая вероятность, после капель не всегда появляются антитела, возможно ребенок срыгнет и все такое. Вся в раздумьях... Помогите, пожалуйста, разобраться!
Оба варианта правильны. Ревакцинацию каплями после года ребенка можно делать и через 6 месяцев. Наши педиатры считают иммунитет после ОПВ более стойким, как на самом деле, кто знает. Плюс идет дополнительная иммунизация населения за счет выделения вируса с калом. Нельзя при наличии в окружении беременных и непривитых. Укол по схеме повторяют каждые 5 лет. Я за пентаксим, его и сделали, но решать Вам.
цифры 18 и 20мес - из календаря прививок. но там вакцинации в 3, 4,5 и 6 месяцев. 1 ревакцинация получается через 12 месяцев. в вашем случае в 2 года. я так поняла.
elf, если я хочу ИПВ, ревакцинация через 1 год после 3 вакцинации? потом через 5 лет, так?
цифры 18 и 20мес - из календаря прививок. но там вакцинации в 3, 4,5 и 6 месяцев. 1 ревакцинация получается через 12 месяцев. в вашем случае в 2 года. я так поняла.
elf, если я хочу ИПВ, ревакцинация через 1 год после 3 вакцинации? потом через 5 лет, так?
Про ИПВ, насколько я знаю, да. Для ОПВ допустимы укороченные сроки ревакцинации в случае отставания от графика.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Анеzzz писал(а):
а в бесплатном варианте на 3 вакцинацию и ревакцинацию ОПВ положены, да? и если я хочу ИПВ, то надо будет заказать. сколько стоят интересно, знает кто-нибудь?
а в бесплатном варианте на 3 вакцинацию и ревакцинацию ОПВ положены, да? и если я хочу ИПВ, то надо будет заказать. сколько стоят интересно, знает кто-нибудь?
Сейчас не знаю, нам год назад делали бесплатно три вакцинации. Пентаксим около 1700.
кстати, для информации.
3 недели назад сделали акдс инфанриксом + полиорикс. в день прививки 37, больше ничего. через неделю начались вялотекущие сопли. ничего не давала, только утром-вечером промывала нос. продолжалось неделю. и в течение этих 2 недель днем плохо засыпала.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
цветочек писал(а):
Алл, это все слова - что перенесли легче... а ты видела детей с последствиями после полиомиелита? Я видела, поэтому я жутко паникую... мы не смогли сделать в том году ни одной... и в этом - все никак... то зубы с температурой лезут, то болеем...
Нет,не видела,или не знала после чего...вот если мне кто даст гарантию,что хотя бы на 90% прививки защитят ребенка от болезни,я бы точно сделала,а пока статистика ВОЗ говорит обратное...Таджикистан показал пример,очень мне боязно((
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у меня у мамы дв. брат после полиомиелита... ну как вот сказать,из всех последствий - хромает сильно, ногу подволакивает. но вот сила духа у него хорошая - это не помешало ему ни в работе, ни в любви) но по-разному ведь осложнения бывают...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
rusAlka писал(а):
Нет,не видела,или не знала после чего...вот если мне кто даст гарантию,что хотя бы на 90% прививки защитят ребенка от болезни,я бы точно сделала,а пока статистика ВОЗ говорит обратное...Таджикистан показал пример,очень мне боязно((
Таджикистан вернул себе статус территории свободной от полиомиелита только после массовой вакцинации непривитых детей, коих было очень много. Привили почти всех. Теперь хронология. В Таджикистане отсталом долгое время НЕ прививали детей. Получили вспышку. Массово привили и что? Вспышка должна была превратиться в пандемию? Да нет, как раз прекратили регистрировать случаи заболевания...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я еще понимаю, когда краснуху или скарлатину можно легче перенести без прививки. Но считать, что полиомиелит легче не привитые переносят - это я впервые слышу...