Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Аленчик писал(а):
Может кто знает, а можно делать прививку от паротита отдельно от кори? У нас в дет. поликлиниках делают? Краснуху не хочу делать-мальчику думаю-это совсем ни к чему. А корь-вроде не такая страшная болячка, сама в детстве переболела. Остается паротит. Хотя и его ну очень не хочется делать. Блин, сердце кровью обливается всякий раз-как приходит очередь какой-нибудь прививки, сижу неделями думаю-а надо ли..
отдельно паротит от кори не делают, в советской вакцине - они совмещены, а в импортной все три компонента одновременно - краснуха, корь и паротит. Ну у вас остается один выход - искать кто болеет паротитом, корю, краснухой и т.д. по списку и тащить туда ребенка для "общения".
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Степная писал(а):
Мой пост был как бы в никуда, чисто размышления. Сорри... Я своему сделала.
у этой прививки к сожалению иммунитет не на всю жизнь, придется ее потом повторять. Но я своему тоже сделала Т.к. очень часто у нас врачи краснуху путают с мононуклеозом, а узнать точно можно только сдав кровь на антитела.
отдельно паротит от кори не делают, в советской вакцине - они совмещены, а в импортной все три компонента одновременно - краснуха, корь и паротит. Ну у вас остается один выход - искать кто болеет паротитом, корю, краснухой и т.д. по списку и тащить туда ребенка для "общения".
Мальчика специально заражать паротитом не очень полезно)) Хотя вероятность поражения половой сферы в этом возрасте минимальная, но мало ли. При нем еще поджелудочная поражается, что может привести к диабету((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
Ужас какой! Спасибо, но специально сына заражать не собираюсь. Значит придется делать корь-паротит. Кто-нибудь не подскажет, до какого возраста желательно сделать паротит мальчику, чтобы не поймать тяжелых последствий? Я правильно понимаю-главное успеть лет до 12-13, начала полового созревания?
Аленчик писал(а):
Ужас какой! Спасибо, но специально сына заражать не собираюсь. Значит придется делать корь-паротит. Кто-нибудь не подскажет, до какого возраста желательно сделать паротит мальчику, чтобы не поймать тяжелых последствий? Я правильно понимаю-главное успеть лет до 12-13, начала полового созревания?
ну если вы точно знаете во сколько у вас у сына начнется половое созревание - то это супер
Степная писал(а):
офф; как определить что ребзь мононуклеозом переболел? Потому как есть подозрения что это было оно самое, а врачи ничего не грят.
в раннем возрасте это заболевание обычно протекает типично... т.е. признаки заболевания - обязательно присутсвуют, ты читала про него? Диагноз подтверждается определением специфических антител класса IgM к вирусному капсидному антигену методом ИФА (в остром периоде болезни) и обнаружением антител класса IgG к капсидному и ядерному антигенам вируса Эпштей-на-Барр (в позднем периоде болезни). Т.е. сейчас можно сделать анализ крови и будет понятно - мононуклеоз это был или нет. здесь хорошо все описано
Наш племянник тоже переболел этим мононуклеозом в 7 лет, признаки были явными и очень тяжелые, лежали в 4, уже прошло пол года , а его организм никак восстановиться не может, печень быстро не восстанавливается.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
спасибо за ссыль, я в медтерминах пока (!) не сильна. Из всего сказанного поняла что надо сдавать анализы. Кстати кажись у нас в малом кол-ве эти а/т присутствуют, т.к. в б-це брали анализы на параинфекции кажись так
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Мамочки, хочу спросить у тех, кто прививки делал в МЕГИ Там потом какую-то справку что ли выдают, которую надо в поликлинику предьявить, что прививка сделана? Или нужно принести карточку из поликлиники и они делают там запись? Или просто они в сертификате отмечают?
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
В среду таки сделали ревакцинацию инфанриксом, закапали полиомиелит... полет прошел нормально, темпа не повышалась, на самочуствии дочки, никак не отразилось
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
МамкаОля писал(а):
Мамочки, хочу спросить у тех, кто прививки делал в МЕГИ Там потом какую-то справку что ли выдают, которую надо в поликлинику предьявить, что прививка сделана? Или нужно принести карточку из поликлиники и они делают там запись? Или просто они в сертификате отмечают?
возмите карточку. они там отметку ставят.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Сказка - Синеглазка писал(а):
В среду таки сделали ревакцинацию инфанриксом, закапали полиомиелит... полет прошел нормально, темпа не повышалась, на самочуствии дочки, никак не отразилось
Поздравляю! как сделать так, чтобы ребенок не болел риторическийвопрос