Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Велида писал(а):
Вот у нас очки окончательно разломались, совсем не носибельные стали. Как оказалось окулист наша появится только после НГ, а я хотела сделать еще раз обследование и с новым назначением уже покупать очки. И вот теперь не знаю что делать, то ли идти к другому врачу, но лучше ведь наблюдаться у одного, то ли снова купить такие же очки по тому же рецепту, но может нам уже другие нужны, то ли совсем без очков ходить. Как лучше поступить то?
Надо сначала к окулисту
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Велида писал(а):
ждать своего и ходить это время без очков или к другому?
мы ждали своего (другой врач не нравится), так она даже отметила положительную динамику (зрение улучшилось) и рекомендовала не носить очки постоянно. Зы.У Ромки астигматизм 2 года назад обнаружили
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Людмила_К писал(а):
мы ждали своего (другой врач не нравится), так она даже отметила положительную динамику (зрение улучшилось) и рекомендовала не носить очки постоянно. Зы.У Ромки астигматизм 2 года назад обнаружили
похоже тоже буду ждать, но я сама вижу что проблемы у нас еще есть. Мы очки поносить успели только 2 месяца.
оставляйте старый рецепт, менять силу линз часто не надо. а пойдете к новому врачу, так у вас такая каша в голове возникнет, опять 14 страниц разбирать будете ведь )
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ухты писал(а):
оставляйте старый рецепт, менять силу линз часто не надо. а пойдете к новому врачу, так у вас такая каша в голове возникнет, опять 14 страниц разбирать будете ведь )
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
КатошечкА писал(а):
сходили мы к третьему врачу.........я в шоке, в этот раз ребенок 9 строчек видел _hahaha_ при этом всеж дальнозоркость у нас есть на левом немного поболее правого вообщем однозначно акклюдер не одевать, очки рекомендованы лишь для носки при занятиях дома и ещё, типа линзы не надо было сложные такие выписывать сразу сказала, что линзы менять чаще чем раз в год не придется
А можно узнать кто этот 3 врач? тоже бы хотелось слышатьеще одно мнение. У дочки тоже проблемы с глазками.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
получается, вы только дома их одеваете? Мы месяц проходили с оклюдером, уже была положительная динамика (в очках) больше строчек видеть стал. Сейчас прошли курс аппаратного лечения в НИИ, тоже есть положительная линамика небольшая ттт. Сказали, оклюдер продолжать носить, чередуя глазки, через 3 мес опять на аппарат. Очень надеемся, что пусть небольшими шажками, постепенно, дойдем до того, чтобы снять очки
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
А мы только пока очки носим(уже полгода) и окллюдер дома, и то с нимает и плачет. Вроде как динамика в очках есть, но есть одно Но у меня может из принципа, что рядом чужой человек не называть картинки (((( ....
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Гулькин писал(а):
получается, вы только дома их одеваете? Мы месяц проходили с оклюдером, уже была положительная динамика (в очках) больше строчек видеть стал. Сейчас прошли курс аппаратного лечения в НИИ, тоже есть положительная линамика небольшая ттт. Сказали, оклюдер продолжать носить, чередуя глазки, через 3 мес опять на аппарат. Очень надеемся, что пусть небольшими шажками, постепенно, дойдем до того, чтобы снять очки
Гулькин писал(а):
Нет очки мы носим и в садике тоже! окклюдер нам отменил врач, да и зачем если ребенок и без очков видит 9 строчек
Гулькин писал(а):
+5,5 у нас ((
Мне кажется, если человек видит 9 строчек без очков, то они вообще ему не нужны
ситуации разные! у дочи +3 на глазках разное зрение! надо его выравнивать, иначе может фигня развиться при которой тот глаз у ктр зрение хуже не будет развиваться, савсем расслабиться, или косоглазие
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
КатошечкА писал(а):
ситуации разные! у дочи +3 на глазках разное зрение! надо его выравнивать, иначе может фигня развиться при которой тот глаз у ктр зрение хуже не будет развиваться, савсем расслабиться, или косоглазие
амблиопия - нам её уже поставили на один глаз точно сейчас тоже глаза "ровнЯем", ттт косоглазие не развилось. врач сказала, что это редкость с нашими +5 +7 в апреле, вчера сходили повторно на все аппараты +4,75 +5,5 А вот длина глаза маленькая - будем "выращивать" окклюзию назначили до обеда. попеременно в пн на левый глаз, вт-вс на правый глаз. И заниматься, заниматься, заниматься!!!
У моего старшего сына тоже амблиопия на левом глазу (правый 1). Очки по-началу носил без проблем, но однажды его обозвали и начались чуть ли не истерики. Дома носит очки только под присмотром, стоит отвернуться - снимает. Не знаю даже как быть! Задумалась о линзах... Есть у кого дети которые пробовали линзы? И можно ли вообще?!
можно линзы, в личку сообщите силу очков, возраст...
вам надо будет по началау следить, как за своим глазом. а еще есть метода (далеко не новая, кстати ) - это чуток ухудшить здоровый глаз (линзой или очками) , тем самым амблиопичный глаз станет в более привелигированное положение опять таки, надо рассматривать конкретную ситуацию
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии