Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Я не отношу себя к ярым антипрививочникам. Мы делаем прививки по особому графику. Полио мы будем делать инфанриксом каждые 5 лет, потому что на живую полио была жуткая реакция. И мне оно больше не надо. Непонятные скачки темпы после прививки в течение 1,5 мес. с госпитализацией при нормальных анализах - это наш анамнез. КПК - обсыпание в этот же вечер, хотя д.б. на 5-й день - это тоже наша особенность. Просто некоторые прививки я буду делать или не делать после очень долгих раздумий. ЗЫ: старшие привитые дети не болели "детскими болезнями". Пока не знаю - хорошо это или плохо.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Я не отношу себя к ярым антипрививочникам. Мы делаем прививки по особому графику. Полио мы будем делать инфанриксом каждые 5 лет, потому что на живую полио была жуткая реакция. И мне оно больше не надо. Непонятные скачки темпы после прививки в течение 1,5 мес. с госпитализацией при нормальных анализах - это наш анамнез. КПК - обсыпание в этот же вечер, хотя д.б. на 5-й день - это тоже наша особенность. Просто некоторые прививки я буду делать или не делать после очень долгих раздумий. ЗЫ: старшие привитые дети не болели "детскими болезнями". Пока не знаю - хорошо это или плохо.
Не инфанриксом, а имоваксом. Главное, чтобы с поставками проблем не было.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Так получается, что ярых антипрививочников и нет? А зачем тогда агитацию ПРОТИВ прививок проводим? Я - сторонник прививок, но при этом в роддоме делала только БЦЖ, а далее прививала по особому графику, выбирая прививки, после разрешения невролога. И всех призываю осознанно к прививкам относиться.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
DD писал(а):
Так получается, что ярых антипрививочников и нет? А зачем тогда агитацию ПРОТИВ прививок проводим? Я - сторонник прививок, но при этом в роддоме делала только БЦЖ, а далее прививала по особому графику, выбирая прививки, после разрешения невролога. И всех призываю осознанно к прививкам относиться.
есть люди, у которых по ряду причин прививки плохо сказались, или могут плохо сказаться, или не сказались и не могут, но боятся, что могут. вот они и пишут (часто в довольно категоричной, а то и агрессивной форме), что мол эти ваши прививки ЗЛО и "я так своих детей калечить не буду и вам не советую". ещё и лобби антипрививочные. в ответ - возражения, защита своих позиций и пошло-поехало.... мне как-то так показалось из того, что в теме прочла
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
DD писал(а):
я скорее противник. но касаемо своего ребенка и себя. и точно не агитирую никого против. но и за агитировать не буду, однозначно просто. ибо прав не имею-дети то не мои. и да, по мне лучше что большинство деток привитые.
А я вот все думаю, а кому выгодно проводить антипрививочную кампанию? (имею ввиду не мам) Кто-то на этом зарабатывает?.. Каким образом?..
Зачем именно заработать-то? Как во всем есть согласные и несогласные, тем более, что касается здоровья детей и нашего будущего. Живем то в настолько напичканном химией веке, и каждый пытается выжить по своему.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Broccoli писал(а):
вот а почему нет статистики и почему мне врут что касается статистики по прививкам? Буквально на неделе в новостях рассказали о 3 что ли смертях младенцев от прививки гепатита я думаю их мама предпочла чтобы ребенок лучше этой самой болезнью заболел....
Плюсую.Никто тебе не ответит,как и игнорируются мои подобные вопросы. Кстати,да,где можно посмотреть оф.статистику?
DD писал(а):
Так получается, что ярых антипрививочников и нет? А зачем тогда агитацию ПРОТИВ прививок проводим?
Рушана,а кто агитирует против прививок? Я здесь конкретных антипрививочников не заметила (всю тему не читала,правда),хотя они имеют место быть.Скорее,наоборот,идет прямая агитации ЗА (без обид,ничего личного)
Лично я не являюсь ни противником,ни сторонником вакцинации.Но все-же,пока чаши весов колеблются,примерно, 40:60 - за и против.Буду дальше искать инфу от первых лиц и думать,думать,думать...
Теперь стало интересно,на форуме есть родители,которые не прививают своих детей не по причине медотвода? Если есть,хотелось бы выслушать по каким убеждениям отказались,справляется-ли иммунитет сам,возникают ли проблемы при поступлении в садик/школу...
Xanum писал(а):
Зачем именно заработать-то?
Имеется в виду,что за массовой вакцинацией стоит большой бизнес....а противники прививок в чем имеют выгоду?
ПРС:днем все чаще с телефона захожу,поэтому в основном только читаю...
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Xanum писал(а):
Зачем именно заработать-то? Как во всем есть согласные и несогласные, тем более, что касается здоровья детей и нашего будущего. Живем то в настолько напичканном химией веке, и каждый пытается выжить по своему.
Я имела ввиду, есть ли смысл кому-то давать ложную информацию о вреде прививок?
Лично я не являюсь ни противником,ни сторонником вакцинации.Но все-же,пока чаши весов колеблются,примерно, 40:60 - за и против.Буду дальше искать инфу от первых лиц и думать,думать,думать...
Теперь стало интересно,на форуме есть родители,которые не прививают своих детей не по причине медотвода? Если есть,хотелось бы выслушать по каким убеждениям отказались,справляется-ли иммунитет сам,возникают ли проблемы при поступлении в садик/школу... Имеется в виду,что за массовой вакцинацией стоит большой бизнес....а противники прививок в чем имеют выгоду?
Наверное, я тоже в этой середине. Инфы-то в инете пруд пруди, какой хошь. Токо вот в реальной жизни, как оно, куда перевесит, этого никто не знает. Второго ребенка, кроме БЦЖ не привили. В садик взяли без проблем. Правда, после переезда м/с из 6-й поликлиники, долго и нудно выясняла обстоятельства нашего отказа. Оказалось, что она тоже безо всяких прививок работает всю жизнь у педиатра?!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
rusAlka писал(а):
Теперь стало интересно,на форуме есть родители,которые не прививают своих детей не по причине медотвода? Если есть,хотелось бы выслушать по каким убеждениям отказались,справляется-ли иммунитет сам,возникают ли проблемы при поступлении в садик/школу... Имеется в виду,что за массовой вакцинацией стоит большой бизнес....а противники прививок в чем имеют выгоду?
ПРС:днем все чаще с телефона захожу,поэтому в основном только читаю...
у меня двое детей. один привит. жалею до сих. 12 лет парню. до сих пор выгребаю усугубленные прививками проблемы. причем, что зря делала ему прививки, мне сказала очень грамотный врач. дочь не привита. совсем. ходим в сад. адаптировались прекрасно. за три года болели 2 раза простудлными и 2 ротавирусом.
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Lada писал(а):
у меня двое детей. один привит. жалею до сих. 12 лет парню. до сих пор выгребаю усугубленные прививками проблемы. причем, что зря делала ему прививки, мне сказала очень грамотный врач. дочь не привита. совсем. ходим в сад. адаптировались прекрасно. за три года болели 2 раза простудлными и 2 ротавирусом.
лада у вас садик муниципальный?
у нас ни в городские,ни в газпромовские без прививок не берут. а я хотела бы прививать по инд.графику
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
проблемы при поступлении в садик были. у нас город маленький, прививочная кампания насаждается капитально. выбора вакцин нет. то есть, как в уфе вакцину не купишь. что пирвезли в детскую поликлинику, то и ставят. карту подписывать не хотели. но один разговор аргументированный с главным эпидемиологом города, и карту подписали и больше вопросов не задавали. недавно был чудесный разговор с фельдшером садика. логика ее меня поразила. "У нас было совещание в управление образования. и нашу заведующую так ругали, ьак ругали. мне ее так жалко стало. ну сделайте прививочку хоть одну, вам что жалко."