Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
ultra писал(а):
Рушан, а как быть с тем, что прививаешься ты от одного вируса, а эпидемия будет по итогу от другого. не слишком ли большая нагрузка на организм получится?!
тощна-тощна, так и есть , у нас на работе с каждым годом все меньше и меньше людей прививаются от гриппа
Спор вечный и бесполезный. Будем ждать, когда процент привитый упадет ниже эпид. порога, тогда будет ясно, нужны ли прививки. Интересно только, кому нужна ант ипрививочная компания, она более активная и обширная, чем прививочная, с привлечением самой внушаемой группы населения- молодых мамаш. Гораздо больше тянет на "теорию заговора", чем прививки.
учат то учат, но коль уж коснулись юристов....учат 5 лет-что ли все стали Падвами и Резниками?! не смешите, даже я местечковый юрист порой проверяю читаю банальные договора и волосы дыбом встают. так почему я должна доверять любому, отучившимуся 7 лет и имеющему корочку врача?!
конечно не любому. в медицине,так же как в других профессиях,полно ....разных людей))).... надо найти и довериться какому то одному врачу,чтобы он наблюдал ребенка,знал его особенности. соглашусь,к сожалению,что в нашей медицине без знакомых ооочень сложно.мы же собираем инфу по садикам,по школам и учителям,куда лучше пойти,и от чего держаться подальше...то же самое можно проделать и в отношении педиатра для своего ребенка.
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
ultra писал(а):
по мне так самая большая ерунда. что значит нельзя? лежи мучайся с этими нещастными 37,6 ...и жди когда дальше поднимется?!
про прививки-я же не говорю не делайте. каждому свое-каждый выбрал свой путь... я не говорю, что прививки зло. но и что панацея не говорю. у меня остророжно-избирательно-выжидательная позиция. но на данном этапе-в этом году-пока нет.
Не ерунда. Вот сын другой, ему можно не сбивать, он день протемпературит и потом легче переносит, а вот до 8 лет с дочкой всегда любая болезнь - это серьезно было, болела долго тяжело. Причем сбой произошел именно после ОРЗ, скорее всего тогда грипп и был у нее.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Температуру хотя бы до 38 не сбивают потому что температура есть защитная реакция организма на вирус или бактерию попавшую в организм. Это естественный процесс.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
я читала, что прививку от гепатита, которая используется в россии, давно устарела и ее надо менять, так как она ни от чего уже не защищает. знакомая педиатр-заведующая детей прививает, а пр. от гепатита обходит. говорит, что в уфе проверяли привитых и вывод тот же. а прививка против краснухи? в детстве она легко переносятся. хотят в будущем еще пр. от ветрянки ввести. Зачем? понятно, что не делать прививки не выход. просто мамы хотят максимально обезопасить своих детей от предполагаемых последствий. у нас же,главное, побыстрее отправить на прививки. и антибиотики по-быстренькому выписывают, а про анализ на чувствительность и не вспоминают. у меня у сына 2года назад после манту 14 мм(2 раз через 6 мес. тоже). врач поставила диагноз туб. инфицирован .это нормально, только по реакции на манту ставить такой диагноз и выписывать серьезные препараты? и ревакцинацию бцж в 7 и 14 лет(?) тоже делают при недоказанной эффективности.
делать или не делать прививки?кто виноват? что делать? быть или не быть? есть ли жизнь на марсе? что там еще есть? мы все можем обсудить.....
Последний раз редактировалось Альбинуша 02 фев 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
ну манту вроде как и призвана определять туб. инфицирование....больше ничего нет для этого,ну диаскин-тест еще....тест на чувствительность к а/б-зачем? рост флоры займет от 5 до 10 дней,зависит от стреды и оборудования. а у детя все это время 39. будете ждать чего там вырастет? время потеряете. последняя фраза мне так прям понравилась! вот уж правда-на мамском форуме мы ВСЕ можем обсудить,нам все темки подвластны!!!
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
БЦЖ - это не привика, это аллергопроба на туберкулин - продукт жизнедеятельности возбудителя туберкулеза. Она (БЦЖ) не защищает от возбудителя, эта проба позволяет оценивать был контакт с возбудителем болезни или нет за период между двумя пробами.
А вообще, да - поступать надо со своим разумением. Только я тогда не понимаю смысла вопросов на форуме: делать или не делать?))))))) На предложение делать - ну неееет, это же опасно, там же осложнения. Ну не делайте - а вдруг надо, болезни это все-таки опасно, что то мы в сомнениях.
Как в анекдоте:"Доктор, вы уж определитесь, вы туда или сюда"))))))))
БЦЖ - это не привика, это аллергопроба на туберкулин - продукт жизнедеятельности возбудителя туберкулеза. Она (БЦЖ) не защищает от возбудителя, эта проба позволяет оценивать был контакт с возбудителем болезни или нет за период между двумя пробами.
А вообще, да - поступать надо со своим разумением. Только я тогда не понимаю смысла вопросов на форуме: делать или не делать?))))))) На предложение делать - ну неееет, это же опасно, там же осложнения. Ну не делайте - а вдруг надо, болезни это все-таки опасно, что то мы в сомнениях.
путаете манту (это проба) и бцж (это прививка) сейчас...
14мм после манту -это не только туб. инфиц.(есть еще несколько причин) да,в экстренных случаях некогда ждать анализа на чувствительность к ант., но у нас и в других случаях про него не вспоминают.
14мм после манту -это не только туб. инфиц.(есть еще несколько причин) да,в экстренных случаях некогда ждать анализа на чувствительность к ант., но у нас и в других случаях про него не вспоминают.
если это не первый год жизни ребенка с бцж и если манту поставлена больному ребенку ,например орви (перед манту должно быть 3 недели полного здоровья),то это только инфицирование.
верун писал(а):
если это не первый год жизни ребенка с бцж и если манту поставлена больному ребенку ,например орви (перед манту должно быть 3 недели полного здоровья),то это только инфицирование.
а потом два года никакой реакции на манту. это что?
В каких случаях его можно ждать?Только если длительная инфекция и а/б не помогают. Очень уж долгий анализ.
учитывается возраст ребенка,рубчик бцж, сколько мм было до этого ежегодно,при полном здравии ли была проведена постановка манту,в какой сезон и на какой руке.
В каких случаях его можно ждать?Только если длительная инфекция и а/б не помогают. Очень уж долгий анализ.
это старый старинный метод,был в ходу,когда были пенициллины только и просто антимикробные,типа бисептола,гросептола. в современном мире все давно перешли на антибиотики широкого спектра действия,которые жрут большинство бактерий,не моргая)))....ждать некогда иной раз,будете при ангине 10 дней антибиотик сеять,получите через 3-6 мес эндокардит /гломерулонефрит...