Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
rusAlka писал(а):
Вот основные факторы,которые пока сдерживают меня от прививок: - осложнения (сейчас очень много случаев,когда после 2-й АКДС у детишек начинается астма и аллергия много на чего) - то,что вакцины очень сильно "сажают" собственный иммунитет (если организм будет противостоять к определенным вирусам,против которых он привит,то к другим ,на фоне этого, иммунитет значительно ослабевает) - ну и главное,никто не дает 100% защиту от определенной болезни,даже если ты от нее привит (тот-же полиомиелит,который покосил значительный процент привитых)
Уфф,настолько сложно все в этом вопросе...вот не могу я пока решиться отвести ребенка и разрешить вмешательство в его здоровый организм (ведь вводят сильнейшие препараты на основе хим.веществ и тяжелых металлов) ,какой-то необъяснимый внутренний страх во мне сидит и все тут кто знает мой анамнез,наверно,поймет
у тебя те же самые сомнения,что и у меня. правда, у меня уже не сомнения, уверенность. 2 прививок против полиомиелита нам хватило, что конкретно и на долгое время посадить иммунитет.
elf писал(а):
При наличии одной, а лучше двук вакцинаций ИПВ пероральная вакцина становится абсолютно безопасной.
не будет она абсолютно безопасной, хотя бы по причине того, что для чего то она делается-а тем более раз живой вирус-здесь как всегда на авось, как справится конкретный организм. в "более легкой форме"-тоже никто не отменял, к сожалению. мне эта рулетка ни к чему. но в 3 раз я не повела на прививку по причинам описанным выше, если бы делала и 3 раз только имоваксом...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Ольга123 писал(а):
После прививки нет стопроцентной гарантии защиты от болезни, но привитые заболевают намного реже и болезнь переносят, как правило, легче, так как организм уже знаком с возбудителем и быстрее начинает защищаться от микробов.
Особенно это отн-ся к прививке от гриппа, ага. После которой привитые в лёжку недели 2, а непривитые - 1 неделя и на работу.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Оекуда взядлись данные о том, что собственный иммунитет снижается от прививок. Наоборот, он стимулируется. И лучше опасаться заболеваний связанных с тем, что иммунная система может не адекватно простимулироваться на фоне прививок.
В вакцинах следовые количесвта таких вредных веществ как формалин, ртуть и т.д. Где гарантия, что мы в нрашем городе их не вдыхаем, выпиваем, съедаем? По поводу ртути в вакицнах: в США, и Западной Европе проводили большое по времени и длительности исследование по наблюдению за привитыми детьми, нет там таких страшных осложнений о которых говорят антипрививочники. И потом, кто спонсирует антипрививочников?)))) Публикации, выступления по телевизору и радио, печатные издания тоже стоят денег))))
Осложнения от прививок есть, но они редки по сравнению с угрозой забоелваний, от которых мы прививаемся.
Я понимаю, что если разовьется грозное осложнение, то семье не легче от того, что они 1 на 2 миллиона привитых деток. Но на то и есть для прививок показания-противопоказания, сроки и условия хранения, техника выполнения вакцинации. И с другой стороны, почему все так озабочены осложнениями прививок. Например, прием аспирина связан с немалым количеством смертельных желудочно-кишечных кровотечений, число этих смертей несопоставимо выше числа оосложнений от прививок. Почему нет паники по поводу приема аспирина?
rusAlka, если сомневаетесь в необходимости той или иной прививк - можно посмотреть на календари прививок США, стран Западной Европы - там медицина очень экономная и очень ответственная перед пациентами, в том числе и из-за мощнгейишей системы судебных исков. Там в графике прививок нет только прививки бцж, все остальное есть. Можно накануне прививок сдать свежий анализ крови, посоветоваться с иммунологом, чтобы страхов было меньше. Можно делать прививки размазанными по времени и позже, чем это указано в календаре прививок.
Если совсем боитесь - ну не делайте вы их тогда совсем, так как ваши сомнения, по-моему, очень сложно развеять)))) (не обижайтесь)
Грипп - согласна. Но грипп это грипп, а не столбняк - от которого умирают почти в 100% случаев, и не дифтерия, которая начинается как ангина, а заканчивается весьма плачевно
Мои знакомые привитые от гриппа никак на прививку не реагировали.
Сама от гриппа не прививаюсь по той причине, что не вовремя его у нас делают. Надо хорошо заранее, а не в пик заболеваемости ОРВИ, когда нет никакой гарантии, что ты уже не заразился, но пока еще не болеешь
Особенно это отн-ся к прививке от гриппа, ага. После которой привитые в лёжку недели 2, а непривитые - 1 неделя и на работу.
в полемику вступать не хочется, но в защиту прививки от гриппа скажу - в прошлом году (ой, позапрошлом уже), привилась осенью. В конце января ребенок принес грипп из садика (и сам очень сильно болел, с несбивающейся высоченной темпой на протяжении почти недели). Я, будучи на маленьком сроке беременности НЕ заразилась, и привитый муж тоже. Вакцинируемся от грипппа каждый год - и не болеем. В этом году все сделали прививку от гриппа, кроме мелкого, ест-но, + страшему летом сделала пневмо-23 по рекомендации ЛОРа (меньше стал болеть, ттт!). К слову, младшего буду прививать по индивидуальному графику, пока медотвод, начнем после года скорее всего, но прививки сделаем
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
По поводу детей и внуков врачей))))) Все мои знакомые врачи детей привили, единственное сдвинули график прививок.
Рост аллергических забоелваний сложно связать только с наличием прививок. По крайней мере для Уфы это далеко не единственная причина. Крупный город-миллионник с развитым транспортом, развитой химической и нефтяной промышленностью. Да у нас заводы нефтеперерабатывабющие практически в черте города стоят. Куча заводов в самомо городе. Чето мы едими, что пьем, чем дышим. Это ж дикое количество химических содинений, которые влияют на все, в том числе и на имммунную систему.
Продолжать прививаться от тяжелых и опасных заболеваний нужно, так как их возбудители в природе не исчезли, а эпижемических вспышек не наблюдается только если привиты 85-90% людей.
После прививки нет стопроцентной гарантии защиты от болезни, но привитые заболевают намного реже и болезнь переносят, как правило, легче, так как организм уже знаком с возбудителем и быстрее начинает защищаться от микробов.
плюс стотыщмиллионов. почему большинство проводят аналогию прививка-начал часто болеть. можно ведь и такую аналогию провести-ребенок в прививочный период достаточно подрос и начал посещать общественные места. а там люди с множеством бактерий,вирусов и т.д. есть такие,так скажем,ходовые вирусы,которыми ребенок обязан переболеть, далее будет работать перекрестный иммунитет. почему же бронхиты,сопли,орви,сразу связывают с прививками,а не с расширением ареола обитания?)) случаи возникновения бр. астмы после прививки-это единичные случаи,это не повальная статистика. более того,100% была предрасположенность к этому заболеванию,прививка послужила пусковым моментом. не сегодня так завтра астма бы "выстрелила", и запустить ее могла банальная орви,сильный стресс,да что угодно.
ртуть,фенол и иже с ними...это отдельная тема. прививка без них просто протухнет,это консерваторы,без них никак. находятся в микроскопических дозах,у нас в проточной воде фенола неслабое количество,нас окружает пластик,полиэтилен,формальдегид,это наша жизнь уже,жители городов уже адаптируются под такое окружение.наши организмы уже научились элиминировать данные вещества из организма.
что бы не говорили на мамских форумах-врачи прививают своих детей. отсроченные сроки,другие вакцины,но прививки есть. ибо человек,далекий от медицины,не знает патогенеза,клиники о осложнений этих заболеваний.он не в состоянии оценить тяжесть последствий данных заболеваний. плюс этот поток модной антипрививочной информации.я прививаю своих детей.если когда то,упаси,господь, мои дети заболеют данными заболеваниями,и я буду знать,что я могла им помочь перенести все это без последствий,и ничего не сделала,поддавшись всеобщему настроению,я себя сожру наверно...
по поводу гепатита. его много.и вся его коварность в том ,что он долго сохраняется в окружающей среде,вне человеческого организма. есть такое понятие,как "микробное число"-это такое количество вирусов или бактерий,которые ,попав в организм человека,могут запустить его болезнь. чтобы заразиться вич нужно,чтобы довольно большое количество вирусов попало в организм и запустился процесс репликации. так вот для гепатита B это число-1 !!! достаточно 1 вируса и получите,распишитесь. шприц наркомана в песочнице и в траве, стоматолог, экстренные хирургические вмешательства....
вы приходите к юристу,он говорит,что ему для вашего дела нужно 5 каких то справок. вам же не приходит в голову сказать ему,что мы тут с мужем посовещались и решили ,что вам 3 за глаза и за уши хватит. и принесем мы их 2 сейчас,а одну через год. даже если вы внимательно прочитаете инструкцию к управлению ту-134, даже выучите ее наизусть-вы сядете за штурвал самолета? для чего то ведь учат нас врачей 7 лет и каждые пять лет переучивают,не для того,чтобы продавец,бухгалтер,швея и др, начитавшись в интернете и насмотревшись гаденьких передач, махом отменяли ,меняли назначения и рекомендации..
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
...вы приходите к юристу,он говорит,что ему для вашего дела нужно 5 каких то справок. вам же не приходит в голову сказать ему,что мы тут с мужем посовещались и решили ,что вам 3 за глаза и за уши хватит. и принесем мы их 2 сейчас,а одну через год. даже если вы внимательно прочитаете инструкцию к управлению ту-134, даже выучите ее наизусть-вы сядете за штурвал самолета? для чего то ведь учат нас врачей 7 лет и каждые пять лет переучивают,не для того,чтобы продавец,бухгалтер,швея и др, начитавшись в интернете и насмотревшись гаденьких передач, махом отменяли ,меняли назначения и рекомендации..
какие хорошие слова! я пытаюсь это донести до некоторых родных свекрови, а то они она - это буду пить, это не буду, а вот это травами заменю, а потом - ни фига лечение не помогает...врачи не знают ни черта...и т.п. Тоже в отношении прививок. Кстати, корью я сама болела в 7 лет, несмотря на прививку, и братишку заразила, но не помню, чтобы это было как-то катастрофично, уколы какие-то помню, и сыпь. И мама тоже не говорит, что эта болезнь как-то ужасно протекала у нас и оставила необратимые последствия...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
да есть эта статистика,только...зачем она вам? вы будете отталкиваться от 3 % осложнений из 100?. осложнения можно получить от чего угодно. от любого лекарства,от любого вмешательства, от превышения скорости,от несоблюдений срока годности продуктов...это жизнь...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
3%-это я образно сказала. температура после прививки-норма.болезни детей до 3-4-5 лет-тоже норма,ребенок обязан переболеть самыми "ходовыми " болезнями к школе. каждый все для себя решил, переубеждать антипрививочников-напрасное занятие. каждый растит своего ребенка как кажется ему разумным.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Статистика не скрывается, ее даже в ВУЗах медицинских преподают. А вот сведения, что после прививки ой как плохо стало, а вот переболел краснухой и легко переболел - это байки, которые никакой статистикой не подтверждены. Вот как может прививка против гепетита Б быть более опасной самого гепатита?!!! Или той же краснухи. Вот насчет ветрянки это официально известно, что напряженность иммунитета после прививки слабее, чем после болезни. Поэтому в нашей стране ее в графике нет. Про грипп, сейчас не прививаю детей. А вот после операции у старшей - мы привили, ибо болеть ей нельзя было, это смертельно опасно было. Прививку перенесла легко, гриппом не болела. А статистика, что после прививки гриппа тяжелее страдают и больше осложнений, а вот сам грипп легче переносят и осложнений нет, это откуда?! Это же мы с вами разносим эти сведения. И вообще, когда болеет наш ребенок, когда болеем мы сами всегда охотнее верим, что виновато что-то извне, имеющее непреодолимую силу, чем признать, что заболел по причине, которую хоть гипотетически мог сам предотвратить.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
rusAlka писал(а):
Вот основные факторы,которые пока сдерживают меня от прививок: - осложнения (сейчас очень много случаев,когда после 2-й АКДС у детишек начинается астма и аллергия много на чего) - то,что вакцины очень сильно "сажают" собственный иммунитет (если организм будет противостоять к определенным вирусам,против которых он привит,то к другим ,на фоне этого, иммунитет значительно ослабевает) - ну и главное,никто не дает 100% защиту от определенной болезни,даже если ты от нее привит (тот-же полиомиелит,который покосил значительный процент привитых)
Уфф,настолько сложно все в этом вопросе...вот не могу я пока решиться отвести ребенка и разрешить вмешательство в его здоровый организм (ведь вводят сильнейшие препараты на основе хим.веществ и тяжелых металлов) ,какой-то необъяснимый внутренний страх во мне сидит и все тут кто знает мой анамнез,наверно,поймет
ППКС + у нас аллергия и немного проблемы с неврологией, которые служат для меня в настоящее время основанием не делать прививки
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
DD писал(а):
Алла, полиомиелит свирепствовал еще в мое младенчество, страшенная болезнь, выживших потом на колясочках всю жизнь возили!!! Я застала эти времена, не в мифическом Таджикистане, не где-то там, а в каждом дворе эти колясочки были!!! И с этим справились с помощью прививок! Именно благодаря им, для вас полиомиелит это просто какая-то болезнь, где-то там в Таджикистане, не страшно и даже можно поверить, что болели именно привитые...
почему "даже можно поверить"? Эти данные приводила ВОЗ, что, если не ошибаюсь, 90% были привиты конечно, видеть бы еще своими глазами этот доклад
Broccoli писал(а):
три процента это наглая ложь, и если мой ребенок попадет в это меньшинство мне наплевать абсолютно скольким это потенциально помогло. Осложнений от прививок полно даже не вдаваясь в дебри, постоянно пишут о температуре, снижении иммунки и постоянных болезнях после начала вакцинации. Не статистика мне интересна а реальное положение дел. Если риск заболевания/осложнений меньше поствакцинационных проблем то я с прививками думаю сильно повременить.
не скажут нам этого. потому что это еще и бизнес. +1 к тому, что мне пофиг на всю пользу прививок, если мой ребенок попадет в число "осложненных"
Ольга123 писал(а):
Оекуда взядлись данные о том, что собственный иммунитет снижается от прививок. Наоборот, он стимулируется.
у других не знаю-у меня на примере моего ребенка. и нафиг мне не нужно, знаете ли,такое "стимулирование"!
DD писал(а):
А статистика, что после прививки гриппа тяжелее страдают и больше осложнений, а вот сам грипп легче переносят и осложнений нет, это откуда?! Это же мы с вами разносим эти сведения.
Рушан, а как быть с тем, что прививаешься ты от одного вируса, а эпидемия будет по итогу от другого. не слишком ли большая нагрузка на организм получится?!
Рушан, а как быть с тем, что прививаешься ты от одного вируса, а эпидемия будет по итогу от другого. не слишком ли большая нагрузка на организм получится?!
ловлю тапки)))) прививайтесь грипполом,а не инфлюваком. в нем полиоксидоний-универсальный иммунопрепарат. ему пофих какой вирус придет...
верун писал(а):
для чего то ведь учат нас врачей 7 лет и каждые пять лет переучивают,не для того,чтобы продавец,бухгалтер,швея и др, начитавшись в интернете и насмотревшись гаденьких передач, махом отменяли ,меняли назначения и рекомендации..
учат то учат, но коль уж коснулись юристов....учат 5 лет-что ли все стали Падвами и Резниками?! не смешите, даже я местечковый юрист порой проверяю читаю банальные договора, составленные юристами (не копеечные, кстати) и волосы дыбом встают. так почему я должна доверять любому, отучившимуся 7 лет и имеющему корочку врача?!
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
ultra писал(а):
Элла, у меня с сыном как-то проще было. А вот с дочкой досталось. Организм у нее реактивный. Любая инфекция сразу давала температуру под 40. Вот типа нельзя сбивать, если темп. меньше 38, ага, щас, как только словишь 37, так быстрее ей сбивать надо, ибо совсем скоро 40 будет и будет лежать в лежку. Любое ОРЗ - это серьезно. И я ее прививала, чтобы НЕ болеть!!! Не иммунитет подорвать, а чтобы НЕ болела она так тяжело болела((((. А после прививок реакция была обычной, температурила пару дней, причем не 40 температура, а как положено, примерно 37-38... Про осложнения. Первое ОРЗ у нее было в 11 месяцев, до этого практически не болела, начала ходить. После этой БОЛЕЗНИ, а не прививок, она похудела на 2 кг, ходить перестала и восстанавливалась месяц((( Так что хорошо, что она привита от всех этих корей, полиомиелитов и гапатитов. Прививки от которых она легко перенесла. Боюсь представить как бы она могла болеть... Кстати, ветрянкой тоже тяжело болела, правда ей уже 9 лет было, а шрамики до сих пор остались(. Ну так вот, у нас своя статистика, от чего прививали тем и не болела, даже гриппом.
DD писал(а):
. Вот типа нельзя сбивать, если темп. меньше 38, ага, щас, как только словишь 37, так быстрее ей сбивать надо, ибо совсем скоро 40 будет и будет лежать в лежку.
по мне так самая большая ерунда. что значит нельзя? лежи мучайся с этими нещастными 37,6 ...и жди когда дальше поднимется?!
про прививки-я же не говорю не делайте. каждому свое-каждый выбрал свой путь... я не говорю, что прививки зло. но и что панацея не говорю. у меня остророжно-избирательно-выжидательная позиция. но на данном этапе-в этом году-пока нет.