Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 146 из 310 [ Сообщений: 6198 ] На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 310  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 02:23 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98
ТЦ Башкирия ,2этаж

Изображение

если нарушены сроки вакцинации

Национальный календарь профилактических прививок
ссылка

Последний раз редактировалось цветочек 31 мар 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Прививки
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:06 
владычица

Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Да, целые поколения с 1980 года не привиты против натуральной оспы
Штаммы возбудителя хранятся сейчас в 5 лабораториях мира
вот потенциал мощнейшего бактериологического оружия
и все поколения без рубчиков на руках (DD, понимаешь о чем я) - потенциальные жертвы.....

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:07 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Энжи писал(а):
вот кстати. просмотрела свою карточку, прививочный лист - в мое время я была привита тем, что требовалось - это - бцж, акдс, корь, паротит, полио, ну и манту здесь же.
от краснухи не прививали, и от гепатита.
у меня вопрос. мне по личным соображениям хочется привиться от гепатита. в моем возрасте это делают? куда идти? в обычной поликлинике сделают?
Боюсь, что в обычной поликлинике будет отечественная прививка, которая что-то там содержит не то. Я своим импортную покупала, в термопакете носила к врачу с чеком, где указано время продажи вакцины.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:08 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
NETIM писал(а):
Да, целые поколения с 1980 года не привиты против натуральной оспы
Штаммы возбудителя хранятся сейчас в 5 лабораториях мира
вот потенциал мощнейшего бактериологического оружия
и все поколения без рубчиков на руках (DD, понимаешь о чем я) - потенциальные жертвы.....
я с рубчиками, притом с двумя, а это от чего? и почему в моей карточке не указано _cry_

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:09 
владычица

http://www.2mm.ru/privivki/334/
про полиомиелит можно почитать здесь
не хочу постить - много

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:10 
владычица

Энжи писал(а):
я с рубчиками, притом с двумя, а это от чего? и почему в моей карточке не указано _cry_

наверное бцж

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:11 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 35
Энжи писал(а):

ревакцинация бцж скорей всего...

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:14 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
NETIM писал(а):
наверное бцж
верун писал(а):
ревакцинация бцж скорей всего...

спасибо)
но чет по годам не совпадает)
но, возможно, просто какая-то запись в карточку не попала
_thank_you_

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:18 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
DD писал(а):
Вот как раз для таких детей важно, чтобы бОльшее количество детей вокруг было привито и соответственно меньше болеющих туберкулезом. Так что, если у вашего ребенка нет прививок по медицинским показаниям, то очень глупо призывать всех отказываться от прививок, это как минимум глупо и странно...

таким детям после  бцж в роддоме уже ничего не важно, получается, что их там и заражают уже.
я никого не призываю отказываться от прививок, если ребенок здоров, то нет смысла отказываться от них.
я говорю о детях с иммунодефицитом, а про него невозможно узнать в роддоме.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:22 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 35
иммунодефицит-это люди больные вич,лица получающие цитостатики ,химию и лучевую терапию при онко-заболеваниях,часто болеющий орви ребенок-это НЕ иммунодефицит.

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:23 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
NETIM писал(а):
http://www.2mm.ru/privivki/334/
про полиомиелит можно почитать здесь
не хочу постить - много

да..
текст у статьи местами аховый:
"Единственным тяжелым, но к счастью, очень редким осложнением на Прививку ОПВ является вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП)."
ну да, тем ребяткам, которым не повезло, их "к счастью"-не спасет блин...

ну и это-да...делаем вакцину делаем, недайбоже эпидемия не того энтеровируса и всем, простите ппц-и вакцинированным и нет:
" ВНИМАНИЕ!Лицам, перенесшим полиомиелит, в дальнейшем необходимо продолжить вакцинацию, так как повторное заболевание может быть вызвано другим типом вируса".

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:30 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Энжи писал(а):
а это плохо? :-[

Нет, но я сделала пентаксим, сама не знаю почему.
ultra писал(а):
не хочу преуменьшать пользу прививок, однако есть вакциноассоциированный полиомиелит, к сожалению, при активированных живых вакцинах это не редкость. то есть ведешь здорового малыша на прививку, получаешь-не приведи господь.
а в таджикистане почему так было-не доктор я, но могу предположить, что был другой энтеровирус, они же мутируют всяко. ну и потом не все детишки восприимчевы к полиомиелиту...
зы. у нас из 3 прививок-2 именно полиомиелитные, но инактивированные. так и не доделала 3, видимо уже не буду.

Именно по причине поствакцинальных осложнений, у нас начали делать первые прививки ИПВ, дальше каплями, всем и бесплатно. При наличии одной, а лучше двук вакцинаций ИПВ пероральная вакцина становится абсолютно безопасной.
ultra писал(а):

ну и это-да...делаем вакцину делаем, недайбоже эпидемия не того энтеровируса и всем, простите ппц-и вакцинированным и нет:
" ВНИМАНИЕ!Лицам, перенесшим полиомиелит, в дальнейшем необходимо продолжить вакцинацию, так как повторное заболевание может быть вызвано другим типом вируса".

Иммунитет к вирусам перекрестный, антитела все равно будут работать, и болезнь пройдет в более легкой форме.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:39 
богиня

Ещё непривитые от полиомиелита дети, могут заразится от привитых ОПВ в течение 1-2 месяцев. Шансы небольшие, но есть. Поэтому нельзя делать ребенку ОПВ, если в окружении есть беременные и маленькие дети.
Сделают ребенку ОПВ и в садик приведут, никому не догадаются сказать, а там сплошняком антипрививочные дети  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 23:04 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
верун писал(а):
иммунодефицит-это люди больные вич,лица получающие цитостатики ,химию и лучевую терапию при онко-заболеваниях,часто болеющий орви ребенок-это НЕ иммунодефицит.

иммунодефицит- это не только то, что вы перечислили. у аллергиков тоже проблемы с иммунитетом, я этих детей имела ввиду.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 23:46 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вот именно важно, чтобы окружение таких детей было привитым, ради здоровья детей, которым прививки противопоказаны.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 00:44 
искушенная

Участий в СП:196
Баллы репутации: 0
лежала в декабре в 17й с ребенком, угораздило. Народу было ... тьма. Некоторые лежали в коридоре. И среди них одна мамочка с ребенком, 3 дня температурили, а потом мамочка пошла сыпью....Поднялся тааакой кипиш...Все дети до года были срочно привиты имуноглобулином, т.к. не было еще известно, что за бяку нашли. Позже выяснилось, что это КОРЬ. Это я узнала дома. Т.к детство я провела в деревне и карта моя сгорела при пожаре, пошла в поликлинику и сделала прививку от кори - на свой страх и риск. Пронесло) Так что В Таджикистан за примерами ездить не надо) Тем не менее, прежде чем тащить ребенка на прививку сто раз подумаю, но иду...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 00:48 
искушенная

Участий в СП:196
elf писал(а):
Поликлиники прививки продают разве? Инфанрикс стоит в аптеке 1380. Меги по оптовой цене берет, возможно.

медсестра мне сказала, что нужно заказывать за полтора месяца инфанрикс, стоить будет 1500 руб. Тоже узнала об этом поздно, вот думаю теперь заказывать наверное, хотя и бубококк вроде нормально переносли (т...т..т...) Хотя это же не говорит о том, что ревакцинации пройдут также?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 00:54 
богиня

Azaliya писал(а):
медсестра мне сказала, что нужно заказывать за полтора месяца инфанрикс, стоить будет 1500 руб. Тоже узнала об этом поздно, вот думаю теперь заказывать наверное, хотя и бубококк вроде нормально переносли (т...т..т...) Хотя это же не говорит о том, что ревакцинации пройдут также?

Последующие вакцинации и ревакцинация, как правило, протекают тяжелее. Смотрите сами. Мне сама идея бубакокка не нравится. Намешать в такой коктейль еще и гепатит  _o-yo_ Только ревакцинацию делали пентаксимом, в остальных случаях инфанрикс и иммовакс отдельно, с перерывом в 1,5 месяца.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 01:50 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
DD писал(а):
Алла, полиомиелит свирепствовал еще в мое младенчество,...

Я в курсе,что это не новая инфекция.
Отвечаю поэтапно...Я не являюсь ярой противницей прививок,и тем более,не пытаюсь кому-то это навязывать.У каждого из нас своя голова на плечах и ответственность за своих детей.
Медотвода у нас нет,ТТТ.Я чисто для себя хочу разобраться:надо ли прививать ребенка по календарю от всего,чего попало.Думаю,никому не секрет,что за вакцинацией стоят очень большие деньги и нам всегда будут предлагать целый список,от чего желательно привиться...вот хочу его по возможности отфильтровать (могу ошибаться,но столбняк,вроде как,уже десятки лет не регистрируется в статистике Роспотребнадзора,а нам все дальше продолжают навязывать вакцину от него - значит кому то это надо).

Во время беременности особо не задумывалась над этим вопросом,от гепатита написала отказ с мыслью,что позже сделаем,успеем.Но ближе к месяцу ребенка и первому визиту в поликлинику,перелопатила кучу инфы и начала загоняться всерьез.Вот основные факторы,которые пока сдерживают меня от прививок:
- осложнения (сейчас очень много случаев,когда после 2-й АКДС у детишек начинается астма и аллергия много на чего)
- то,что вакцины очень сильно "сажают" собственный иммунитет (если организм будет противостоять к определенным вирусам,против которых он привит,то к другим ,на фоне этого, иммунитет значительно ослабевает)
- ну и главное,никто не дает 100% защиту от определенной болезни,даже если ты от нее привит (тот-же полиомиелит,который покосил значительный процент привитых)

Уфф,настолько сложно все в этом вопросе...вот не могу я пока решиться отвести ребенка и разрешить вмешательство в его здоровый организм (ведь вводят сильнейшие препараты на основе хим.веществ и тяжелых металлов) ,какой-то необъяснимый внутренний страх во мне сидит и все тут кто знает мой анамнез,наверно,поймет

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:24 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
rusAlka писал(а):
Кому тогда выгодно распространять инфу о вреде прививок?
Кстати,я не в курсе была,что нигде в мире не вакцинируют новорожденных в роддомах,только у нас  :-\
Мне еще интересно:почему многие врачи не разрешают вакцинировать своих детей и внуков  :)

Во-о-о-от! Знаю очень много таких случаев.
+ ко всему остальному.

И всё-таки считаю что БЦЖ до года более чем достаточно, т.к. влияние на НС огромное.
Гепатит именно В передается через кровь. Возможно у того 4-хлетнего ребенка был именно порез, язва или что-нить похожее и вирус попал именно в кровь. Это не значит что все подряд ходят с открытыми ранками и пр.
Ранее упомянутая прививка от рака ШМ - типа профилактика. Если бы было изобретено лек-во или ср-во предотвращающее рак, какими бы наградами наградило общество изобретателя? Кто-нить слышал о подобном событии? А то что эту прививку делают странам 3 мира и то, что она провоцирует самопроизвольный на 12 неделе? Когда наиболее биологически активна плацента и всё что рядом, т.н. биологический материал.
И начали с Сибири, где ещё остались отн-но здоровые девочки.Я никогда не разрешу делать эту прививку своей дочери. Когда родит сама решит надо оно ей или нет.
Теперь кидайтесь тапками, ловлю.

Последний раз редактировалось Степная 02 фев 2012, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 08:44 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
rusAlka писал(а):
Я в курсе,что это не новая инфекция.
Отвечаю поэтапно...Я не являюсь ярой противницей прививок,и тем более,не пытаюсь кому-то это навязывать.У каждого из нас своя голова на плечах и ответственность за своих детей.
Медотвода у нас нет,ТТТ.Я чисто для себя хочу разобраться:надо ли прививать ребенка по календарю от всего,чего попало.Думаю,никому не секрет,что за вакцинацией стоят очень большие деньги и нам всегда будут предлагать целый список,от чего желательно привиться...вот хочу его по возможности отфильтровать (могу ошибаться,но столбняк,вроде как,уже десятки лет не регистрируется в статистике Роспотребнадзора,а нам все дальше продолжают навязывать вакцину от него - значит кому то это надо).

Во время беременности особо не задумывалась над этим вопросом,от гепатита написала отказ с мыслью,что позже сделаем,успеем.Но ближе к месяцу ребенка и первому визиту в поликлинику,перелопатила кучу инфы и начала загоняться всерьез.Вот основные факторы,которые пока сдерживают меня от прививок:
- осложнения (сейчас очень много случаев,когда после 2-й АКДС у детишек начинается астма и аллергия много на чего)
- то,что вакцины очень сильно "сажают" собственный иммунитет (если организм будет противостоять к определенным вирусам,против которых он привит,то к другим ,на фоне этого, иммунитет значительно ослабевает)
- ну и главное,никто не дает 100% защиту от определенной болезни,даже если ты от нее привит (тот-же полиомиелит,который покосил значительный процент привитых)

Уфф,настолько сложно все в этом вопросе...вот не могу я пока решиться отвести ребенка и разрешить вмешательство в его здоровый организм (ведь вводят сильнейшие препараты на основе хим.веществ и тяжелых металлов) ,какой-то необъяснимый внутренний страх во мне сидит и все тут кто знает мой анамнез,наверно,поймет

По поводу детей и внуков врачей)))))
Все мои знакомые врачи детей привили, единственное сдвинули график прививок.

Рост аллергических забоелваний сложно связать только с наличием прививок.
По крайней мере для Уфы это далеко не единственная причина. Крупный город-миллионник с развитым транспортом, развитой химической и нефтяной промышленностью. Да у нас заводы нефтеперерабатывабющие практически в черте города стоят. Куча заводов в самомо городе. Чето мы едими, что пьем, чем дышим. Это ж дикое количество химических содинений, которые влияют на все, в том числе и на имммунную систему.

Продолжать прививаться от тяжелых и опасных заболеваний нужно, так как их возбудители в природе не исчезли, а эпижемических вспышек не наблюдается только если привиты 85-90% людей.

После прививки нет стопроцентной гарантии защиты от болезни, но привитые заболевают намного реже и болезнь переносят, как правило, легче, так как организм уже знаком с возбудителем и быстрее начинает защищаться от микробов.

Страница 146 из 310 [ Сообщений: 6198 ] На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 310  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье