Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Йолко писал(а):
Этим вообще никто не интересовался, потому и пытаюсь понять, какими факторами-то определяется этот момент.
Я тоже не понимаю. Моя старшая дважды разбивала себе лоб до крови на улице, и оба раза ей вкалывали сыворотку, причем один раз в Уфе, а второй - в Кушнаренково. Привита как положено. Я врачам это говорила, один вообще промолчал, а второй пробурчал - ну мало ли...я даже удивилась, он что в прививки не верит???
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
DD писал(а):
А как с БЦЖ? ее надо делать ДО любого контакта с инфицированных туберкулезом. Иначе сложнее потом. Манту не стопроцентно показывает инфицированность с палочкой Коха, и туберкулез гуляет активно. Вот что делать? Вот как раз поздняя прививка БЦЖ более опасна, можно привить уже инфицированного, но не болеющего ребенка... Или профилактическое лечение несколькими видами антибиотика менее вредно, чем БЦЖ в итоге? Кто знает процент детей, которые все таки инфицированы туберкулезом, но не болеют? И какой процент этих детей все таки пропивает антибиотики, чтобы не заболеть туберкулезом, а сколько процентов родителей забивают на это, считая, что фигня вопрос, не будем печень ребенка калечить гадкими лекарствами?
для меня сейчас вообще сложный вопрос-делать или не делать прививки. у меня дочь аллергик(1,7) и у нас еще кроме бцж ничего нет. НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ, что-то останавливает.буду делать, но не сейчас. сын привит, все переносил легко. про прививки в роддоме. у некоторых детей нет иммунитета против туберкулеза(и не только от него), поэтому после прививок таким детям придется пожизненно принимать серьезные препараты. вот иммунологи и против прививок в роддоме. сейчас же много аллергиков, а это "извращенный"иммунитет и непонятно, как он отреагирует на прививки. а бцж на 100% защищает от туберкулеза?
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Альбинуша писал(а):
для меня сейчас вообще сложный вопрос-делать или не делать прививки...у нас еще кроме бцж ничего нет. НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ, что-то останавливает.буду делать, но не сейчас.
а бцж на 100% защищает от туберкулеза?
1. Вот один в одни про меня :) 2. Нет,как и прививка от полиомиелита и др.инфекций.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Практически все люди старше 30 лет инфицированы туберкулезом. Понятно, что не все болеют, а те, у кого иммунитет "позволил" заболеть. И если у ребенка нет иммунитета к туберкулезу, то им вообще противопоказаны любые контакты с источником болезни, а не только прививки, это беда для ребенка, они значит скорее всего заболеют и будут вынуждены лечиться, но это не повод не прививать всех детей.
шанс заболеть привитым конечно меньше,чем привитым. привитый бцж ребенок тоже может заболеть туберкулезом,но переносит его в как бы в легкой форме форме,быстрее излечивается, нет генерализации процесса. у непривитых же большой шанс заполучить туб. менингит и отправиться в известном направлении.
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
DD писал(а):
Практически все люди старше 30 лет инфицированы туберкулезом. Понятно, что не все болеют, а те, у кого иммунитет "позволил" заболеть. И если у ребенка нет иммунитета к туберкулезу, то им вообще противопоказаны любые контакты с источником болезни, а не только прививки, это беда для ребенка, они значит скорее всего заболеют и будут вынуждены лечиться, но это не повод не прививать всех детей.
Вот как раз для таких детей важно, чтобы бОльшее количество детей вокруг было привито и соответственно меньше болеющих туберкулезом. Так что, если у вашего ребенка нет прививок по медицинским показаниям, то очень глупо призывать всех отказываться от прививок, это как минимум глупо и странно...
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
верун писал(а):
шанс заболеть привитым конечно меньше,чем привитым. привитый бцж ребенок тоже может заболеть туберкулезом,но переносит его в как бы в легкой форме форме,быстрее излечивается,
Помните,не так давно была вспышка полиомиелита в Таджикистане? Так вот,был инфицирован очень большой процент (сколько точно не помню,иогу поискать инфу,но % 30-40) именно привитых детей,как не странно.Причем те дети,которые не были привиты намного легче переносили болезнь,т.к. у них боролся собственный иммунитет. Лично меня очень настораживают такие факты.
ну антипрививочники мне лично напоминают сектантов..так с пеной у рта доказывать,что все врачи коновалы спят и видят изничтожить их детей-это как минимум навязчивая идея какая то....в авторитете у них ходит червонская,которая и врачом то не является,а очередной "порфирий иванов "со своими революционными идейками. привитый ребенок уже знаком с обычной палочкой коха,его имуннка уже "настороже". есть такое понятие во фтизиатрии,как "множественная лекарственная устойчивость",т. е у этих людей,больным туберкулезом с МЛУ, крайне не повезло-их просто нечем лечить,их палочка нечувствительна к основному ряду противотуберкулезных препаратов. а эти люди ходят в магазины,ездят в транспорте,и вообще-могут жить в вашем подъезде. а есл ребзь инфицируется этими палочками? у привитого процесс можно будет сдержать,его организм знаком с палочкой коха. непривитому же придется ооочень сложно.
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Извините вмешиваюсь, недавно только с такими же "единомышленниками" антипрививочниками собрались с детьми случайно в одном доме, оглянулись- на стак много, что страшно становится, хором решили переметнутся на противоположну строну привитых. Т.к. смысл непрививатся если все вокруг такие же, т.е. шансы заразится возрастают с учетом "новых" непривитых детей. Вот если бы все были вокруг привитые ( что снизило бы риск распростр. инфекции) то да, это разумно. А так смысл весь теряется...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
rusAlka писал(а):
Помните,не так давно была вспышка полиомиелита в Таджикистане? Так вот,был инфицирован очень большой процент (сколько точно не помню,иогу поискать инфу,но % 30-40) именно привитых детей,как не странно.Причем те дети,которые не были привиты намного легче переносили болезнь,т.к. у них боролся собственный иммунитет. Лично меня очень настораживают такие факты.
Да , такая информация была, но к сожалению Таджикистан не показатель. Объясню. Вакцина против полиомиелита обычно многодозовая (капельки- раньше в основном), при вскрытии флакона- срок хранения ограничен, условия хранения - холодильник. То бишь одномоментно надо привить максимальное кол-во детей и выкинуть флакон. Сомневаюсь, что в Таджикистане все это соблюдалось- ребенок фактически привит- а иммунитет не сформирован вследствие введения негодных вакцин - такое могло быть. далеко ходить не буду- лет 10 назад даже при проверках в одном из районов нашей республики на ФАПах такие случаи выявлялись - поэтому статистике из Таджикистана не очень верю
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
rusAlka писал(а):
Алла, полиомиелит свирепствовал еще в мое младенчество, страшенная болезнь, выживших потом на колясочках всю жизнь возили!!! Я застала эти времена, не в мифическом Таджикистане, не где-то там, а в каждом дворе эти колясочки были!!! И с этим справились с помощью прививок! Именно благодаря им, для вас полиомиелит это просто какая-то болезнь, где-то там в Таджикистане, не страшно и даже можно поверить, что болели именно привитые...
Shalnova писал(а):
Извините вмешиваюсь, недавно только с такими же "единомышленниками" антипрививочниками собрались с детьми случайно в одном доме, оглянулись- на стак много, что страшно становится, хором решили переметнутся на противоположну строну привитых. Т.к. смысл непрививатся если все вокруг такие же, т.е. шансы заразится возрастают с учетом "новых" непривитых детей. Вот если бы все были вокруг привитые ( что снизило бы риск распростр. инфекции) то да, это разумно. А так смысл весь теряется...
бум отказа от прививок был в 80-годы.что мы получили-дифтерию в начале 90- годов. поверьте,лет через 3-5 мы получим ее опять.к прививкам нужно подходить с умом. есть мед.отвод-повремени,убери причину запрета. а повальное стучание ботинком об трибуну,с призывом полного отказа от прививок-это непониманиечаводелания. щас вообще модно медицину обсуждать,судиться с врачами,учить их лечить...это веяние какое то...
а эпидемия в таджикистане ведь сама кончилась,аха. непривитые ее прогнали...а врачи в это время ведь ничего не делали,чтоб эпидемию остановить...
NETIM писал(а):
И у нас во дворе была девочка- колясочница- осложнение полиомиелита...
Ну мы с тобой одно поколение, мы помним((((. А еще помню бабушку соседку, у которой все лицо было в глубоких ямках, это редкая выжившая после оспы. Щас таких бабушек не встретишь, они уже умерли, а оспу ликвидировали с помощью гадких прививок...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
DD писал(а):
Алла, полиомиелит свирепствовал еще в мое младенчество, страшенная болезнь, выживших потом на колясочках всю жизнь возили!!! Я застала эти времена, не в мифическом Таджикистане, не где-то там, а в каждом дворе эти колясочки были!!! И с этим справились с помощью прививок! Именно благодаря им, для вас полиомиелит это просто какая-то болезнь, где-то там в Таджикистане, не страшно и даже можно поверить, что болели именно привитые...
не хочу преуменьшать пользу прививок, однако есть вакциноассоциированный полиомиелит, к сожалению, при активированных живых вакцинах это не редкость. то есть ведешь здорового малыша на прививку, получаешь-не приведи господь. а в таджикистане почему так было-не доктор я, но могу предположить, что был другой энтеровирус, они же мутируют всяко. ну и потом не все детишки восприимчевы к полиомиелиту... зы. у нас из 3 прививок-2 именно полиомиелитные, но инактивированные. так и не доделала 3, видимо уже не буду.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вот кстати. просмотрела свою карточку, прививочный лист - в мое время я была привита тем, что требовалось - это - бцж, акдс, корь, паротит, полио, ну и манту здесь же. от краснухи не прививали, и от гепатита. у меня вопрос. мне по личным соображениям хочется привиться от гепатита. в моем возрасте это делают? куда идти? в обычной поликлинике сделают?