Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
ДиаНежна писал(а):
Младший раза 3-4 за последний месяц говорит, что у него болят колени. Спрашиваю где- показывает чуть выше колен. При этом не плачет, не конючит. Ощупываю-говорит не больно. Бегает, ходит. Ортопед сказал, что у нас идет искривление костей голени и немного косолапит правой ногой. Про колени мы не говорили, тогда пожаловался 1 раз, мы не придали значения. К какому врачу идти? Почитала, что боли могут быть вызваны артритом. Как он диагностируется?
Если подозреваете артрит, запишитесь к Кардио-ревматологу! В поликлинике просто кардиолог пишут. Колени не опухают?
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Нет вроде, но у него ножки всегда пухлые были, не поймешь. Кардио-ревматолог занимается суставами, да? Я почему-то думала только сердцем. Тогда знаю к кому идти. А ортопедам, хирургам нужно показывать?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Младший раза 3-4 за последний месяц говорит, что у него болят колени. Спрашиваю где- показывает чуть выше колен. При этом не плачет, не конючит. Ощупываю-говорит не больно. Бегает, ходит. Ортопед сказал, что у нас идет искривление костей голени и немного косолапит правой ногой. Про колени мы не говорили, тогда пожаловался 1 раз, мы не придали значения. К какому врачу идти? Почитала, что боли могут быть вызваны артритом. Как он диагностируется?
Natalina писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Сдайте биохимию на ревмопробы
Позвонила в лорак, сказали этих ревмопроб большое множество, что конкретно нам нужно надо узнать у врача (
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
А вашему малышу сколько? Нам тоже рекомендовали сдать ИФА, я вот не знаю как дочь настроить, на днях из пальца сдавали, так кричала, ни чем не смогла отвлечь
Мы сдавали в 18 б-це. Я была в шоке! Ребенок даже не пикнул. Медсестры просто супер- знают свое дело и как подойти к ребенку.Мои уговоры даже не пригодились Брали шприцом. Нам было 2,8.
Дочь никогда не боялась ни уколов, ни кровь сдавать, ни капельницы ставить. Тут нужно было срочно анализ сделать и пошли мы в инвитро в Сипайлово. Ей там с 4-го раза попали в вену, долго ковырялись. После этого ребенка как подменили, все уколы с истерикой. Снова нужда сдать анализ привела нас в 18 больницу. Девушки-женщины настооооолько опытные, и ребенку кровь взяли без писка (она потом сказала, что даже не заметила, как кровь сдала и больше ни когда не будет бояться), да и мне (сколько раз не сдавала) берут, что даже места вкола через день не видно, не то что синяка.
ДиаНежна писал(а):
Нет вроде, но у него ножки всегда пухлые были, не поймешь. Кардио-ревматолог занимается суставами, да? Я почему-то думала только сердцем. Тогда знаю к кому идти. А ортопедам, хирургам нужно показывать?
И хирургам, и ортопеду покажите! Просто они к кардиологу не всегда отправляют, мы стока к ним ходили, без толку( Сама долго искала ревматолога даже платно, пока в регистратуре поликлиники не сказали, что кардиолог и есть ревматолог! А нигде это не пишется(
ДиаНежна писал(а):
Еще возможно, ему кальция не хватает. Моему снимок делали, сказали, что кости как бы пористые из-за недостатка кальция. Остеоартроз что ли... Не вникала, у нас похуже проблема нашлась(... Сказали Кальцинову принимать, для костей.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
У меня у ребенка после резкого скачка темпы до 39,4 на одни сутки 17 марта уже 8-й день держится субфебрильная температура. Днем иногда бывает нормальная, иногда 36,9 - 37, к вечеру поднимается до 37 - 37,3, только 22 числа вечером до 37,9 поднималась. Ни на что не жалуется с самого начала болезни. 2 раза показывала врачу (с неотложки в первый день и в субботу к дежурному ходили после подъема вечернего), оба врача ничего не увидели, кроме покраснения в горле. Деть сам на горло не жалуется. Пропили неделю Анаферон и в горло Лизобакт и Тантум-Верде. Все на этом.
Педиатр, к которой я обращаюсь в непонятных/спорных случаях, сейчас вне доступа в отпуске. Завтра сдадим анализы и пойдем к участковому, хотя я на нее особо не надеюсь. Опять только а/б выпишет.
Есть какие-то предположения? В какую сторону мне думать и что проверить?
зы: В начала марта анализ крови показал нижнюю границу нормы лейкоцитов даже на фоне отита и ОРВИ. Мне рекомендовали пропоить детя Изопринозином или Ликопидом, но после выздоровления почему-то. Так мы из одной дряни плавно в другую перетекли(((
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Нет у нас лора На Достоевского отправляют вроде
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
да я уже давно к бесплатному попасть не пытаюсь. Буду к Астраханскому чтоли пробиваться хотя бы (сколько у него прием стоит?), в ЛОР-центре хорошо, но чет далековато
да я уже давно к бесплатному попасть не пытаюсь. Буду к Астраханскому чтоли пробиваться хотя бы (сколько у него прием стоит?), в ЛОР-центре хорошо, но чет далековато
а у нас же не экстренный случай. Там только экстренных берут, ну либо по знакомству через денюжку. Но я чет с тамошними врачами как-то не установила контакт.
Annette писал(а):
а у нас же не экстренный случай. Там только экстренных берут, ну либо по знакомству через денюжку. Но я чет с тамошними врачами как-то не установила контакт.
Там был кабинет платных услуг, лор принимал в том числе. Но лучше позвонить/уточнить
МаринаБах писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Если подозреваете артрит, запишитесь к Кардио-ревматологу! В поликлинике просто кардиолог пишут. Колени не опухают?
Сходили мы к нашему кардиологу в ДРКБ, осмотрел, сказал изменений никаких нет. Там же сделали узи, все хорошо, все в норме. У меня гора с плеч-нафантазировала себе (( Теперь буду искать ортопеда хорошего
Сдали с утра анализы, сходили к педиатру. Анализы как у космонавта, лейкоциты отличные, СОЭ 4, моча хорошая. Педиатр долго слушала, потом решила направить нас на рентген. Рентген показал картину бронхита Бывает чтоли бронхит без кашля? Ну не кашляет дите у меня. Кашлял в начале марта к отиту до кучи, но мы Флемоклав пили и Амбробене ингалировались - все прошло еще в первой декаде марта. Еще дала направление на ИФА на ЦМВ, ВЭБ, герпес, хлам и лямблии. Ну и УЗИ почек до кучи на всякий пожарный, раз у нас были проблемы с почками год назад. Прописала какой-то неизвестный мне антибиотик Панцеор (цефалоспориновая группа) и Изопринозин 3 курса.
ДиаНежна писал(а):
Annette писал(а):
Там был кабинет платных услуг, лор принимал в том числе. Но лучше позвонить/уточнить
После бронхита на рентгене может быть усилен легочный рисунок, потом пройдет. Пить аб без симптомов тоже не стала бы, можно еще и картину болезни смазать.
Панцеф, ага. Блин, ток прочитала, уже дала с утра таблетину. Теперь наверное надо курс уже пить, да, раз начали? Меня врач чет напугала рассказами о том, что бывает и пневмонии развиваются без кашля и на фоне хороших анализов ((( ну я и труханула ((
Сегодня пойдем почки узякать
Последний раз редактировалось Annette 28 мар 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.