У нас неделька так себе: Арину лечу от кашля, вроде успешно, уходит понемногу - грела солью грудь, спину, даю водичку с жженым сахаром, луковый сироп, ингаляции 1-2 раза в день физраствором, теплое питье. Гуляет каждый день по 1-1,5 ч. После прогулок заметно лучше с кашлем, мокрота начинает отходить хорошо. Айдар опять заболел, похоже на фоне прорезывания очередных зубов (клыки лезут все сразу), в ночь с четверга на пятницу температура 37, утром упала, насморк. В субботу вечером поднялась опять, ночью до 38,8, ничего не давала, висел на груди до утра)))) утром опять упала. Больше не поднималась, насморк есть, капаю физраствор в носик, убираю слизь аспиратором. И жидкий стул эти дни. Гулять с ним боюсь пока, завтра соберемся ненадолго скорее всего. Пару раз было так, что после длительной прогулки начинался новый виток болезни. Сама тоже немного приболела. Проветриваю, увлажнитель работает. Прививок у младшего нет ни одной, кроме БЦЖ и думаю, что раньше весны не получится начать
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Это мамин народный способ от кашля ездили на выходные к родителям, вспомнила про него. Петушок делаю на палочке из сахара, а часть сахара в воде растворяю, эту воду Арина пьет.
Это мамин народный способ от кашля ездили на выходные к родителям, вспомнила про него. Петушок делаю на палочке из сахара, а часть сахара в воде растворяю, эту воду Арина пьет.
ВК читала, что к сахарному сиропу еще имбирь добавить и будет отличное средство от кашля)))
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
- сахар 1 стакан, - вода 4 столовые ложки, - молотый имбирь - 1 ч. ложка. - 1/2 - 1 ч. ложки лимонного сока - по желанию пищевые красители;
Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой и имбирем на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте (если хотите) пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного) вместо красителей. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп еще тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заранее формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденцы готовы!
Можно добавить в массу отвар или сироп из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке.
3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все заботливыми мамиными руками!
ВК читала, что к сахарному сиропу еще имбирь добавить и будет отличное средство от кашля)))
Имбиря детям совсем чуть-чуть видимо нужно, чтоб не почуяли )))
я хочу сделать, только пока нету формы для леденцов
Мои смесь из сухофруктов едят с удовольствием))) Девочки, уже спрашивала, витамины даете детям? Какие?
раньше планировала Олегу купить Супрадин (мишки жевательные- другое он употреблять не станет), а Эмилю мультитабс, но за последние недели передумала пичкать их, лучше питание постараюсь максимально обогатить, ну и свежий воздух и т.д. и т.п. Только Аквадетрим обоим по 1 капле в день даю, т.к. чувствуется дефицит.
Я про витамины писала, вроде бы. Милане курсами даю кальций, у нее "боли роста" в ногах. Заказала на айхербе специальные витамины при болезни, иммунобустер, их буду давать http://ru.iherb.com/Nature-s-Plus-Sourc ... mals/21161
Я про витамины писала, вроде бы. Милане курсами даю кальций, у нее "боли роста" в ногах. Заказала на айхербе специальные витамины при болезни, иммунобустер, их буду давать http://ru.iherb.com/Nature-s-Plus-Sourc ... mals/21161
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
А как вы относитесь к рыбьему жиру? Мы пропили курс по совету аллерголога, не знаю как в плане здоровья, но аппетит заметно лучше стал. Я давала обыкновенный, не в капсулах, пил не морщась, немного вкусы у моего ребенка странноватые))) сладкие витамины не может принимать, а рыбий жир с удовольствием пропил, сама я даже нюхать его не могу. Жевательные витамины не пьет, гель супрадин тоже, сироп скорее всего куплю попозже какой нибудь. Себе купила элевит, мужу комплевит. У меня гемоглобин (как оказалось) 101 всего, а я думаю что слабость такая, резко встану голова кружится, препарат железа начну пить.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
Эльвира, это обычные витаминки для иммунитета? или именно ваши с кальцием? всем можно?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Эльвира, это обычные витаминки для иммунитета? или именно ваши с кальцием? всем можно?
Пропустила вопрос. Без кальция. В составе витамин А, Е, С, цинк, экстракты растений.
Пожалуюсь( только выздоровели, вчера ходили на МСЭК инвалидность подтверждать, полно кашляющих было. Вечером у дочки сопли и кашель начался, опять лечиться нос лечу прибором Антинасморк, грудной сбор пьет, проспан. Вот такие у нас новости. К пятнице хочу вылечить ее
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
OlgaV писал(а):
А как вы относитесь к рыбьему жиру?
Даю почти все время, ну за исключением, когда рыбу так едим Хербовский, для деток, супер очистки и чего-то там ещё А я вот заметила, что моего как-то послабливает с фейхуа с сахаром Ни у кого такого не было? Стабильно ходим по-большому после каждого приема пищи, хотя раньше не больше раза в день