Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
DD писал(а):
Сейчас все довольно просто. После родов с бумажкой подходят, не хочешь прививку - пишешь отказ. Ну до примитивного просто отказаться, вообще не понимаю что переживать. А что при этом пугают последствиями, ну конечно неприятно, гораздо приятнее было бы, если бы сказали, что да, да мамочки, вы правы, не заболеет ваш ребенок, зуб даю)))
ну да, только почему то "все прививки у нас легко переносятся, что вы, что вы".. абсолютно безвредно. И компот из полио, гепатита и АКДС в один день - это правильно, сразу все сделать и свободен.. Ну подержится пару дней температурка... а КПК - так ваще как комар укусил - последствий ваще-ваще нет... Месяц потом сопли текли и ребенок пятнами покрылся, нееее, это не из-за прививки... Если уж запугивают последствиями, почему бы полную то картинку не нарисовать?
Рушан, ты тут почитай как запугивают то... одно "не сделаете сейчас, потом будете платно только делать" чего стоит... ну и классическое карту не подпишу, направление не дам, еще чем там можно пошантажировать.. если не сделает прививку... Это политика?
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Мнение одного иммунолога - если решили делать прививки, то желательно как можно позднее, годам к 5-7, когда иммунитет более-менее сформируется. ЗЫ: у нас только БЦЖ роддомовское пока
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
ДиЛина писал(а):
Мнение одного иммунолога - если решили делать прививки, то желательно как можно позднее, годам к 5-7, когда иммунитет более-менее сформируется. ЗЫ: у нас только БЦЖ роддомовское пока
а как понять - если решили? есть мнение, что их можно вовсе не делать? никакие и поголовно?
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
ДиЛина писал(а):
можно соглашаться или не соглашаться с этим.... но вдруг ребенок до 5-7 лет переболеет какой-нибудь заразой? что потом делать? мне кажется, надо разумно подходить к вацинации, если ребенок здоров и нет противопоказаний- зачем тянуть с вакцинацией
дык, через шпатель передается гепатит А... а прививают от гепатита В...
Гепатит В передается через жидкие среды организма, слюну в том числе, особенно если ранки на слизистой. Очень стойкий, убивается замачиванием в антисептике на 6 часов.
Broccoli писал(а):
Все не откажутся т.к. сильно влияние старших поколений и участкового врача, тащат на прививки и с соплями, и с диатезом, и только-только выздоровевших.
Поэтому антипрививочники не болеют за счет остальных. Только не понимаю, зачем они ведут такую пропаганду? Их детям безопаснее, когда остальные привиты.
Broccoli писал(а):
Иммунологи говорят что бомбить развивающийся иммунитет прививками в надежде на то что прививка потенциально может быть полезна надо хотя бы лет после 5.
и что, нет надежды, что прививка будет потенциально полезна до 5 лет? никакой?
Broccoli писал(а):
в средневековье не было медикаментов и антибиотиков, там даже роды были опасным мероприятием и выживали не все, 25% смертность.
ну, да. сейчас они, конечно, есть. но лично для меня это ни разу не аргумент в пользу потенциальной опасности подхватить коклюш или ещё какой столбняк я - мать-ехидна, буду бомбить иммунитет своих детёв, мне так спокойнее
elf писал(а):
Гепатит В передается через жидкие среды организма, слюну в том числе, особенно если ранки на слизистой. Очень стойкий, убивается замачиванием в антисептике на 6 часов.
у мну дитё, до 2-х лет, сидящее со мной дома, никого не кусает и ни с кем из посторонних не целуется Как в садик соберемся, так и буду делать, а сейчас, считаю, не нужон он ей
у кого из знакомых умерли дети от краснухи или кори допустим?
Я не антипрививочник, но боюсь представить что было бы моим ребёнком делай я ему прививки.
Краснуха легкая инфекция, я прививку отложила. Корь потяжелее, бывают энцефалиты, но тоже не очень страшно. Прививка КПК не жизненно важная. Разве что паротит мальчикам, а краснуху девушкам. Полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк посерьезнее вещи.
у мну дитё, до 2-х лет, сидящее со мной дома, никого не кусает и ни с кем из посторонних не целуется Как в садик соберемся, так и буду делать, а сейчас, считаю, не нужон он ей
Речь не об этом, а о шпателе)) Гепатит тоже не делали, к школе ближе, наверное, соберемся.
Столбняк анаэроб образуется в длинных колотых ранах без доступа кислорода, в больнице сделают сыворотку независимо от того был ли привит.
Вы с каждой ободранной о землю коленкой в больницу бежите? "Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы. Так, отец известного русского поэта В. В. Маяковского заразился столбняком через царапину, оставленную иголкой."
ну и за шпателем я слежу, чтоб при мне открыли) а дома если, так ложку все время просят))
Eulalie писал(а):
я - мать-ехидна, буду бомбить иммунитет своих детёв, мне так спокойнее
а я как то за то, что если уж и бомбить, то осознавая полный риск, а не ту выборочную инфу, которую дают медсестры и педиатры..
Да, кстати, не так уж и давно была массовая истерия прививочная свиного гриппа.... Видать в этом году он вдруг испарился, раз его предлагать сделать перестали
Мамба писал(а):
а я как то за то, что если уж и бомбить, то осознавая полный риск, а не ту выборочную инфу, которую дают медсестры и педиатры..
Да, кстати, не так уж и давно была массовая истерия прививочная свиного гриппа.... Видать в этом году он вдруг испарился, раз его предлагать сделать перестали
а никто и не говорит, что надо слепо вести дитя на бойню прививку. все мы грамотные, читать умеем, логически мыслим, можем найти врача, мнению которого будем доверять но проверять, приняв информацию к сведению - взвесить все за и против лично для себя
а со свиным гриппом ваще чё-то мутное было, так мне думается
Вот понять не могу раз все привитые и так здорово это почему я в школе болела краснухой и пол класса так же Опять же в другой школе у подружки болели паротитом, была эпидемия, она болела, а брат её непривитый нет.
Вот от прививок полно знаю случаев высокой температуры, вспышки дерматитов, длительного непонятного орз, потери навыков, даже смерти.
Не знаю, сколько Вам лет, но мое поколение от краснухи и паротита не прививали.
Broccoli писал(а):
это, коленка открытая рана с прекрасным доступом кислорода и обрабатывать замечательно, столбняк от уколов грязными металлическими предметами типа ржавого гвоздя бывают.
Прямо хирургическую обработку раны делаете? И в ней нет ни одного участка без доступа воздуха и ни одной маленькой занозы? Еще дети могут поранится не в присутствии мамы, в лагере, например.
Eulalie писал(а):
а никто и не говорит, что надо слепо вести дитя на бойню прививку. все мы грамотные, читать умеем, логически мыслим, можем найти врача, мнению которого будем доверять но проверять, приняв информацию к сведению - взвесить все за и против лично для себя
а со свиным гриппом ваще чё-то мутное было, так мне думается
ну это Вы почитаете, я почитаю.. мы вот тут в начале декабря КПК делали... с 3-й попытки.. дык передо мной штук 5 мамаш стояло, которым прям срок сделать подошел... прям надо-надо... разговаривают друг с дружкой.. ой, чот дитё сення ночью плохо спало, у другой 2 дня как сопли кончились... но раз сказали надо на прививку - они и пришли...