Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
NETIM писал(а):
Думаю, да неблагодарное дело заочно диагнозы ставить, конечно мы ведь с твоих слов а вдруг есть симптом, который ты не учитываешь и не замечаешь поэтому лучше к врачу
так вы ж ведь не диагнозы ставите, а предположения делаете. У меня бы про дискинезию и мысли не возникло, и уж тем более не сообразила бы, что все это может быть вызвано неполадками в ЖКТ, а не внешними факторами. Теперь есть над чем задуматься. Спасибо!
Annette, так может и поджелудочная среагировать. На жирное, копченое, просто переедание, даже на томатный сок в большом количестве. Ком в горле может быть от рвоты или гастроэзофагального рефлюкса.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
томаты в принципе ребенок уже года 2 поедает с удовольствием, пока ничего такого не было. Но то, что надо обследоваться у гастроэнтеролога, и срочно - я поняла.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у нас рвота была именно из-за джвп и загиба. имхо, сок запросто мог спровоцировать. диету в любом случае не помешает подержать, а то пока до врачей доберетесь. узи можно сделать, все равно гастрик назначит.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Annette писал(а):
а куда податься, чтоб УЗИ сделать хорошо и быстро (завтра например)
Без записи узи можно сделать в любой поликлинике платно. У нас в Сипайлово в 5 детской поликлинике, на Жуково 18 (напротив Окея) хорошие узисты (две женщины). Только в регистратуру позвонить нужно, узнать время работы.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Все узи ребенку делаем в Рдкб.платно все сделают,до 14ч лучше подходить.
Только не поняла чего такая парика с кубиком.после рвоты может быть неприятное ощущение в гортани . А рвоту я бы точно связала с томатным соком.там случайно в процессе переработки попался не очень свежий помидор,вот у ребенка и могло на это сыграть.а так и взрослым с томатами не надо переедать,а уж ребенку любого сока 0,5 может вырвать.переполнился желудок и все, а если еще пара наклонов. Моего летом часто рвало ,не уследила и выпил он лишку жидкости за раз, жди рвоты.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я ходила к 3-м гастерологам с ребенком. Результативность 0. Всем надо ФГДС,а его я ребенку не стала делать. У моего какая-то пищевая несовместимость,частые спонтанные рвоты. Поэтому он ест только то,что не вызывает рвоту. У него с рождения проблемы пищевые,но пока не критично,значит не хочу мучать ребенка. И почти все гастроэнтерологи просят -оак,ОАМ,биохимию ,узи брюшной полости,узи почек,ФГДС.
Участий в СП:556
Баллы репутации: 1
Annette писал(а):
"кубик" последние месяца 2 периодически проявляется во время еды, а не только вчера после рвоты. Т.е. проблема зрела видимо давно
надо узи брюшн полости делать на тощак, копрологию до нового года успеете и хотя бы к педиатру предворительное лечение назначат, а то и вполне нормальное и без гастроэнтеролога обойдетесь если что. не забывайте ---участковые врачи по праздникам дежурят с проблемами вполне можно обратится...
"кубик" последние месяца 2 периодически проявляется во время еды, а не только вчера после рвоты. Т.е. проблема зрела видимо давно
У меня давно после такого кубика, нашли эрозивный гастрит( Я врачу говорю, ладно хоть не язва, на что он ответил, что язва по сравнению с этим вообще фигня, у меня много язв и желудок на треть заполнен жечью.... Помогло из 12 препаратов которые принимала только желчегонное... Мне ФГс делали...
Участий в СП:556
Баллы репутации: 1
да уж точно после такого кубика -всякое можно найти , только сейчас реально узи сделать . посмотреть количество слизи в желудке по этому тоже можно о многом сказать....