Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Но после крайней Турции поняла, что теперь только в тихий семейный отель или аппарты гденить в Европе) От Хорватии в большом восторге, Турцию здравницей для детей не назовешь, это да.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Я вот тоже недавно отошла от Облака. Мне Кармаскалинское по вкусу понравилось и Даренка. Край Курая свекровь раскритиковала, оно Чекмагушевское, она оттуда сама, говорит там очень неблагоприятная экология( Я, понимаю, конечно, что все представленное не есть образцы суперздорового питания, но выбора нет особого. Я так бы хотела родственников с деревни)
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
a-lioness писал(а):
Про море... Читала тут мнение Комаровского (я не фанат, но считаю его весьма здравомыслящим человеком) об отдыхе на море для укрепления детского иммунитета. Он против. Ребенка вывозят для "оздоровления" в места скопления людей (вирусы-бактерии) и к общепиту. В качестве альтернативы морю предлагается куча песка и бассейн с колодезной водой у деревенского дома и питание только когда попросит :-)
у меня обратный опыт. сыну 6 лет, третью весну начинается аллергия на мусор из под снега. и до июля ходим с соплями, кот пытаются перейти в кашель. две весны я бегала по врачам - антигистаминные , изовра, ИРС 19 - все по полной программе, помогало немного - пока лечим становится легче , через неделю после снятия лекарств все по новой. в этом году я отказалась от офиц медицины. во-первых мы с осени ходили в бассейн ( аллергия тоже пыталась включиться , но я не обращала внимания - прошло) , во- вторых, лечу травами . в -третьих , съездили в Египет ( по совету многих) на 12 дней. и вот тут я была шокирована. Летели мы с ночным кашлем и соплями, прилетели ночью, и до утра ребенок ни разу не кашлянул, сопли прошли к концу дня. травы давала . вернулись домой, думала по новой будет - нет! мы лучше пережили эту весну. вот я теперь и вся в раздумьях, египет мне жутко не понравился, но ребенку подходит, и видимо придется летать весной
Ну там говорится, что детям тоже, когда мамкино молоко кончилось, уже никакое не нужно.
так если ребенок пьет, пусть пьет, не запрещать же)
у меня вот старший ребенок лет до 6 пил молока очень много, а потом враз как отрезало, сейчас если только в чай. Кисломолочку пока потребляет. Младший пока пьет все, и молоко, и катык (его больше любит, чем кефир). Вот начитавшись Светлячка, я верю, что детский организм сам знает, что ему нужно)) и ни на чем не настаиваю) Мелкий сам просит, что ему нужно. Может и морковку попросить, и шоколадку. Шоколад дома горький и хороший, его и даю) Пару недель назад болел сильно, вообще ничего не ел. Начал выздоравливать - появился аппетит. Как начал еду просить - начала кормить))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
давлекановское или веселый молочник в бутылках) Они все с относительно небольшим сроком хранения в 10 дней)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
_sneg_ в жару приходится долгоиграющее молоко покупать. Даренку какую- нить. А так возле дома есть магазин с Янаульской продукцией. Вполне приличная.
кстати, в жару несколько раз нарвалась в ашане на подкисающее уже давлекановское молоко, несмотря на хорошие даты. С тех пор, летом беру молоко рядом с домом в Матрице, там такого не было ни разу.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Давлекановское у нас к сожалению в жару все время кислое. Вот так купишь 4 пакета, у нас и муж и сын старший дуют только так, и куда его потом. А вообще в жару лучшее молоко это мороженое
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Молочная тема так-то есть) ямз хорошая молочка даже я ем и свежая всегда.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице