Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:263
Баллы репутации: 7
мелди писал(а):
научите, как отказываться от манту.очень надо. у ребенка аллергическая реакция на этот препарат-с каждым годом аллергия все больше и больше, в этот раз почти от кисти до локтевого сгиба краснота и припухлость была.в месте укола манту нормального размера.сама сестра в прививочном сказала что это аллергия.
не хочу больше манту делать.а как с садиком решить-не знаю.
у моего сына (да и у многих детей сейчас)тоже самое. Просто пошли в тубдиспанср на блюхера и диаскин сделали - врачи принимают эту проверку,больше к нам не приставали. А на диаскин вооще реакции не было. но надо сначала узнать, как к ним приийти - мы чз знакомых
Участий в СП:383
Баллы репутации: 5
А про шишку могу сказать вот что, Пен-м делают же в бедро, а не в попу, т.к. в попе если задеть сидал. нерв, то ребенок прихрамывает-реально болит, ножка отнимается. А если в бедро, то ребенок просто запоминает, куда бо-бо тетя сделала:-) даже если будет прихрамывать, это психологический фактор:-)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
penzyakovka писал(а):
на РМС есть ссылка на офиц. документ, там написано, что можно вместо Манту (рентген раз в 2 года), сошлитесь на него или еще вариант-Диаскин попросить вместо Манту
рентген мне подходит совсем.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
мелди писал(а):
рентген мне подходит совсем.
Юль, иди на прием к фтизиатру, проси направление на рентген, обосновывая тем, что манту для ребенка не информативно и на основании снимка шли педиатров лесом. В случае чего тыкай носом в закон, что либо манту раз в год, либо рентген раз в 2 года
мелди писал(а):
я не хочу рентген делать!!!он у меня и так по 3-4 раза проходит эту процедуру по показаниям.
есть какой другой способ?
так если есть рентген грудной клетки уже, то еще раз не надо! С этим снимком вперед к фтизу. Ну или если диаскин тест, то надо в тубдиспансер просить направление, тоже через фтизиатра.
У мну тут вопрос такой нарисовался. Предлагают сделать вместо АКДС какой то тетракок. Тоже платный, грят типа как инфанрикс? Кто чего слышал?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Мамба писал(а):
Юль, иди на прием к фтизиатру, проси направление на рентген, обосновывая тем, что манту для ребенка не информативно и на основании снимка шли педиатров лесом. В случае чего тыкай носом в закон, что либо манту раз в год, либо рентген раз в 2 года
а если мы рентген делали в начале этго года - прокатит?? у нас рентген был - смотрели бронхит или еще чтото.. - такое подойдет? А манту уже 1,5 года прошло.. и не хочу делать..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
а если мы рентген делали в начале этго года - прокатит?? у нас рентген был - смотрели бронхит или еще чтото.. - такое подойдет? А манту уже 1,5 года прошло.. и не хочу делать..
нам тоже как бэ пневмонию искали, светили. Сказали пойдет.
верун писал(а):
рентген показывает ЗАБОЛЕВАНИЕ,а не инфицированность. ни в коем разе рентген-не альтернатива Манту....
если манту показывает нехороший результат - алгоритм действия какой дальнейший? К фтизиатру.. а потом куда? Правильно - получите дозу облучения всей семьей. У всех все нормально, ну хорошо, живите дальше, аллергия значит... Вопрос - если я изначально знаю, что будет аллергическая реакция, на кой черт мне это манту, после которой будет рентген?
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
цветочек писал(а):
а если туберкулез не в легких что даст рентген?
еще кровь-мочу сдают, там изменения будут а вообще, если человек отказывается сам от обследования (Манту), то только рентген обязуют сделать, т.к. распространен больше всего туб-з легких это вопрос к тем, кто закон пишет почему именно так