Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Нам амоксиклав врач наша выписывала...Долгий он Вот теперь думаю как поднять иммунитет.ДЛя нас за счастье если два месяца без болячек.Мы максимум две недели и домой.На работу не могу из-за этого выити(
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Вообще болеть плохо, антибиотики не ахти.Вот думаю как теперь нам защититься. Ребенка проснулся сейчас увидел красивую коробочку сиропа зайчонок говорит - Ой,мама я люблю лекася(лекарства). Я вот вообще ничего не пью или обхожусь копеешными лекарствами и не болею. А ребенок уже лекарства полюбил,не справедливо
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Hamzina, я с Вами совершенно не соглашусь. Во-первых назофарингит это умное название насморка и больного горла, а не сложный диагноз. Если врач написала ОРЗ или ОРВИ, нисколько не ошиблась. Во-вторых, как Вам уже написали, лекарства назначены очень сильные. Авамис- гормон, глюкокортикоид. Хемомицин-антибиотик широкого спектра, из той же группы, что сумамед. Группа одна из новых, сильнее этих антибиотиков амбулаторно применяется не так много. Всем этим лечить насморк и кашель у 2-летки? Желательно обойтись без антибиотиков, или начать с самых простых. Да, такое лечение потребует много сил и времени. Зато не убьет иммунитет. Если не дай бог, в будущем случатся болячки посерьезнее, а к этим антибиотикам уже привыкание наступит?
elf спасибо! Вот поэтому к вам и пришла за советом. В первый раз мы такое пили и покупали. Но чем плох антибиотик если его надо пить один раз а не три как другие и он по цене других дешевле? Или уже если придется пить антибиотик - лучше другой? Насморк у нас уже месяц! болеем один и тем же третий раз с разницей неделя две.Я уже и за глазки волнуюсь, конъюнктивит не проходит пока не выличим сопельки.
Участий в СП:338
Баллы репутации: 13
я младшенького своего лечила четыре года очень плотно антибиотики,всякие иммуналы,бронхомунналы,изофра почти родной стала,эреспалы,лор-отделение в республиканке несколько раз,проколы носа и т.д.жили от бронхита до бронхита,прописались в клинике аллергологии.дошли до гормонов.начались проблемы с почками,печенью,желчным-шутка ли,столько антибиотиков перепить! а уж сколько всего для иммунитета употребили. а результат- один бронхит вылечим,несколько дней в школе и опять по новой,даже на улице боялись гулять. тогда я от безвыходности обратилась в гомеопатию.в центр Мария на цурюпы.не верила,но выполняли все назначения как Отче Наш.Лечимся там 2.5 года.удовольствие не из дешёвых.но результат есть и ещё какой!никаких антибиотиков и таблеток.был один раз бронхит серьёзный,возила каждый день его прямо в центр на капельницы ,уколы и аппарат ставили,всё гомеопатическое.вылечили.и ещё :ежегодное манту было прямо огромным,посылали в тубдиспансер на снимки,назначали таблетки,прямо целая эпопея была каждый раз.а сейчас уже второй раз отрицательная.многие говорят,что вся эта крупа гомеопатическая-это плацебо.пусть так,но ребёнок у меня сейчас не болеет,тьфу-тьфу,чтобы не проговориться. на глаза попалось сообщение,сколько всяких лекарств деткам прописывают,я и вспомнила себя.никто не посоветовал вовремя,чуть не залечили ребёнка.вы не подумайте,что я рекламирую что-то,я к гомеопатии никакого отношения по роду деятельности не имею.просто последствия для здоровья детей от традиционного лечения могут быть хроническими и лечиться годами.
elf спасибо! Вот поэтому к вам и пришла за советом. В первый раз мы такое пили и покупали. Но чем плох антибиотик если его надо пить один раз а не три как другие и он по цене других дешевле? Или уже если придется пить антибиотик - лучше другой? Насморк у нас уже месяц! болеем один и тем же третий раз с разницей неделя две.Я уже и за глазки волнуюсь, конъюнктивит не проходит пока не выличим сопельки.
Антибиотик однократного приема ничем не плох, но начинать нужно с самых простых. При насморке без температуры и бронхита смысла в нем не вижу. Долгий насморк часто бывает у садиковских детей- недолеченность плюс постоянная реинфекция. Выход ил не ходить в садик, или любой насморк до конца лечить и еще недельку дома на восстановление, или терпеть хроническую инфекцию. Своим опытом помочь не могу- в садик не ходим. Насморк и кашель лечу редко, народными средствами. чаще совсем не лечу.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
elf писал(а):
Hamzina, я с Вами совершенно не соглашусь. Во-первых назофарингит это умное название насморка и больного горла, а не сложный диагноз. Если врач написала ОРЗ или ОРВИ, нисколько не ошиблась. Во-вторых, как Вам уже написали, лекарства назначены очень сильные. Авамис- гормон, глюкокортикоид. Хемомицин-антибиотик широкого спектра, из той же группы, что сумамед. Группа одна из новых, сильнее этих антибиотиков амбулаторно применяется не так много. Всем этим лечить насморк и кашель у 2-летки? Желательно обойтись без антибиотиков, или начать с самых простых. Да, такое лечение потребует много сил и времени. Зато не убьет иммунитет. Если не дай бог, в будущем случатся болячки посерьезнее, а к этим антибиотикам уже привыкание наступит?
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Есть хорошая врачебная присказка: с лекарствами неделю лечим, без них за семь дней проходит. Я не говорю что без лекарств обхожусь, но при простудах стараюсь ничем кроме питья, отваров не помогать организму. Пусть сам трудится антибиотики при скарлатине принимали и при гриппею
Есть хорошая врачебная присказка: с лекарствами неделю лечим, без них за семь дней проходит. Я не говорю что без лекарств обхожусь, но при простудах стараюсь ничем кроме питья, отваров не помогать организму. Пусть сам трудится антибиотики при скарлатине принимали и при гриппею
Все верно, только грипп антибиотиками не лечат. Противовирусные препараты надо. А вот гнойная ангина обычно без антибиотиков не обходится. Могут быть осложнения.
Мы уже и не лечились совсем - даже в садик ходили.Толку ноль,только воспитатели ругались.А наш лор нам вообще справку выписала что мы здоровы - это сопли сквозняковые,в садике все такие. Причин к не походу в садик у вас говорит нет. И лечилась алое и травами. Антибиотик последний раз полгода назад пили,поэтому в этот раз согласилась на него. Ночью у ребенка температура 37,4 - скакал как лошадка до 5 утра,нос был заложен спать не мог,а кроме аквамариса ничего не дала,за последние два месяца все уже перекапали перепили. Под утро уложила,вот только встали.Из лекарств ничего не давала, просто шиповник заварила и теплым отпаивала. С утра встал как огурчик,ни температуры,ни заложенности носа.Вот как это объяснить.Вообще у нас редко когда с температуры начинаются болячки,последние три точно без него. Но бывает просто температура и под 39, за день без лекарств проходит.И признаков болезни нет,или уже болеет.
Малиновая писал(а):
Гуленка писал(а):
Все верно, только грипп антибиотиками не лечат. Противовирусные препараты надо. А вот гнойная ангина обычно без антибиотиков не обходится. Могут быть осложнения.
Бактериальные осложнения так предупреждаем при гриппе. Мы ж болеем вместе, вот заметила что при гриппе эффективно пить антибиотики с первого дня. Обычно когда выписывают, я не спешу применять антибиотки, наблюдаю за состоянием, если явно видно что в легкие конкретно уже уходит, применяю легкие антибиотики, но редко это бывает. В прошлом году гриппанули (помните, там грипп такой был, сразу, буквально в считанные часы в легкие уходил, хрипы уже через часа четыре после начала заболевания появлялись) Вот старшему на второй только день начала давать, болели долго, именно осложнением бронхит был. Остальным двум с первой минуты заболевания сразу дала, они как положено семь дней проболели, и не так сильно. Но темпа тоже по сорок была кнешно. Поэтому всегда взвешивать надо необходимость применения лекарств: польза-вред.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Гуленка писал(а):
Малиновая писал(а):
Гуленка писал(а):
Бактериальные осложнения так предупреждаем при гриппе. Мы ж болеем вместе, вот заметила что при гриппе эффективно пить антибиотики с первого дня.
это че правда?? а как антибиотик может предупреждать бактериальное осложнение? и сколько раз в год /за сезон случается эта АБ терапия??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
Гуленка писал(а):
Малиновая писал(а):
Гуленка писал(а):
Бактериальные осложнения так предупреждаем при гриппе. Мы ж болеем вместе, вот заметила что при гриппе эффективно пить антибиотики с первого дня.
это че правда?? а как антибиотик может предупреждать бактериальное осложнение? и сколько раз в год /за сезон случается эта АБ терапия??
мы два раза болели гриппом (не орви) в прошлом году и года три-четыре назад. В прошлом году АБ-терапию проводили. Даже легкого бронхита не было у младших. Старший долго болел именно бронхитом потом. Сама категорически против антибиотиков (из врачей друзья говорят что вообще человек тем более ребенок не должен ВООБЩЕ принимать антибиотики, если вопрос не о жизни и смерти, но....как показывает практика, в определенных ситуациях не стоит отказываться от АБ. Посчитала сколько раз принимали: старший (сейчас семь лет) 5 раз - в роддоме, при скарлатине, два раза при грппе и один уже не помню, орви наверное. Средняя (4 года) 4 раза - скарлатина, два гриппа и опять не помню один раз за что. Младшая (1,7 г.) один раз при гриппе. В среднем раз в два года выходит. Кстати, никаких иммуналов и прочего для иммунитета не пьем... виферон свечки только при необходимости.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Девочки, ребенок покрылся сыпью. Началось все с руки, на сгибе руки с внутренней стороны где вена, была сыпь красная, воспаленная, я до этого начала давать молоко коровье, раньше употребляли козье только свое. Исключила, через неделю прошла, но зато все тело покрылось, и ноги и руки и спина и живот, красные прыщики, я все также продолжаю как и начала давать зиртек и энтеросгель, но сыпь не проходит а становится еще сильнее, никогда такой реакции ни на что у нас не было, нам год и десять мес. Что это аллергия и к кому идти? На ветрянку вроде не похоже, но я и не знаю как она на самом деле выглядит, вроде жидкости нету в прыщиках.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Лелька3 писал(а):
Девочки, ребенок покрылся сыпью. Началось все с руки, на сгибе руки с внутренней стороны где вена, была сыпь красная, воспаленная, я до этого начала давать молоко коровье, раньше употребляли козье только свое. Исключила, через неделю прошла, но зато все тело покрылось, и ноги и руки и спина и живот, красные прыщики, я все также продолжаю как и начала давать зиртек и энтеросгель, но сыпь не проходит а становится еще сильнее, никогда такой реакции ни на что у нас не было, нам год и десять мес. Что это аллергия и к кому идти? На ветрянку вроде не похоже, но я и не знаю как она на самом деле выглядит, вроде жидкости нету в прыщиках.
еще полисорб дайте! и бегите скорее к дерматологу...если это аллергия до крапивницы и стеноза недалеко....
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
Лелька3 писал(а):
еще полисорб дайте! и бегите скорее к дерматологу...если это аллергия до крапивницы и стеноза недалеко....
Боже вы меня пугаете , она еще почему то кашляет, наверное день второй третий, но как то странно, просто откашливается, два дня до этого как то только после еды и утром, а сегодня и днем, просто откашливается и все. Я записалась к аллергологу на вторник, раньше мне его нигде не найти ведь((( Может завтра к педе в пол-ку показать?? про полисорб щас почитаю, спасибо. Температуры нету, и прививку от краснухи мы делали еще летом. А, еще забыла добавить, у нас в комнате где с ней спим мойка стоит, воздух всегда увлажненный и ингалятор есть, сегодня тогда ингаляцию физраствором сделаю