Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Чарли писал(а):
скарлатина же на ангину походит, да?
ага, плюс мелкая сыпь.. только вот что-то в последнее время кроме ангины ничего и не бывает... по анализам определяют, ну и шелушение через 10-14 дней начинается...
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Алсунечка писал(а):
Оксанчик 33 писал(а):
Алсунечка писал(а):
Оксанчик 33 писал(а):
И здесь спрошу. У сына на пальцах рук и ног кожа облазиет. Это к чему интересно?
Последнее время не простывал, не температурил?
Ну да болели мы вот только сегодня в садик отвела.
не хочу пугать, но в последнее время участились случаи латентного течения скарлатины,т.е. со смазанными клиническими проявлениями...Диагностируют пост фактум, когда кожа шелушится и облезать начинает)))
Ага, иногда скарлатину постфактум определяют (если специально анализ в инфекционке не делают) по шелушению ладоней и пяток. Сыпь тоже необязательно выраженно проступает, а красное горло и темпу можно на простуду списать.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Девочки, у меня ребенок даавно с температурой не болел, так что я все и позабыла наверное... Почти 39 тмпература, кашель, насморк, сейчас дала жаропонижающее, а отеки (мешки под глазами) это повод беспокоиться? Завтра в любом случае вызову врача, но все равно как-то страшновато
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Mira писал(а):
Девочки, у меня ребенок даавно с температурой не болел, так что я все и позабыла наверное... Почти 39 тмпература, кашель, насморк, сейчас дала жаропонижающее, а отеки (мешки под глазами) это повод беспокоиться? Завтра в любом случае вызову врача, но все равно как-то страшновато
При темпе наоборот обезвоживание бывает. А никогда раньше отеков не было? На почки жалоб не было? Просто у моих детей при высоких температурах глаза как-то наоборот западают. По-любому врача надо.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Гуленка писал(а):
Mira писал(а):
При темпе наоборот обезвоживание бывает. А никогда раньше отеков не было? На почки жалоб не было? Просто у моих детей при высоких температурах глаза как-то наоборот западают. По-любому врача надо.
ага,вызову утром, темпа спала немного после лекарства, под глазами мешки и кожа красноватая. Раньше вроде такого не было. Почки - в 1,5 года ставили немного увеличенную лоханку почки, потом все нормально стало
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Вчера у дочки весь день градусник показывал 36,3-36,7... Сегодня утром 36,1 (бледная), где-то в час дня 36,9 (щечки чуть розовые стали),сейчас опять 36,1.... Кроме чистки носа аквамарисом, ничего не делаю и не даю. Из-за чего может быть такое и чем это чревато и нужно ли что-нить делать? В моей жизни первый раз такое... Ни на что не жалуется,не холодно ей и не жарко,хотя чуток потеет периодически,пьет воду частенько...
_________________ Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают ее за флирт!!!
Вчера у дочки весь день градусник показывал 36,3-36,7... Сегодня утром 36,1 (бледная), где-то в час дня 36,9 (щечки чуть розовые стали),сейчас опять 36,1.... Кроме чистки носа аквамарисом, ничего не делаю и не даю. Из-за чего может быть такое и чем это чревато и нужно ли что-нить делать? В моей жизни первый раз такое... Ни на что не жалуется,не холодно ей и не жарко,хотя чуток потеет периодически,пьет воду частенько...
Для начала, перестаньте переживать температуру. И 36,1 и 36,9 это норма. Она не может быть одной температуры постоянно, живой человек же))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Алсунечка писал(а):
Оксанчик 33 писал(а):
Алсунечка писал(а):
Оксанчик 33 писал(а):
И здесь спрошу. У сына на пальцах рук и ног кожа облазиет. Это к чему интересно?
Последнее время не простывал, не температурил?
Ну да болели мы вот только сегодня в садик отвела.
не хочу пугать, но в последнее время участились случаи латентного течения скарлатины,т.е. со смазанными клиническими проявлениями...Диагностируют пост фактум, когда кожа шелушится и облезать начинает)))
Алсу, а если постфактум диагностируют, лечение назначают? или уже бесполезно??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Mirka писал(а):
как догадались то НОРМАЛЬНУЮ температуру несколько раз на дню измерять)) после еды темпа выше, в покое ниже, чем при играх и т.п.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у каждого своя нормальная температура..я когда болею, кстати - причем если тяжело болею - организм говорит - иди нафиг и показывает температуру 35,2.. отказывается бороться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Сын пришёл из школы весь бледный, температура 36, слабость, в школе болела голова и вырвало. У тонометра манжета только взрослая, не могу померить давление. Вообще, похоже на внутричерепное, мне тоже при нём становится легче, когда вырвет. Ребёнку 9 лет, а уже проблемы с давлением начинаются
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Сын пришёл из школы весь бледный, температура 36, слабость, в школе болела голова и вырвало. У тонометра манжета только взрослая, не могу померить давление. Вообще, похоже на внутричерепное, мне тоже при нём становится легче, когда вырвет. Ребёнку 9 лет, а уже проблемы с давлением начинаются
Внутричерепное с артериальным не связано. Подобные проблемы часто начинаются ближе к пубертату. Подруга в школе и универе подобными головными болями страдала, сейчас приступов нет. ВЧГ не диагноз, нужно обследоваться у невролога, искать причину. Хотя если мигрень, то никакие обследования не покажут.